19.11.2021 3760 0.0 0

«ФАКЕЛ» УСТУПИЛ «АКРОНУ», НО ОСТАЛСЯ ВТОРЫМ

АКРОН Тольятти – ФАКЕЛ Воронеж 2:0 (1:0) 

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

Голы: Базелюк, 12 (пен. 1:0). Гираев, 84 (2:0).

АКРОН:  Волков, Килин (к), Зуев, Сагуткин (Рогач, 63), Савичев, Чудин, Делькин (Азаров, 85), Экра, Босов (Марухин, 71), Палиенко (Потапов, 85), Базелюк (Гираев, 63).

ФАКЕЛ:  Свинов, Магаль, Черов, Пейчинович (к), Дашаев, Мастерной (Никитин, 64), Мендель, Шаваев (Дмитриев, 40 (Кулишев, 77)), Акбашев, Аппаев (Разборов, 64), Максимов. 

Предупреждения: Пейчинович, 12 (неспортивное поведение). Магаль, 49 (грубая игра). Делькин 57 (грубая игра). Дмитриев, 64 (неспортивное поведение). Палиенко, 64 (неспортивное поведение). Мендель, 75 (грубая игра), Никитин 79 (срыв перспективной атаки).

Судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Артур Зайнагутдинов (Уфа).
Второй помощник: Дмитрий Серебряков (Химки).
Инспектор: Игорь Синер (Омск).
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург). 

17.11.2021. Жигулёвск, стадион «Кристалл». 134 зрителя

 

Матч в Жигулевске изначально не обещал легкой прогулки. Хозяева обладают бюджетом под выход в РПЛ и, как оказалась, армию болельщиков, которая проголосовала за Владимира Жапалэу как лучшего тренера месяца ФНЛ.

С первых минут обе команды стали искать счастья у чужих ворот. На атаки «Факела» хозяева отвечали опасными контратаками. Но на  двенадцатой минуте для матча был выбран другой сценарий. Нападающий «Акрона», оказавшись рядом с Неманьей Пейчиновичем подпрыгнул и упал, все видом показывая, что арбитр должен поставить пенальти. Арбитр тут же указал на точку. Только Пейчинович продолжал недоумевать, ведь за свою карьеру он сделал тысячи отборов без нарушений, и зачем ему было трогать игрока из Тольятти, который почему-то играет в Жигулевске, он так и не понял. Константин Базелюк реализовал пенальти и вывел хозяев вперед.(1:0)

Но окончательно стало ясно, что фортуна на стороне тольяттинцев, после удара Максима Максимова, который блокировал рукой в своей штрафной защитник хозяев.  Главный арбитр встречи прекрасно видел этот момент, но нарушений правил не усмотрел.

Во втором тайме «Факел» продолжал атаковать и имел моменты для взятия ворот, но мяч не шел в ворота. На 84-й минуте Карим Гираев хлестким ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в девятку и поставил точку в матче. (2:0).

Воронежцы продолжали атаковать, но в этом сезоне уступая, «Факел» еще не отыгрывался. Так произошло и в этот раз. Возможно, причина в том, что этот состав выдает свой максимум, находясь на верхушке турнирной таблицы и выйти на другой уровень пока/уже не может.

Команда Олега Василенко по итогам тура сохранили вторую строчку в таблице, и продолжает борьбу за призовые места ФНЛ!


Читайте также:
Комментарии
avatar