"Факел" – "Торпедо" М – 0:0

Воронежцы не забивают уже в шестом матче кряду.

 Незадолго до игры "Факел" понес ощутимую кадровую потерю – на одной из тренировок травму получил голкипер Федор Дьяченко, который весьма успешно заменил на посту № 1 приболевшего Максима Кликина. Но были в воронежской команды и другие замены, носившие в большей степени тактический и стратегический характер. Что, впрочем, и не удивительно, ведь наставник коллектива из столицы Черноземья Константин Сарсания после каждого матча изрядно перекраивает состав, пытаясь найти наиболее оптимальный вариант.

На этот раз с первых минут на поле появился тандем форвардов – Эдгарас Янкаускас и Ираклий Логуа. Отметим, что нападающие до поединка с автозаводцами неизменно выходили на замену – для обоих это стало своеобразным дебютом. Еще одно новшество коснулось линии обороны, где на левом краю стал действовать номинальный полузащитник Сергей Хабаров, заменивший на этой позиции проштрафившегося в предыдущем туре Сергея Гаврилова.

В "Торпедо" тоже не обошлось без изменений, которые главным образом коснулись линии полузащиты. Были преобразования и в обороне, где травмированного Михаила Мищенко заменил Владимир Хозин. А в атаке москвичи все также действовали с одним ярко выраженным форвардом - на этой позиции традиционно играл Евгений Гаврюк, которому из глубины поля помогал капитан команды Андрей Коновалов.

Еще до начала матча многие болельщики вспомнили о прошлогоднем поединке столичного "Торпедо" и "Факела", прошедшем в Воронеже 11 мая. Тогда игра проходила точно в такую же погоду, как и сейчас – правда, на этот раз дождь изрядно увлажнил газон Центрального стадиона до начала матча. Кстати, тот поединок ознаменовался первым в сезоне визитом в столицу Черноземья возглавлявшего на тот момент селекционный отдел московского "Динамо" Константина Сарсания, сменившего в разгар лета на посту главного тренера "Факела" Радика Ямлиханова. Да и у руля автозаводцев в мае 2010 года был не Игорь Чугайнов, а нынешний рулевой "Луча-Энергия" Сергей Павлов. Завершая это небольшое немного лирическое отступление, напомним, что тогда москвичи одержали в Воронеже уверенную победу – 3:1.

Дебют встречи остался за хозяевами, которые уже на первых минутах провели пару неплохих атак, итогом которых стал заработанный угловой и удар мимо ворот. Постепенно ситуация на поле выровнялась – уже было трудно отдать кому-то из соперников предпочтение. На 17-й минуте воронежцы имели шанс отличиться: Логуа пробил с линии штрафной, но Саулюс Клевинскас оказался начеку. Москвичи ответили на это дальним выстрелом Гаврюка – мяч прошел рядом с "девяткой" ворот Кликина. На 30-й минуте после подачи углового подключившийся на розыгрыш стандарта защитник "Факела" Алексей Михалев, казалось бил наверняка, но на пути мяча встала перекладина.

Ближе к перерыву наставник воронежцев решил произвести замену: самого титулованного игрока ФНЛ  – Янкаускаса, который после долгой паузы в своей игровой карьере пока находится не в лучшей форме – заменил Андрей Козлов. Эта замена придала игре новый оттенок - появление на поле этого фактурного форварда добавило остроты хозяйским атакам. Сначала нападающий заработал пару угловых, а под занавес тайма имел отличный шанс отличится – Козлов бил с близкого расстояния, но вновь на высоте оказался Клевинскас.

В перерыве наставники соперничавших команд обошлись без замен, решив оставить все сюрпризы на потом. Вновь дебют тайма остался за хозяевами, которые на 53-й минуте просто обязаны были забивать. Два раза подряд воронежцы наносили прицельные выстрелы - первый страж ворот парировал, но мяч отскочил к Козлову, который вновь не попал в цель.

Вскоре уже москвичи упустили возможность отличиться: штрафной, назначенный метрах в 35-ти от ворот, казалось, не таил в себе большой угрозы. Но на деле вышло все иначе: Владимир Хозин отважился пробить с этой позиции и не прогадал – мяч, после мощнейшего выстрела автозаводца, просвистел рядом со штангой. Кстати, после этого эпизода защитник "Торпедо" отправился к своей скамейке, где тут же стал переобуваться - менять бутсу на ударной правой ноге.

На 64-й минуте "Факел" отметился опасным розыгрышем штрафного: подача Дмитрия Шестакова завершилась ударом Олега Герасименко в перекладину, пришедшей на помощь Клевинскасу во второй раз в этот день. После этого гости несколько активизировались, проведя ряд неплохих атак. Сначала едва не стал героем встречи вышедший на замену Артим Положани, но хозяев спас Кликин, в красивом броске переведший мяч на угловой. Затем стопроцентный момент не использовал Гаврюк: форвард московского коллектива ворвался по центру в штрафную и пробил мимо бросившегося ему на встречу голкипера.

После этого игрокам "Факела" удалось сбить атакующий порыв соперника. Правда, и сами хозяева больше ничего опасного во владениях Клевинскаса не создали. Итог встречи - 0:0. Вот уже в шестом матче подряд воронежцы уходят с поля без забитых мячей.

Отсюда


Новости ФНЛ


Просмотров: 706 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
25 42
5
Динамо
25 42
6
Балтика
25 40
7
Сибирь
25 36
8
Волгарь
25 35
9
Шинник
25 32
10
Кубань
25 31
11
Спартак-2
25 30
12
Олимпиец
25 30
13
Химки
25 28
14
Авангард
25 27
15
Луч-Энергия
25 26
16
Тюмень
25 24
17
Томь
25 22
18
Зенит-2
25 21
19
Факел
25 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)