Второй дивизион - Центр, 24-й тур

В очередном туре первенства зоны «Центр» второго дивизиона календарь свел в очном споре первую и последнюю команды турнира.

ФАКЕЛ Воронеж - АРСЕНАЛ-2 Тула 2:1 (1:0)

Голы: Заболотный, 12 (1:0). Тимохин, 47 (1:1). Заболотный, 68 (2:1).

Казалось бы, ну какая интрига может быть в противостоянии лидера и аутсайдера? Разве что в том, сколько мячей фаворит отгрузит в ворота противника. Судя по всему, именно в предвкушении голевого пиршества воронежская публика почтила игра особым вниманием.

Для пасмурного четверга, да еще накануне майских праздников, зрительская аудитория на трибунах собралась довольно внушительная.

Понятно, что болельщики ждали от своей команды убедительной победы. И в принципе, воронежские футболисты были близки к тому, чтобы не обмануть их ожиданий. Другое дело, что без нервотрепки в очередной раз обойтись не удалось.

Анализировать тактическую схему гостей смысла не имело по той простой причине, что с первых минут «Арсенал-2» основательно окопался у своей штрафной. Воронежцам было предложено взламывать довольно мобильную, весьма компактную, двухъярусную оборону.

При этом гости при каждом удобном случае пытались огрызнуться разящей контратакой, только получалось у них это неважно. Один удар Тимохина в сторону ворот с дальней дистанции да полтора подхода к штрафной «Факела» с группой атаки в три футболиста - это все, что смогли создать гости до перерыва. Вне всяких сомнений, разрушали туляки намного лучше, нежели созидали.

При наблюдении за игрой этой команды невольно напрашивался вопрос: «А для какой цели «Арсенал-2» вообще существует?» Наверное для того, чтобы обкатывать игроков, которые в молодежном первенстве премьер-лиги участвовать уже не могут, а в главную команду пока не проходят по уровню.

Как она проходит лучше всего свидетельствуют турнирные показатели. Два из них заслуживают особого внимания: полное отсутствие побед и 12 забитых мячей в 23 встречах. Хороша себе обкаточка на фоне постоянных поражений, перемежающихся с ничьими, и показателем результативности чуть более 0,5 гола за матч!

Впрочем, недооценка именно такого рода соперника сгубила не одного записного фаворита. Правда, нынешний «Факел», не в пример годам предыдущим, этой болезнью не хворает. Или, если быть точнее, - тренерский штаб вовремя прописывает нужные микстуры.

К тому же не заметить очевидного прогресса в игре туляков мог разве что ленивый. Ведь в Воронеж «Арсенал-2» пожаловал с беспроигрышной четырехматчевой серией, начавшейся еще 10 ноября и принесшей в клубную копилку львиную долю очков (4 из 7). То есть в 2015 году до визита в столицу Черноземья команда еще не проигрывала.

Судя по началу встречи, игроки «Факела» отлично знали, что и как нужно делать для того, чтобы взломать оборону гостей. Но ожидаемому граду голов довольно неожиданно воспрепятствовал каркас ворот у южной трибуны. Сначала после удара головой Заболотного мяч проверил на прочность перекладину, затем Бирюков легким касанием замыкал прострел Альшина - на этот раз гостей выручила штанга.

Вот и получилось, что при заметном игровом и территориальном преимуществе хозяева к перерыву наиграли всего лишь на 1:0. На 12-й минуте Турик из средней зоны сделал проникающую передачу к линии штрафной, Заболотный с защитником на плечах ловко мяч подработал и неотразимо пробил в цель мимо бросившегося на перехват голкипера - 1:0.

Кстати, работой Левашова хозяева подгрузили прилично. Но голкипер «Арсенала-2» в целом действовал уверенно, парировав несколько опасных выстрелов со средней дистанции.

Второй тайм получился не только более щедрым на голы, но даже пощекотал нервы болельщикам интригой. Началось все с того, что сразу после перерыва защитники прозевали рывок Бакланова в штрафной. Попытка Саутина исправить ситуацию обернулась желтой карточкой и предупреждением. Поигравший в свое время за «Факел-Воронеж» нападающий Тимохин с 11-метровой отметки пробил точно - 1:1.

21 минута понадобилось воронежцам для того, чтобы вернуть игру в комфортное русло. В этот отрезок стало очевидно, что хозяева играли с очень приличным запасом. А решивший судьбу встречи эпизод и вовсе получился символичным. Подключение в атаку защитника Дранникова недозволенным приемом прервал футболист, сам до этого заработавший пенальти. Правда, в отличие от Саутина, желтой карточки Бакланов избежал.

Интересно, что исполнять удар с «точки» отправился не лучший бомбардир «Факела» Бирюков, а Заболотный. И звание лучшего игрока этой встречи Антон оправдал точным ударом с 11-метровой отметки - 2:1.

После этого хозяева до минимума свели риск на своей половине поля и уверенно довели дело до победы. Пусть не самой убедительной и красивой, зато очень важной с турнирной точки зрения. Ведь игра забудется, а результат останется. Тем более, что он позволил «Факелу» оторваться от «Рязани», проигравшей дома «Тамбову», сразу на пять очков./ «Игрок»/

Протокол

ФАКЕЛ Воронеж - АРСЕНАЛ-2 Тула 2:1 (1:0)

Голы: Заболотный, 12 (1:0). Тимохин, 47 - с пенальти (1:1). Заболотный, 68 - с пенальти (2:1).

ФАКЕЛ: Саутин, Ревякин (к), Бутырин, Строев, Дранников, Бекетов, Мурнин, Турик (Коробов, 58), Альшин (Тихий, 73), Бирюков (Мичуренков, 83), Заболотный (Могилевский, 90).

АРСЕНАЛ-2: Левашов, Медведев (к), Сорокин, Мазов, Никитинский, Бакланов, Жаринов (Белянин, 73), Котенко, Орлов (Гордиенко, 84), Сергеев (Степанов, 77), Тимохин.

Предупреждения: Бекетов, 45. Саутин, 46. Сорокин, 60. Заболотный, 75.

Судьи: А.Сухой (Люберцы), Д.Тарасов (Тамбов), М.Ковалев (Реутов). Инспектор А.Лукашин (Москва).

30 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5600 зрителей.

/ «Игрок» /

Новости ФНЛ


Просмотров: 719 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)