«ФАКЕЛ» УСТУПИЛ В ПЕРВОМ ДОМАШНЕМ…

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "СОЧИ" (Сочи) – 1:2 (1:1)

ГОЛЫ: Барсов, 3 (0:1), Цвейба, 41 (1:1), Саная, 75 (1:2).

"ФАКЕЛ": Терновский, Цвейба (Орлов, 77), Беликов, Божин, Бабенков, Лебеденко (Дорожкин, 86), Ломакин (Кузьмин, 65), Афанасьев (Митасов, 76), Мануковский, Молодцов, Бирюков.

"СОЧИ": Заболотный, Юрганов, Почивалин, Заика, Миладинович, Померко, Бурмистров (Калугин, 89), Соловьёв (Горбунов, 63), Песегов (Лагатор, 83), Барсов (Саламатов, 67), Саная.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мануковский, 25; Лебеденко, 79 – Юрганов, 18; Саная, 69; Померко, 79; Бурмистров, 80; Саламатов, 81.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Алексей Сухой (Люберцы)

22 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.2250 зрителей.

Во 2-м туре ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" открывал программу домашних матчей игрой против "Сочи". Оба коллектива подходили к очному противостоянию в качестве неудачников первого тура: "огнеопасные" в Томске при равной игре уступили сибирякам(2:0), а южане на стадионе имени Славы Метревели большую часть поединка имели территориальное и игровое преимущество, прижимали "красно-белых" к своим воротам, но и здесь реализация была не на стороне одного из сегодняшних соперников, а москвичи свой редкий шанс использовали на все сто, реализовав пенальти за снос Нимели. Интересно, что при арбитраже Сухого "Факел" вообще не побеждал в ФНЛ, а "Динамо" Спб" (предшественник "Сочи") – делал это свыше 4-х лет назад.

На первых минутах матча воронежцы на правах хозяев ринулись вперёд, но создать чего-либо серьёзного у ворот Заболотного "сине-белым" так и не удалось. Сочинцы же сразу сместили акцент игры на правый фланг своих атак, где орудовали Заика и Бурмистров. Беликов несколько раз за минуту упустил за спину Бурмистрова и по итогу это привело к печальным для "огнеопасных" последствий. Если в первый раз Терновский продемонстрировал чудеса реакции и ногой отвёл угрозу от своих ворот, то в следующем моменте хозяев не выручил уже и он: Максим Барсов из пределов вратарской расстрелял створ ворот воронежской команды – 0:1.

Вскоре действовавший в паре с Барсовым Анзор Саная мог удваивать перевес южан в счёте, но в последний момент Сергей Божин успел заблокировать удар новичка гостей. На исходе стартовой 10-минутки подопечные Сергея Волгина впервые опасно огрызнулись – это проводящий дебютную встречу за "Факел" Ломакин обыгрался с Лебеденко, последний вывел на ударную позицию "возвращенца" Бирюкова, но тот чуть промедлил и попал в защитника. Атака продолжилась вторым темпом, и Беликов на замахе ушёл от Заики и прострелил в район 11-метровой отметки, где в падении бил Лебеденко – снова блок.

Дружина Александра Точилина продолжила действовать первым номером и создала ещё ряд опаснейших моментов у ворот Терновского. Пару раз защитники "факелонов" упустили в своих владениях Санаю, но Анзор, к счастью для хозяев, простил их. Затем Алексей Померко непростым ударом проверил молодого кипера воронежцев на линии ворот, но тот сдюжил, в красивом прыжке отразив мяч на угловой.
Из логики игры никак не вытекал никакой перелом, но трансформация всё-таки случилась! Первый "звоночек" случился после того, как Заболотный вышел далеко из ворот и промахнулся мимо мяча, Лебеденко в прессинге шёл до конца, но так и не добился желаемого. После этого воронежские болельщики увидели ударную 5-минутку в исполнении своей команды. Заболотному пришлось совершать настоящее спасение после передачи Ломакина в касание и последующего удара Лебеденко в упор! Однако желаемого футболисты "Факела" добились: после подачи от правого углового флажка гости оставили совсем одного Цвейбу, и бывший полузащитник "бело-голубых" вогнал мяч в сетку ворот Николая Заболотного – 1:1!

Начало второго тайма стало, словно, логичным продолжением последних минут первой половины встречи. Правда, с голевыми моментами, как и в первом тайме у футболистов "сине-белых" было туго. Сочинцы не сразу, но смогли направить игру в привычное для себя русло первого тайма: владение территорией и планомерное давление на ворота Терновского. На исходе часа игры Саная продолжил транжирить голевые моменты – после навеса с угла поля Анзор с 3-х метров умудрился послать "пятнистого" выше перекладины.

На экваторе тайма череда замен несколько сбила атакующий порыв южан, хотя характер игры и оставался неизменным. Теперь уже значительная часть атак гостей проходила через противоположный левый фланг, так как Бурмистров после перерыва заметно подсел и уже не мог на постоянной основе совершать рывки. Второй забитый мяч "Сочи", правда, пришёл всё с того правого края. "Бело-голубые" одним пасом разрезали всю оборону воронежцев, Саная остался совсем один перед Терновским и мастерски переиграл кипера хозяев в ближнем бою – 1:2! Пытались защитники воронежцев создать искусственный офсайд, но просчитались…

В оставшееся время матча футболисты "Факела" отдали все силы для того, чтобы уйти от поражения, но сделать это у подопечных Сергея Волгина не получилось. Дважды рядом со штангой пробивал Беликов, а развязка поединка наступила уже в компенсированное время: Орлов вышел 1 на 1 с Заболотным, обыграл его, но удар в падении в дальний угол, и мяч прокатывается рядом с дальней штангой… После этого промаха всем на стадионе стало понятно, что отыграться, видимо, уже не удастся.

"Факел" смог забить, но стартовал с двух поражений, а "Сочи", показав убедительный футбол на протяжении большей части встречи, сумел реабилитироваться за домашнее поражение и увозит из Воронежа заслуженные три очка

Новости ФНЛ


Просмотров: 63 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)