07.09.2021 128 0.0 0

«ФАКЕЛ» СОХРАНИЛ МЕСТО В ЧЕТВЕРКЕ ЛИДЕРОВ ФНЛ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ.

ФАКЕЛ Воронеж — КРАСНОДАР-2  0:0

ФАКЕЛ: Свинов, Дашаев, Суслов, Черов, Мастерной, Магаль, Кулишев (Царукян, 80), Мендель, Дмитриев (Шепилов, 64), Разборов (Аппаев, 64), Максимов.

КРАСНОДАР-2: Ещенко, Бородин, Исаенко, Литвинов, Манелов (Пелих, 82), Волков, Якимов, Мацукатов (Иванов, 90), Рейхмен (Сергеев, 82), Кутовой (Самко, 90), Олусегун (Апеков, 46).

Предупреждения: Мацукатов, 10. Кулишев, 13. Дашаев, 18. Манелов, 34. Мендель, 74.

Судья С. Цыганок (Владивосток).

5 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4836 зрителей.

 

«Факел» провел не простой матч. После поражения в Набережных Челнах, изменения в составе были неизбежны. Пропускал матч Роман Акбашев, почивший в Челнах четвертое предупреждение, а Андрей Разборов и Владислав Мастерной были здоровы, а значит, имели полное право на место в основе. Но, как показал матч, перестройка состава не позволила показать целостную игру и одержать победу.

Надо отдать должное сопернику. «Краснодар-2» приятно удивил. Парни шли в борьбу, не падая от первого же касания, и играли в футбол, думая только о результате.

Впервые, в этом сезоне, «Факел» вывел на поле с капитанской повязкой Алан Дашаев. Это было несколько неожиданно, но Алан провел отличный матч, в очередной раз показав свой высокий уровень.

«Факел» контролировал игру, а гости искали свой шанс в контратаках. При этом обе команды имели шанс склонить чашу весов в свою пользу, но финальный свиток, проведшего отличный матч арбитра Сергея Цыганка из Владивостока, зафиксировал справедливую, в этот вечер, ничью.

Матч показал, как велика сейчас роль Романа Акбашева в игре Команды Олега Василенко. Артем Кулишев пока не смог стать равноценной заменой Акбашеву и не вписался в игровую модель команды. Казалось, что Артем сам видит себя на поле центральным нападающим, а не тем игроком, кто может и должен обслуживать нападающих. Андрей Разборов так же пока нет тот грозный форвард, которого мы видели весной. Как только появился на поле Хызыр Аппаев, защита краснодарцев заработала на полную мощность. И пусть Хызыр не отличился, было видно, насколько агрессивней стала атака «Факела».

Владислав Мастерной чень старался быть похожим на себя прежнего, просил мяч и был насколько возможно активным, но это пока не тот Мастерной, который разрывал фланг соперников весной.

Стоит добавить, что появление в команде Андрея Никитина и Неманьи Пейчиновича, также приведет к перестроениям и вариациям в составе.  «Старые знакомые» должны сложить командный пазл, закрыв проблемные места, и уверен, что у нас есть шанс увидеть тот «Факел», который был так ярок весной 2021 года.

По итогам тура, Команда Олега Василенко сохранила место в «зоне стыков», а это значит что мы в борьбе и все зависти только от Нас!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Алексей ГЕРАСИМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Если игра завершилась в ничью, то результат закономерен, но я считаю, что мы потеряли два очка. Во втором тайме у нас были хорошие атаки, когда мы могли забить два-три мяча.

- Вы сегодня выставили оптимальный состав?

- У нас в обойме 20…25 человек и тренерский штаб оценивает состояние игроков на данный момент и решает, кто выйдет на поле.  Сегодня в матче, я считаю, был оптимальный состав.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня контролировали игру, проводили атаки, но не хватало остроты в завершении. Так же надо прибавлять в движении и повысить процент точности передач. Соперник хорошо оборонялся, но мы проводили позиционные атаки и создавали моменты у ворот гостей  и зарабатывали стандарты. К сожалению мы не смогли забить со стандартных положений, хотя добирались до мяча и наносили удары по воротам. Обидно, что не смогли довести мачт до победы.

- Ожидали, что матч выдастся упорным?

- «Краснодар-2» играющая команда, если позволить краснодарцам атаковать. Они так играли со всеми соперниками. Наша задача была с первых минут подавить соперника и не дать  проводить атаки на наши ворота. С этой задачей мы справились, но свой мяч забить не смогли…

- Приезд Неманьи Пьянчиновича добавили команде положительных эмоций?

- Мы все рады возвращению, можно сказать, домой Пьянчиновича. Мы надеемся, что опыт и мастерство Неманьи поможет команде в следующих матчах ФНЛ.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar