«Факел» - «Витязь» - 1:1

«Сокол» – 50 очков, «Факел» – 45 очков, «Витязь» – 44 очка.

В такой последовательности расположились три главных претендента на выход в ФНЛ из зоны «Центр» второго дивизиона первенства России по футболу. Стоит ли говорить, что матч 23 тура между воронежским «Факелом» и «Витязем» из Подольска имел колоссальное значение для всех трех команд? Ничьей наверняка порадовались бы игроки «Сокола».

Отрыв лидера в таком случае мог достичь семи очков. Ну а победа в матче одной из команд, во-первых, позволяла говорить о продолжении гонки за «птицей» из Саратова, а во-вторых, помогала остаться на второй строчке (или переместиться на нее).
Чтобы объяснить, насколько принципиальной была встреча «Факела» и «Витязя», достаточно сказать, что уже на первой минуте встречи арбитр был вынужден показать желтую карточку. Полузащитник подольской команды грубо срубил Дмитрия Соколова. К счастью, медики помогли нашему игроку вернуться на поле. Воронежские футболисты ответили на грубость чередой ударов: Погребняк довольно опасно пробил головой, Сальников попытал счастье с линии штрафной, был момент и у Антипенко, но, увы, мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот. К 15 минуте огонек в глазах  футболистов немножко угас, «Витязь» отодвинул игру к центру поля – началась силовая игра. Круглый снаряд частенько отправлялся полетать в небо над  Центральным стадионом профсоюзов, игроки «бодались» за мяч и, к сожалению, снова отдавали передачу верхом, заставляя партнеров вновь и вновь завоевывать «круглого». Однако на 23 минуте был создан великолепный голевой момент. Сальников вырвался на простор слева, но, только забежав в чужую штрафную, неожиданно упал, пытаясь сделать передачу на никем не прикрытого Антипенко. Мяч, конечно же, до Александра не докатился. Гости ответили на 39 минуте. Полузащитник соперников сильно и опасно пробил по нашим воротам, мяч пролетел рядом со штангой. Так как никто не мог забить собственными силами, помогла удача. Сальников в который раз опасно пробил по воротам гостей, но мяч отбил защитник «Витязя», а если говорить конкретнее, то рука защитника «Витязя» – пенальти. Реализовал одиннадцатиметровый все тот же Сальников. Стоит сказать, что он заслужил этот гол своим упорством и желанием. Так при счете 1:0 игроки отправились на перерыв.
В перерыве тренеры обеих команд воспользовались правом замены,  однако новые футболисты кардинально не изменили картину игры. Первый момент, который хотелось бы отметить, создал сам для себя Антипенко, сумевший отвоевать и протолкнуть мяч к воротам, но, к сожалению, попал в голкипера. А на 57 минуте уже нашему вратарю Криворучко пришлось блеснуть мастерством: он вытащил хитрый мяч со штрафного, который в полете изменил свою траекторию, срикошетив от «стенки». Если бы не Александр, снаряд наверняка залетел бы под перекладину. Встреча приобрела тахикардический характер: большую часть времени идет скучная для болельщика, но важная для команды борьба за контроль над мячом, и вот возникает опасный момент, но после него, словно испугавшись возможного гола, игроки снова перемещаются поближе к центру. Напрячься воронежским болельщикам пришлось на 65 минуте, нашему вратарю потребовалась медицинская помощь, но Александр быстро вернулся в игру. Вернулся, чтобы уже через десять минут спасти свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Криворучко эффектно и эффективно вытащил мяч из нижнего угла. Все выдохнули с облегчением,  подошел такой момент времени, когда оставалось дотерпеть совсем чуть-чуть.  На 83 минуте был назначен очередной угловой у наших ворот, вот только оказался он совсем не очередным, именно с него «Витязь» сравнял счет. Трудно сказать, чего нам не хватило или кого, но факт остается фактом – 1:1. Конечно же, «Факел» ринулся вперед, но главные голеадоры Антипенко и Сальников уже сидели на скамейке запасных, последнего, кстати, заменили за несколько секунд до забитого гола. Да и «Витязь» не та команда, которая моментально прогнется под соперника, так что счет так и остался до финального свистка ничейным. А вот «Сокол» свой матч выиграл. Теперь остается лишь задаваться вопросом, возможно ли за оставшиеся  семь матчей отыграть семь очков? Или это фантастика?


P.S.: Следующую игру «Факел» проведет 2 мая в Курске с местным «Авангардом». А нам остается лишь болеть за «Тамбов», именно он в следующем туре попытается отобрать очки у «Сокола».

Источник: vrn.kp.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 2440 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)