20.02.2016 582 0.0 0

Генеральная репетиция.

ФАКЕЛ Воронеж - ТЮМЕНЬ 3:1 (1:0)

Голы: Гриднев, 6 (1:0). Альшин, 84 (2:0). Касьян, 87 (3:0). Куликов, 88 (3:1).

ФАКЕЛ: Саутин (Терновский, 63), Багаев (Тихий, 46), Степанец, Тимошин, Бекетов (к), Гаракоев (Альшин, 46), Гриднев (Мурнин, 46), Дутов (Мустафаев, 46), Рощин (Касьян, 61), Мичуренков (Бирюков, 59), Турик (Свежов, 46).

ТЮМЕНЬ: Телков, Кичин, Локтионов (Полин, 46), Таказов, Куликов, Павленко (Шакуро, 46), Нежелев (Кошелев, 44), Чудин, Кленкин, Мамтов (к) (Кучиев, 59), Чуканов (Пустозеров, 42).

Предупреждения: Кичин, 36. Таказов, 38. Бирюков, 75. Телков, 75. Мустафаев, 81.

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), А.Аверьянов (Москва), И.Демешко (Химки). 20 февраля. Ларнака. Стадион «ГСЗ».

Против сибирской команды главный тренер воронежцев Павел Гусев выставил экспериментальный состав, который добился успеха уже на первых минутах. После прострела Гаракоева в штрафную на подборе расторопнее всех защитников оказался хавбек «Факела», Гриднев ловко освободился из-под опеки, вышел на ударную позицию и с убойной дистанции пробил несильно, но точно - 1:0.

Забитый мяч позволил воронежцам уверенно прибрать инициативу к рукам. А после серии замен во втором тайме, когда количество игроков основного состава заметно увеличилось, преимущество «Факела» уже никаких сомнений не вызывало. В концовке «Тюмень» все же активизировалась, игра раскрылась, и дело едва не дошло до разгрома. На 75-й минуте тюменцев выручил голкипер, среагировавший на выстрел Мурнина и добивание Бирюкова.

Соперник через три минуты записал в актив едва ли не самый опасный момент в этом матче, но удару Пустозерова из выгоднейшего положения не хватило точности. Двумя следующими атаками воронежцы сняли все вопросы о победителе. На 84-й минуте лучший бомбардир клуба из столицы Черноземья в очередной раз продемонстрировал способность поделиться мячом с партнером, который находится в более выгодном положении. И Альшин своего шанса не упустил - 2:0.

Через полторы сотни секунд индивидуальным мастерством блеснул еще один форвард «Факела». Касьян на скорости проник в штрафную противника и неотразимо пробил в противоход вратарю - 3:0.

Избежать поражения с крупным счетом «Тюмени» удалось благодаря розыгрышу стандарта. Голкипер Терновский на выходе не удержал мяч в руках, и оказавшийся тут как тут Куликов расстрелял пустую рамку - 3:1.

Репетиция встречи 25-го тура завершилась убедительной победой «Факела». Воронежские болельщики не будут возражать, если их любимая команда повторит то же самое 12 марта на Центральном стадионе профсоюзов.


Читайте также:
Комментарии
avatar