Победа в «Главном дерби»!

ФАКЕЛ Воронеж - СОКОЛ Саратов 1:0 (0:0)

Гол: Заболотный, 90+4 - с пенальти.

ФАКЕЛ: Саутин, Шахов, Могилевский (к), Багаев, Бекетов, Гриднев (Заболотный, 62), Дутов, Рылов (Турик, 85), Мурнин, Коробов, Бирюков (Касьян, 76).

СОКОЛ: Пчелинцев, Горбатюк (к), Столяренко, Молодцов, Серасхов, Трусевич, Сабитов, Шевчук (Муллин, 74), Романенко, Андреев, Коротаев (Радченко, 60).

Предупреждение: Могилевский, 74. Удаление: Столяренко, 90+3 - фпн.

Голевые моменты: 2 - 1. Удары: 8 - 4, в створ: 4 - 1. Угловые: 3 - 7.

Судьи: К.Левников, Р.Абусуев (оба - Санкт- Петербург), А.Хатуев (Грозный). Инспектор Ю.Князев (Рыльск). Делегат А.Коротченко (Салават).

7 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 10 300 зрителей

В очередном туре календарь свел в Воронеже не только принципиальных соперников, но и соседей по турнирной таблице, что гарантировало отличную интригу. Несмотря на то, что саратовцы начали сезон очень уверенно, а воронежцы откровенно неудачно, к 10-му туру их разделяло всего три очка. Дистанция в одну победу непреодолимым барьером для хозяев поля не казалась. Футбол же на суд зрителей команды выдали такого уровня, что сразу вспомнились слова новоиспеченного наставника «СКА-Энергии» Александра Григоряна о многообразии игровых стилей в текущем сезоне ФНЛ.

«Факел» и «Сокол» отдают предпочтение футболу, в котором они играют сами и стараются не шибко мешать сопернику. Нет, мячи без боя никто не уступает, только делается это не за счет жесткого отбора, а благодаря грамотному прессингу и четким перестроениям. Вот и получилось, что борьбы было много, но без грубости. Не случайно арбитр всего два раза вспомнил о наличии в нагрудном карманчике желтой карточки. Да и количество штрафных было как никогда мало. Противники в игре с открытым забралом старались все больше перехитрить или удивить друг друга, нежели задавить или затоптать. Согласитесь, в российском футболе второе - не такая уж и редкость. Так что футбол для эстетов был изысканный, с интересными противостояниями, и в целом - достаточно равный.

Саратовцы с мячом работали так, что любо дорого посмотреть. У воронежцев слаженность действий проявлялась фрагментами, которые от тура к туру вместо разрозненной мозаики уже все более продолжительные отрезки напоминают цельную картину. В то же время надо сказать и о том, что натыкаясь на хорошо организованные порядки противника, «Факел» и «Сокол» практически весь матч отыграли без ворот. В том смысле, что опасных моментов создали раз, два - и обчелся. А ведь футбол без голов, пусть даже хорошего качества, это продукт действительно для эстетов. Рядовому болельщику подавай голы, побольше, и желательно - любимой команды. Здесь командам особо хвалиться было нечем. Воронежцы первый прицельный выстрел по воротам гостей нанесли на 44-й минуте - Коробов с угла штрафной попытался исполнить обводящий удар, но уложил мяч точно в руки Пчелинцева. Зато саратовцы с первой же попытки, которая для них в этот день оказалась и последней, наиграли на голевой момент. Сабитов после розыгрыша углового на 64-й минуте пробил головой здорово, рикошетом о землю, в противоход голкиперу, но Саутин блеснул отменной реакцией и мячик отбил, а поспевший первым на добивание Романенко с острого угла мощно выстрелил верхом вдоль ворот.

Второй тайм перевалил через экватор, когда стало понятно, что ничейный результат ни одну из сторон не устраивает. Причем воронежцев в большей степени - хозяева как никак. Поэтому «Факел», перегруппировав линию атаки, в концовке пошел вперед большими силами. И на 68-й минуте чудом не угодил в засаду после «обреза» на чужой половине поля. Легконогий Романенко в контратаке «2х1» покатил мяч в штрафную свободному Радченко, и быть бы голу, не вмешайся в дело Саутин. После истечения основного времени волжане все же решили, что синица в руках лучше журавля в небе, и сосредоточились на обороне своих ворот. Через четыре минуты им пришлось об этом горько пожалеть. У воронежцев словно открылось второе дыхание, во всяком случае, столь яростно оборону «Сокола» в предыдущие 90 минут они не терзали. И грянула развязка. Коробов завершил свой рейд вдоль лицевой хитрющим ударом в ближний угол, голкипер саратовцев оказался начеку, но против добивания Заболотного, сложным ударом в броске через себя, Пчелинцев уже ничего не мог поделать. Правда, своего вратаря на линии подстраховал защитник. Только сделал это Столяренко, по мнению арбитра, с нарушением правил, отбив мяч рукой. Красная карточка нарушителю и назначение пенальти трибуны встретили восторженным ревом. А когда Заболотный ударом с «точки» развел голкипера и мяч по разным углам, даже на левом берегу услышали, что в Воронеже в этот вечер играет «Факел». 1:0 - заслуженная победа подопечным Павла Гусева в красивой игре. Кстати, в первенстве ФНЛ - четвертая кряду. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 421 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)