Ничья в пользу арбитров.

«ФАКЕЛ» - «СПАРТАК-2»  Москва 1:1 (1:1)

Голы: Яковлев, 19 (0:1). Саталкин, 29 (1:1).

ФАКЕЛ: Саутин - Багаев, Шахов, Курилов, Дранников - Альшин (Рылов, 79), Свежов, Мурнин (Мичуренков, 90), Лукьяновс - Бирюков (Трошечкин, 70), Саталкин (Болов, 69).

СПАРТАК-2: Филиппов - Хомуха, Гранат, Паршивлюк, Шанбиев - Яковлев (Шинозука, 79), Самсонов, Пантелеев (Рудьковский, 67), Гулиев - Давыдов (Бакаев, 67), Федчук (Руденко, 53).

Предупреждения: Свежов, 56. Трошечкин, 78 - Гранат, 13. Яковлев, 48.

Голевые моменты: 3 - 3.

Удары: 5 - 10; в створ ворот: 3 - 4.

Угловые: 2 - 7.

Судьи: Д.Шпилев (Белгород), А.Зайнагутдинов (Уфа), А.Филипкин (Екатеринбург). Инспектор С.Фурса (Санкт-Петербург). Делегат А.Харьков (Москва).

27 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 10600 зрителей.

Начало матча однозначно осталось за «красно-белыми». В типичном для себя стиле они взяли мяч под контроль и не давали «Факелу» развернуться во всю мощь своих атак. Единственная контратака прошла у хозяев на 10-й минуте, но Саталкин, выскочивший 1х1, залез в оффсайд.

Между тем «Спартак-2» откровенно убаюкал хозяев, после чего неожиданно для всех открыл счет. Прекрасный разрезающий пас из центра вскрыл воронежскую оборону как нож консервную банку, и Яковлев технично пробросил мяч мимо Саутина - 0:1.

Не сказать, что «Факел» побежал сразу отыгрываться. Наоборот - движения больше не стало. «Спартак-2» продолжал вести игру, и ответный гол на первый взгляд также пришел из ничего. Альшин проникающей передачей бросил Бирюкова в прорыв, Михаил не пожадничал и выкатил Саталкину мяч на пустые ворота - 1:1.

 

В следующем игровом отрезке команды обменялись острыми выпадами, и судья отправил игроков в раздевалку, ничего не добавив к первому тайму.

После перерыва вновь гости прибрали инициативу к своим рукам. Фланги у «Факела» продолжали хромать, а тут еще вновь просел Свежов, рано обзаведясь «горчичником».

У «Спартака-2» на 53-й минуте отметим появление 17-летнего форварда Руденко. Но ни он, ни другие игроки москвичей опасности не создавали. Активнее других выглядели Пантелеев и Давыдов, однако их усилий без поддержки партнеров явно было маловато.

Вышедшие на замену Болов, Рылов и Трошечкин игру освежили, но скорее всего не так, как того хотел тренерский штаб. Ни движения, ни моментов от этого не прибавилось. Трудный выезд во Владивосток дал о себе знать как раз под занавес встречи, когда сил на финальный штурм и футболистов «Факела» элементарно не осталось.

Под конец встречи подустали и футболисты «Спартака-2», полностью отдав мяч воронежцам. Навал на последних минутах мог дать результат, однако удар головой Болова после отличной подачи Мурнина с углового пришелся выше ворот.

На том соперники и разошлись, согласившись на вполне закономерный ничейный результат.

 

Пресс-коференция.

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Результат матча справедлив. Мы встречались с самой играющей командой первого дивизиона, без учета тех команд, которые пришли из премьер-лиги. А нам заметно не хватало свежести. Особенно это было заметно в средней линии, где «Спартак-2» нас переигрывал. Очень благодарен ребятам за проявленную волю к победе, но надо признать, что играть на четвертые сутки очень тяжело. Сейчас вот нам снова ехать в гости к «Тосно», получается - всего один день на восстановление.

- В эпизоде с пропущенным мячом кто должен был опекать Яковлева?

- Пас пошел между Куриловым и Шаховым, которым следовало сыграть уже. На тренировках мы отрабатывали варианты, как москвичи будут атаковать именно через центр. Однако как ни готовились, все равно пропустили.

- Какая пара форвардов смотрится гармоничнее?

- Бирюков, Болов и Саталкин дают результат. Пока мы ищем оптимальное сочетание, но это хорошо, когда в составе есть три сильных нападающих, которые к тому же регулярно забивают.

 

Евгений БУШМАНОВглавный тренер «Спартака-2»:

- На стадионе была отличная футбольная атмосфера. В Воронеж всегда приятно приезжать, потому что здесь очень любят футбол. Что касается самой встречи, то в первом тайме мы владели инициативой и вели игру. «Факел» особо и не хотел много контролировать мяч, уповая на контратаки. Мы знали это, и поэтому после забитого мяча хотели развить преимущество. Но получилось так, что хозяева восстановили паритет, и матч пошел совсем по другому сценарию. В целом же считаю итоговый результат вполне закономерным.

- Скажите, кто из ваших подопечных в скором времени может перейти в основной состав?

- Ну Кутепова уже можно считать игроком «Спартака». Отмечу также быстро прогрессирующих Зуева, Леонтьева, Матвеева. Сегодня вышел Руденко 1999 г.р. - очень перспективный парень. Радует Давыдов, который быстро набирает кондиции после травмы. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 396 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)