29.08.2020 361 5.0 0

«ФАКЕЛ» В ТУПИКЕ, НО ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА.

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

Два матча в Хабаровске, в рамках ФНЛ и Кубка России, показали, что «Факел» зашел в тупик. Команда не забивает и не выигрывает, а значит, не набирает очки и опускается в зону вылета и сходит с кубковой дистанции. В чем проблема и, какой выход из сложившейся ситуации?

Выхода видится два.

1 . Усиление состава. В межсезонье «Факел» провел оперативную и мощную селекцию. Казалось, что команда может хорошо стартовать и решать задачи в верхней части таблицы. Но сначала Николай Зайцев, звездный и дорогостоящий новичок, расторг контракт с клубом по семейным обстоятельствам, а за тем, один из двух нападающих, сейчас думается единственный,  Александр Подбельцев получил серьезную травму на 19-той минуте в третьем туре. Потеря двух ключевых игроков на важнейших позициях отразилось на игре «Факела». Оборона не является надежной, а в атаке замену Подбельцеву пока найти не получается. Как итог, две ключевые потери без качественной и количественной компенсации.

При этом нельзя сказать, что «Факел» безнадежен в обороне и не создает моментов в атаке. Но вот «того самого чуть-чуть» не хватает. Недобор очков приводит к вывод номер два.

2. Смена главного тренера. То, что для Владимира Бесчастных это первый клуб, где он полноценный главный тренер, не является новостью.  Тренер пришел в прошлом сезоне, когда «Факел» вошел в пике, и желающих сесть в пикирующий бомбардировщик было не много. Проблемы с составом, свалившиеся по ходу сезона, возможно, решаемы, если бы у руля стоял более матерый специалист.  Возможно… После вояжа  на Дальний Восток, появилась информация, что матч в Песчанокопском будет решающим для Владимира Бесчастных. Только победа даст тренеру возможность продолжить работу. Параллельно с этим, всплывают слухи на трансферном рынке, о том что «Факел» ищет защитника и нападающего.  Кому помогут возможные джокеры? Спасут ли  Владимира Бесчастных или станут частью успеха возможного сменщика?  

Подавляющее большинство историй успеха тренеров и клубов имею «историю в долгую».  Станет ли Владимир Бесчастных для «Факела»  как Ю.П. Семин для «Локомотива» или сэр А. Фергюсон для «МЮ», мы скоро узнаем. Весь расклад знает Р.Г. Асхабадзе и ему принимать решение,  по какому сценарию пойдет развитие событий.

Для генерального директора наступает время решений и ответственности за результат.  


Читайте также:
Комментарии
avatar