29.09.2020 246 0.0 0

«ФАКЕЛ» В МАНЕЖЕ НЕ ВЫИГРЫВАЕТ

Автор: Чудинов Андрей

ИРТЫШ Омск — ФАКЕЛ Воронеж  1:0 (1:0)

Гол: Дашаев, 14 — в свои ворота.

ИРТЫШ: Еременко, Шакуро, Мареев, Магадиев, Морозов (Кузнецов, 90+3), Шлеермахер (Тарабанов, 88), Кротов, Киселев, Стеклов (Рукас, 90+5), Аршакян (Жустьев, 55), Третьяков (Гордиенко, 67).

ФАКЕЛ: Саутин, Почивалин, Первушин, Соловьев (Петрусев, 72), Дашаев, Земсков, Никитин (Мазуров, 81), Мастерной, Акбашев, Дроздов (Разборов, 87), Григорьев.

Предупреждения: Аршакян, 34. Третьяков, 37. Никитин, 43. Гордиенко, 89.

Судья П. Шадыханов (Москва).

27 сентября. Омск. Стадион «МУ СК Красная Звезда». 900 зрителей.

Трудно писать о том, как твоя любимая команда проигрывает аутсайдеру. Но это то, что есть на данный момент.  «Факел» проигрывает  аутсайдеру, пусть и в манеже. Но пусть это будет низшая точка, суровая правда, после чего начнется подъем. Надежу на это дают слова Олега Василенко на пресс-конференции, что в состав игроки попадают по спортивному принципу, в ответ на вопрос, почему не вышел на поле омич Андрей Разборов.

В Омск из Воронежа прибыло всего семнадцать игроков , из них два вратаря и четыре молодых игрока.  Практически все лидеры травмированы, а те, кто может выйти на поле, не могут сделать результат. Тренерский штаб ищет решения и варианты, которые позволят набирать очки на данном турнирном отрезке, но количественные и качественные проблемы с составом существенны. Кто виноват, и что делать, должны решить руководители клуба.

И здесь возникает  непростой момент. Сможет ли признать свои ошибки и не наказать, а сделать правильные выводы  руководство?

По игре можно сказать просто.  «Факел» пропустил, после автогола Аслана Дашаева и весь оставшийся отрезок матча пытался забить. «Иртыш», поведя в счете, сделал все, чтобы не пропустить. Первые не смогли, а вторые не без труда устояли. Предъявлять претензии Аслану никак нельзя. Один из не многих, кто тащит команду. Настоящий лидер.

Трансферное окно еще открыто. Надежда на то, что «Факел» пополнит забивной нападающий, есть, а значит и есть надежда на скорейшее исправление турнирной ситуации.

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Проигрывать всегда неприятно. Поражение поражению рознь. Одно дело, когда соперник создает моменты, переигрывает, а другое дело, когда допускаешь собственные ошибки. Но мы не забили. Вот и проиграли. Нам пришлось изменить схему, и мы не совсем целостно действовали. Нервозность сыграла свою роль. Получился автогол. Результатом я не доволен.

- Почему в основном составе не играл Разборов?

- У нас формирование состава по спортивному принципу. Нужно доказать, чтобы попасть в состав.

- Как вам манеж?

- Футбольная обстановка. Но в Воронеже тоже приходят зрители. Сегодня тоже приехали в Омск и поддерживали нас. Спасибо им за это большое. Что касается манежа, то хороший манеж. Новое поле. Но мы надеялись играть на открытом стадионе. На улице тепло, а мы играем в манеже. Странно это как-то…

 

Евгений ХАРЛАЧЕВ, главный тренер «Иртыша»:

- Тяжелейший матч для обеих команд. Матч задержался на час и переезд на новое поле... Не все оказались готовы к этому. Поле свежее, медленное. Были трудности. Попросили играть самоотверженно и дисциплинированно, учитывая наши кадровые проблемы. Я благодарен ребятам, что выдержали и заслужили победу. Надеюсь, что эти три очка помогут нам обрести уверенность. Помогла поддержка болельщиков, очень приятно видеть публику. Я вижу, что у ребят загорелись глаза. Надеюсь, что игроки будут стремиться к победам и поверили в свои силы.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar