Богачев Сергей

"Факел" – "Урал" – 0:0

В игре без капитанов никто не преуспел.

Задолго до матча стало известно, что "Урал" будет играть в Воронеже без своего капитана Сергея Рашевского, получившего травму в предыдущем туре. На деле вышло, что и "Факел" в отчетном поединке оказался в схожем положении. Лидер коллектива из столицы Черноземья — Александр Черкес — был включен в протокол, но в качестве запасного. О том, почему так произошло, уже на послематчевой пресс-конференции рассказал наставник "Факела" Константин Сарсания, отметивший, что 34-летний защитник не успел восстановиться после напряженного матча с "Газовиком". В итоге в этой встрече функции капитана в "Факеле" были возложены на защитника Максима Зиновьев, а в "Урале", как и предполагалось, аналогичный пост занял оборонец Денис Тумасян.

Пусть это прозвучит и несколько банально, но все же… Только диктор начал объявлять составы, как хозяевам удалось провести опасную атаку. После стартового розыгрыша в центре поля мяч достался Алексею Михалеву, занявшему позицию на правом фланге обороны, где обычно действовал Черкес. Защитник, впервые вышедший на поле в составе "Факела" в этом сезоне, смело пошел вперед и нанес прицельный удар в створ ворот. На тот момент хронометр отсчитал всего 15 секунд игрового времени – не ожидавший такой прыти от соперника голкипер "Урала" Игорь Кот мяч зафиксировать не смог, но форвард хозяев Андрей Козлов на добивании не преуспел.

Следует заметить, что наставник воронежцев изрядно перекроил состав. Как уже сообщалось, в запасе остался Черкес, проведший три предыдущих поединка от звонка до звонка, и впервые на поле вышел Михалев. Но были и другие изменения – на этот раз на флангах полузащиты действовали Дэнис Рустан и Аркадий Акопян, а компанию в атаке Андрею Козлову составил Александр Аброскин.

Но вернемся на поле. Едва началась 2-я минута встречи, как в в ответной атаке уральцы заработали угловой, розыгрыш которого ничем опасным не завершился. Казалось, что после столь бурного дебюта соперники порадуют многочисленных зрителей обилием опасных и красивых атак, но на деле вышло все совсем наоборот. До перерыва ничего интересного на поле не происходило. Мяч методично курсировал от одной штрафной к другой, но по-настоящему голевых моментов так и не было создано.

Что можно отметить по первому тайму? Неплохой удар головой после розыгрыша углового уральца Александра Новикова – правда, для Максима Кликина это не стало большим сюрпризом и неразрешимой задачей. Еще запомнились два легких нокдауна у футболистов "Факела". Сначала на газоне оказался Дэнис Рустан, получивший болезненный удар рукой в лицо от Александра Данцева, награжденного арбитром желтой карточкой за грубую игру. Вторым пострадавшим стал Андрей Козлов, которого в "стенке" задел мяч, пущенный со штрафного Николаем Сафрониди — все обошлось благополучно.

Второй тайм тоже не изобиловал опасными моментами, но прошел гораздо интереснее. На 53-й минуте у ворот хозяев стало по-настоящему жарко – градус напряженности вновь повысил угловой, поданный Сафрониди. Денис Тумасян, выиграв верховую дуэль, нанес прицельный удар — Максим Кликин оказался на месте. Но эта атака не захлебнулась – первым на добивание успел Адесойе Ойеволе, запустивший мяч выше цели.

Весьма полезным для "Факела" стал выход на поле после перерыва юных Олега Герасименко и Ираклия Логуа, заменивших, соответственно, Дэниса Рустана и Александра Аброскина. Как только молодежь освоилась, сразу же стала терроризировать оборону "Урала". Герасименко при любом удобном случае, не мешкая, наносил удар по воротам – правда, огонь по неприятелю велся с дальней дистанции, что значительно уменьшало КПД этих действий. Логуа пытался действовать более изобретательно, но на кочковатом газоне все его усилия сходили на нет.

В позиционных атаках соперники так ничего путного создать и не сумели – сказались издержки весеннего футбола. В такой ситуации приходилось надеяться на стандарты, но и здесь никто не преуспел – защитникам удавалось практически всегда переигрывать своих оппонентов из линии атаки.

В итоге матч так и завершился безголевой ничьей. Трудно предположить, кто был больше рад такому результату. Вот, к примеру, "Урал" сумел набрать первое очко в гостевом поединке. А "Факел" не проиграл и при этом во второй раз в году оставил свои ворота на замке.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1111 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)