16.10.2021 144 0.0 0

«ФАКЕЛ» УСТУПИЛ КОНКУРЕНТУ ЗА МЕСТО В ЧЕТВЕРКЕ

Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – СКА-ХАБАРОВСК  0:1 (0:1)

Голы: Гонгадзе, 8 (0:1).

ФАКЕЛ: Свинов, Суслов, Пейчинович (к), Дашаев, Черов (Мастерной, 80), Никитин (Шепилов, 85), Акбашев, Мендель, Дмитриев (Максимов, 46), Кулишев (Разборов, 80), Аппаев.

СКА-ХАБАРОВСК: Самок, Мануйлов, Эмерсон, Литвин, Тихонов (Носов, 85), Фомин, Никифоров (к) (Смирнов, 70), Квеквескири, Кольцов (Караев, 51), Гонгадзе, Брагин (Алиев, 52).

Предупреждения: Квеквескири, 2 (срыв перспективной атаки), Брагин, 47 (неспортивное поведение), Акбашев, 56 (грубая игра), Суслов, 58 (грубая игра), Пейчинович, 58 (неспортивное поведение), Фомин, 61 (грубая игра), Мендель, 70 (грубая игра), Мануйлов, 71 (неспортивное поведение).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Егор Болховитин (Санкт-Петербург).
Второй помощник: Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург).
Инспектор: Анатолий Цветнов (Москва).

Резервный арбитр: Ярослав Хромей (Воронеж).
Делегат: Юрий Ключников (Москва).  

13.10.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

 

Это был матч прямых конкурентов, ведущих борьбу за места в первой четверке. В мужском поединке сошлись равные по классу команды, удача в котором сопутствовала гостям.

С первых минут на поле завязалась борьба за инициативу с применение физической силы. Первое предупреждение в матче, главный арбитр Иван Седенков, вынес уже на 2-й минуте матча. А на 8-й случился самый быстрый гол тура. Необязательный фол на свое половине поля привел к штрафному и после подачи с фланга, Гонгадзе оказался в нужной точке и опередив защитников «Факела» отправил мяч в сетку. (0:1)

«СКА-Хабаровск» получив преимущество в дебюте встречи, сосредоточился на обороне ворот.

Во втором тайме «Факел» добавил движения мяча и у ворот гостей стали возникать опасные моменты. Вернейшие моменты имели Хызыр Аппаев и Роман Акбашев. Но в первом случае мяч угодил во вратаря, во втором, удар Акбашева успел заблокировать защитник…

«Факел» потерпел первое домашнее поражение при Олеге Василенко в равной и честной борьбе. Не приятно? Да. Но от второго места всего два очка и вся борьба впереди.

P.S. На следующий день после матча, пришла тревожная информация, что по состоянию здоровья, Олег Петрович Василенко не полетит на выездной матч в Астрахань.

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Обидное домашнее поражение. В первом тайме было много брака и сумбура. Пропустили быстрый гол со стандарта, а во втором тайме, те  моменты, которые нам удалось создать, мы не реализовали. За это поражение стыдно. Любое поражение обидно, но домашнее вдвойне. Такого не должно быть…

- Василий Черов сегодня переведен из центра обороны на фланг, а Владислав Мастерной остался на скамейке запасных. Почему вы сделали такой выбор?

- Сегодня играл Неманья Пейчинович и мы готовились, что соперник будет играть длинными передачами и Черов вернулся на свою основную позицию, а Мастерной вышел на замену, чтобы усилить игру на фланге. Ротация состава это нормальное явление.

- Как оцените игру Артема Кулишева  в роли второго форварда?

- Артем играл атакующего игрока и боролся, цеплялся за мячи.  Наверно ему и нам всем нужно было сыграть лучше. Если мы не выиграли, значит не сыграли в качественный футбол.

- За счет чего удалось прибавить после перерыва?

- Мы хотели выиграть, успокоили мяч, стали больше подстраиваться друг под друга. Мяч у нас заходил.  Это нужно было сделать еще  в первом тайме. Понятно, что эмоции захлестнули игроков, после того как пропустили быстрый гол. Но мастерство футболистов  и заключается в том, чтобы перестроиться ментально во время игры. Мы должны прибавлять в этом компоненте и никто за нас это не сделает… Это мы должны делать. И во втором тайме мы стали действовать правильно. Отсюда и владение территорией и мы заставили соперника перейти на оборонительную схему. Но тем не мене, мы доставляли мяч в штрафную площадь соперника. Отличные моменты были у Хызыра Аппаева и Романа Акбашева… Но вот так….

- Можно ли сказать, что соперник навязал удобный для него ритм игры?

- Шла борьба за центр поля, и было много единоборств. Мы были готовы  к этому. Мы выдержали эту борьбу, но необязательные фолы мы должны исключить. Мы должны контролировать свои эмоции.

 

Денис ПОПОВ, старший тренер «СКА-Хабаровск»:

- Обоюдоострая игра – от ножа. Две команды бились на поле и не уступали друг другу. Встречались два прямых конкурента за места в первой четверке. Мы ждали такую игру и готовились к этому. Я благодарен ребятам, что дотерпели до конца и выиграли заслуженно, у хорошего соперника.

- За счет чего Вам удалось компенсировать отсутствие четырех игроков пропускавших игру из-за дисквалификации?

 

 - У нас есть игроки, которые не уступают в  мастерстве отсутствующим ребятам. Кто вышел на поле доказали, что они достойны находится  в нашей команде. Команда не может добиваться больших результатов, если вся игра зависит от одного-двух футболистов. У нас есть команда и ребята все молодцы.

 

- Отсутствие воронежских болельщиков помогло вам в сегодня?

 

- В какой- то степени да. При продержке своих болельщиков всегда легче играть и болельщики это двенадцатый игрок. Но у нас прекрасные болельщики, которые великолепно нас поддерживают, но по стечению обстоятельств мы из четырех проигранных матчей трижды уступили дома…


Читайте также:
Комментарии
avatar