07.03.2021 292 0.0 0

«ФАКЕЛ» ТВОРИТ ИСТОРИЮ НА НАШИХ ГЛАЗАХ!

Автор ЧУДИНОВ АНДРЕЙ

 ЕНИСЕЙ Красноярск — ФАКЕЛ Воронеж  1:3 (1:0)

Голы: Лескано, 33 (1:0). Никитин, 49 (1:1). Разборов, 62 (1:2). Зайцев, 80 (1:3).

ЕНИСЕЙ: Ребров, Цховребов, Рукас, Кичин, Марков (Абрамов, 82), Глушков (Билоног, 58), Галимов (Комков, 68), Лескано, Иванов (Карпук, 76), Ланин, Ломакин (Раздорских, 62).

ФАКЕЛ: Саутин, Брызгалов, Пейчинович, Зайцев, Акбашев (Седов, 90+4), Замалиев, Никитин (Мазуров, 90+5), Дмитриев (Коробов, 90), Мастерной, Разборов (Яковлев, 68), Аппаев (Максимов, 85).

Предупреждение: Яковлев, 83.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

6 марта. Красноярск. Стадион «Футбол-Арена «Енисей». 825 зрителей.

Матч в Красноярске стал вторым, в трехматчевой выездной серии. После морозного и заснеженного газона в Оренбурге, «Факел» ждал манеж «Енисей-Арена». Незримой нитью эти две встречи связывало то, что воронежцы не выигрывали до этого у Оренбурга и в крытых манежах. Но команда Олега Василенко показала, что все что было плохого, осталось в прошлом. На наших глазах пишется новая история!

В жизни и спорте, очень важно  трезво оценивать происходящее и не поддаваться иллюзиям. Выбравшись к поздней осени из зоны вылета, игроки и тренерским штаб красноярцев поверили, что только по стечению обстоятельств «Енисей» не борется за зону стыков. «Волгарь» и «Факел», в родном для красно-синих манеже, показали, что проблемы никуда не делись, а возможно, и усугубились.

Уже на первой минуте встречи Андрей Разборов вышел один на один с Ребровым и, перебирая все возможные решения, не принял никакого и запором момент. С первых минут «Факел» подвил сибиряков своей активностью, показав, что реальными хозяевами поля будут парни из Черноземья. Только к концу первой трети тайма воронежцы ослабили хватку и позволили хозяевам перейти на свою половину поля.

Хызыр Аппаев также имел два выхода один на один с голкипером, по разу в каждом тайме, но что-то помешало открыть счет своим голам в составе «Факела» в официальных встречах.

Как не редко  бывает, гол родился вопреки логике игры. «Енисей» провел контратаку «четыре в три», Глушенков пробил из пределов штрафной в дальний угол, но Александр Саутин сумел отразить удар, а вот защитники упустили Хуан Лескано, который легко переправил мяч в пустые ворота (1:0).

Концовка тайма прошла в атаках «Факела», но счет не изменился.

На второй тайм команда Олега Василенко вышла с опозданием в три минуты. В раздевалке был мужской деловой разговор.

Лавины атак измотали и без того не уверенную оборону соперника и как следствие, после несогласованных действий  вратаря и защитника, мяч оказался у Андрея Никитина, и новоиспеченный игрок «Локомотива» уверенно перевел мяч в сетку (1:1)

«Факел» было не остановить. «Енисей» отбивался, и один из таких выносов привел ко второму мячу сине-белых. Олег Дмитриев выиграв подбор и нанес фирменный удар. Голкипер отразил, но прямо на голову Разборову. Нападающий спокойно положил мяч в угол. В этот момент, в штрафной «Енисея» было пять игроков «Факела». Гол был предопределен (1:2)

При счете 1:2 хозяева имели шанс сравнять счет, но Хуан из убойной позиции не забил. Возможно потому, что не поверил в то, что этот «Факел» можно остановить.

Точку в игре поставил Николай Зайцев. Команда Олега Василенко не ушла в оборону, удерживая победный счет, а при стандарте высокие защитники пошли в штрафную. Выверенная подача Романа Акбашева нашла Николая, и центрдеф вонзил мяч в нижний угол! (1:3)

Олег Василенко, проведя ряд замен, подержал тем игры, не позволив «Енисею» перейти на навал в конце встречи.

Вторая подряд победа показала всем, и прежде всего болельщикам и самим игрокам, что тренерский штаб ведет команду верной дорогой. Впереди третий выездной матч в Нижнем Новгороде. Уверен, в Нижнем нервничают. Играть дома от обороны против пятнадцатой команды нельзя. Готовы ли нижегородцы к открытому сражению?

Но это еще будет, а сейчас всех с великолепной победой!

СПАСИБО ПАНИ! МЫ ВМЕСТЕ!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер «Енисея»:

- Мы провели неплохой первый тайм, забили гол, было еще несколько моментов. Во втором тайме в первые десять минут, когда мы пропустили два гола, это, конечно, сразу перевернуло весь матч. Мы не говорили, что мы должны садиться низко, обороняться и удерживать счет. Так получилось, что, видимо, подспудно хотели сохранить. Те люди, которые вышли на замену, не все вышли удачно. Понятно, что у каждого своя причина, будем разбираться, будем искать возможности дать другим футболистам, раз эти не справляются. Надо обратить внимание, что мы в двух матчах четыре гола пропустили со стандарта. Хотя там, конечно, высокорослые футболисты, но над этим тоже надо будет работать.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы рады, что мы действовали с первой минуты активно и подняли темп, и у нас были моменты, которые хотелось бы реализовывать именно в первом тайме. Но, к сожалению, вышло так, что пропустили гол, и второй тайм пришлось начинать с нуля.

Я рад, что ребята переключили скорость, подняли темп для того, чтобы победить. Я считаю, хорошая игра была и мы выиграли. Поздравляю футболистов, я им благодарен, и нашим болельщикам.


Читайте также:
Комментарии
avatar