Ничья в пользу арбитров.

«ФАКЕЛ» - «СПАРТАК-2»  Москва 1:1 (1:1)

Голы: Яковлев, 19 (0:1). Саталкин, 29 (1:1).

ФАКЕЛ: Саутин - Багаев, Шахов, Курилов, Дранников - Альшин (Рылов, 79), Свежов, Мурнин (Мичуренков, 90), Лукьяновс - Бирюков (Трошечкин, 70), Саталкин (Болов, 69).

СПАРТАК-2: Филиппов - Хомуха, Гранат, Паршивлюк, Шанбиев - Яковлев (Шинозука, 79), Самсонов, Пантелеев (Рудьковский, 67), Гулиев - Давыдов (Бакаев, 67), Федчук (Руденко, 53).

Предупреждения: Свежов, 56. Трошечкин, 78 - Гранат, 13. Яковлев, 48.

Голевые моменты: 3 - 3.

Удары: 5 - 10; в створ ворот: 3 - 4.

Угловые: 2 - 7.

Судьи: Д.Шпилев (Белгород), А.Зайнагутдинов (Уфа), А.Филипкин (Екатеринбург). Инспектор С.Фурса (Санкт-Петербург). Делегат А.Харьков (Москва).

27 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 10600 зрителей.

Начало матча однозначно осталось за «красно-белыми». В типичном для себя стиле они взяли мяч под контроль и не давали «Факелу» развернуться во всю мощь своих атак. Единственная контратака прошла у хозяев на 10-й минуте, но Саталкин, выскочивший 1х1, залез в оффсайд.

Между тем «Спартак-2» откровенно убаюкал хозяев, после чего неожиданно для всех открыл счет. Прекрасный разрезающий пас из центра вскрыл воронежскую оборону как нож консервную банку, и Яковлев технично пробросил мяч мимо Саутина - 0:1.

Не сказать, что «Факел» побежал сразу отыгрываться. Наоборот - движения больше не стало. «Спартак-2» продолжал вести игру, и ответный гол на первый взгляд также пришел из ничего. Альшин проникающей передачей бросил Бирюкова в прорыв, Михаил не пожадничал и выкатил Саталкину мяч на пустые ворота - 1:1.

 

В следующем игровом отрезке команды обменялись острыми выпадами, и судья отправил игроков в раздевалку, ничего не добавив к первому тайму.

После перерыва вновь гости прибрали инициативу к своим рукам. Фланги у «Факела» продолжали хромать, а тут еще вновь просел Свежов, рано обзаведясь «горчичником».

У «Спартака-2» на 53-й минуте отметим появление 17-летнего форварда Руденко. Но ни он, ни другие игроки москвичей опасности не создавали. Активнее других выглядели Пантелеев и Давыдов, однако их усилий без поддержки партнеров явно было маловато.

Вышедшие на замену Болов, Рылов и Трошечкин игру освежили, но скорее всего не так, как того хотел тренерский штаб. Ни движения, ни моментов от этого не прибавилось. Трудный выезд во Владивосток дал о себе знать как раз под занавес встречи, когда сил на финальный штурм и футболистов «Факела» элементарно не осталось.

Под конец встречи подустали и футболисты «Спартака-2», полностью отдав мяч воронежцам. Навал на последних минутах мог дать результат, однако удар головой Болова после отличной подачи Мурнина с углового пришелся выше ворот.

На том соперники и разошлись, согласившись на вполне закономерный ничейный результат.

 

Пресс-коференция.

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Результат матча справедлив. Мы встречались с самой играющей командой первого дивизиона, без учета тех команд, которые пришли из премьер-лиги. А нам заметно не хватало свежести. Особенно это было заметно в средней линии, где «Спартак-2» нас переигрывал. Очень благодарен ребятам за проявленную волю к победе, но надо признать, что играть на четвертые сутки очень тяжело. Сейчас вот нам снова ехать в гости к «Тосно», получается - всего один день на восстановление.

- В эпизоде с пропущенным мячом кто должен был опекать Яковлева?

- Пас пошел между Куриловым и Шаховым, которым следовало сыграть уже. На тренировках мы отрабатывали варианты, как москвичи будут атаковать именно через центр. Однако как ни готовились, все равно пропустили.

- Какая пара форвардов смотрится гармоничнее?

- Бирюков, Болов и Саталкин дают результат. Пока мы ищем оптимальное сочетание, но это хорошо, когда в составе есть три сильных нападающих, которые к тому же регулярно забивают.

 

Евгений БУШМАНОВглавный тренер «Спартака-2»:

- На стадионе была отличная футбольная атмосфера. В Воронеж всегда приятно приезжать, потому что здесь очень любят футбол. Что касается самой встречи, то в первом тайме мы владели инициативой и вели игру. «Факел» особо и не хотел много контролировать мяч, уповая на контратаки. Мы знали это, и поэтому после забитого мяча хотели развить преимущество. Но получилось так, что хозяева восстановили паритет, и матч пошел совсем по другому сценарию. В целом же считаю итоговый результат вполне закономерным.

- Скажите, кто из ваших подопечных в скором времени может перейти в основной состав?

- Ну Кутепова уже можно считать игроком «Спартака». Отмечу также быстро прогрессирующих Зуева, Леонтьева, Матвеева. Сегодня вышел Руденко 1999 г.р. - очень перспективный парень. Радует Давыдов, который быстро набирает кондиции после травмы. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 245 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)