30.11.2019 71 0.0 0

«ФАКЕЛ»  В РПЛ  СЕЗОНА 2022/2023?

Автор: Чудинов Андрей.

На совещании руководства РПЛ и представителей клубов лиги в ноябре рассмотрели варианты расширения чемпионата до 24 команд. Об этом пишет «РБК-Спорт».

В случае увеличения количества участников чемпионата планируется на первом этапе разделить команды на две группы по 12 исходя из результатов прошлого сезона. 8 новых команд для второй группы будут привлечены из ФНЛ. В свою очередь первый дивизион пополнят представители ПФЛ.

Что все это может значить для нас?

С высокой долей вероятности можно говорить о том, что мы увидим Факел» в РПЛ в сезоне 2022/2023 как минимум. Возможно, раньше…

То, что стало достоянием общественности сейчас, видимо обсуждалось в кулуарах с момента прихода к руководству РФС г - на А. Дюкова.

Новый руководитель должен был что-то изменить.

Перейти на разумную систему «весна-осень» нельзя, так как люди принимавшие это абсурдное решение еще сильны и влиятельны, а значит конфликтовать с ними не желательно.

Про то, что бы разобраться с «агентами», не может быть и речи. Еще жива драма Н. Толстых, который вступил в неравный бой и пал в этой схватке.

Оставался один вариант, что бы показать решительность и масштаб своей работы. Это расширение РПЛ.

При этом, уже проходима информация об увеличении до 18 команд, но все быстро свернули. При системе «осень-весна» играть просто физически невозможно, а делить на две группы не очень получается.

И вот идея с 24-мя клубами в двух группах. Идея, мне думается, из хоккея, баскетбола и других лиг. Возможно, это попытка построить футбол на принципах профессионального спорта в США, и сделать привлекательный продукт  на внутреннем рынке.

А это значит, что в турнире должны участвовать клубы, где есть традиции и соответственно спрос на данный продукт.

По всем показателям Воронеж входит в первую двадцатку. Можно спорить о в первую или вторую десятку, но то, что в двадцатку, очевидно для любого болельщика в России.

Последние изменения и активные улучшения футбольной инфраструктуры в столице Черноземья, говорят о том, что футбольные власти направляют финансовые потоки на это, а значит, подтягивают Воронеж на уровень элитного дивизиона.

Ждем «Факел» в РПЛ в ближайшие годы. Когда и как – скоро увидим!


Читайте также:
Комментарии
avatar