15.04.2014 720 0.0 0

Воронежский «Факел» выиграл на подборе

 

Единственный гол сине-белые забили, выиграв верховую борьбу за мяч.
Сегодня, 15 апреля, воронежский «Факел» домашним матчем против брянского «Динамо» открыл заключительную треть чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона.

В первом круге встреча же соперников в Брянске завершилась со счетом 1:0 в пользу наших сегодняшних соперников. Перед началом сегодняшнего матча хозяева шли третьими в турнирной таблице, гости занимали пятую строку, отставая от воронежцев на семь очков.

Главный тренер «Факела» Александр Корешков выставил в стартовом составе сразу пять новичков: Александра Криворучко, Сергея Бутырина, Артема Бекетова, Никиту Тимошина и Андрея Сальникова. Последний составил вместе с Александром Антипенко мощный атакующий тандем.

 

Первый удар по воротам гостей уже на 6-й минуте нанес нападающий Андрей Сальников, правда, неточно.

Первые минуты «Факел» владел инициативой, но атаки хозяев завершались навесами в чужую штрафную на Александра Антипенко и Андрея Сальникова, которые не могли точно сбросить мяч партнерам. Голкипер «Динамо» Виктор Сулоев первые 15 минут встречи скучал в воротах.

На 16-й минуте полумомент был у Альберта Шарипова. Однако полузащитник не смог обработать мяч на линии штрафной – от его коленки мяч отскочил в руки вратаря гостей.

Еще в начале матча стало заметно, что «Факел» Корешкова играет иначе, чем команда Муханова. У сине-белых стало больше движения вперед, больше длинных передач, минимум розыгрыша мяча в середине поля. 

На 27-й минуте гости усилиями полузащитника Вадима Минича создали первый опасный момент у ворот хозяев, но мяч ушел на угловой.

«Факел» к 30-й минуте встречи обозначил свое преимущество у чужой штрафной – Александр Антипенко и Андрей Сальников выиграли верховые передачи и обострили игру.

На 33-й минуте динамовец Андрей Рыченков бил метров с семи по воротам «Факела», но удар получился не точным.

Счет хозяева поля открыли на 49-й минуте – после высокого навеса голкипер гостей Виктор Сулоев выбил мяч к дуге штрафной, и Андрей Сальников с 16-ти метров поразил пустой угол ворот. 

«Факел» играл с большим преимуществом, лишь к 65-й минуте «Динамо» пришло в себя после пропущенного гола. После 70-й минуты команды откровенно доигрывали матч. Хозяева старались свести риск к минимуму, а у гостей ничего не получалось в атаке.

На 81-й минуте нападающего сине-белых Андрея Сальникова унесли с поля на носилках. По предварительной информации, форвард потянул мышцу.

За несколько минут до конца матча на Северной трибуне стадиона началась стычка фанатов «Динамо и воронежцев. Разнимать дерущихся пришлось полицейским, фанаты успели вырвать несколько кресел.

Источник: http://riavrn.ru/


Читайте также:
Комментарии
avatar