Первая домашняя в 2015

Второй дивизион - Центр, 22-й тур

Сегодня на Центральном стадионе профсоюзов столицы Черноземья стартовал очередной футбольный сезон. После перевода отечественного чемпионата на систему «осень-весна» журналисты вынуждены использовать мудреную формулировку «возобновление первенства на весеннем отрезке сезона», только сути это не меняет. Первый официальный матч в году после пятимесячной паузы все же логичнее величать открытием, хоть и без привычного поднятия флага соревнований.

ФАКЕЛ Воронеж - ТАМБОВ 1:0 (1:0)

Голы: Бирюков, 31 - с пенальти.

Игра в Воронеже была центральной в туре во всех отношениях. Ведь в поединке с самым высоким рейтингом в очном споре сошлись не просто первая и третья команды турнира, а самые результативные коллективы турнира: «Факел» - 44 мяча, «Тамбов» - 50. К тому же в первом туре в новом году соперники понесли потери - воронежцы в Липецке (1:1), тамбовчане на своем поле в игре с лискинскими железнодорожниками (1:2), - поэтому были преисполнены решимости порадовать своих поклонников положительными эмоциями, связанными с победой.

Павел Гусев, как и обещал, произвел в стартовом составе флагмана воронежского футбола кадровые перестановки. Место на посту № 1 вместо Котлярова занял Саутин, Альшина на фланге обороны заменил Захаров, а вместо Сушкина компанию Бирюкову в атаке составил Заболотный. Очевидно, что если первое изменение носило больше тактический характер, то два последних были направлены на усиление атаки.

В первые же минуты встречи стало очевидно, что легкой прогулки у хозяев в этот прохладный вечер не предвидится. Тамбовчане, которых возглавляет один из самых квалифицированных тренеров в зоне «Центр», не только грамотно и со знанием дела оборонялись, но и при любом удобном случае пытались организовать атакующие действия.

Только с качеством у соперников получалось не очень. При хороших скоростях в завершающей фазе комбинаций мяч в большинстве случаев отказывался подчиняться футболистам. Обмен опасными выпадами в первую четверть часа это только подтвердил. Первыми опасный момент, как и положено, соорудили хозяева: после навеса Дранникова Заболотный хитро пробил головой, только в цель не попал. Ответ тамбовчан получился даже более острым: после проникающего паса в штрафную лучший бомбардир гостей Григорян получил возможность расстрелять цель в упор, но Саутин вовремя сократил угол обстрела и принял мяч на себя.

Следующая вспышка активности, после получаса игры, оказалась результативной. Заболотный откликнулся на проникающий пас в штрафную, где его недозволенным приемом остановил Коротков. Арбитр на наказания не поскупился: грубияну выписал предупреждение, а «Тамбов» покарал назначением пенальти. Штатный пенальтист воронежцев и лучший бомбардир зоны «Центр» своего шанса не упустил. Загребин реагировал по удару, но отразить мяч после точного выстрела Бирюкова впритирку со стойкой не сумел - 1:0.

После перерыва и без того невеселая игра откровенно поскучнела. «Факел» грамотно действовал по счету, предпочитая четкий контроль мяча в центре массированным атакам с привлечением большой группы футболистов. «Тамбов» же хоть и пытался, но организовать масштабную наступательную акцию никак не мог. В основном этому мешал противник, но и технический брак внес в этот процесс существенную лепту.

В результате, что-то похожее на обострение было зафиксировано только в середине второго тайма. Сначала к мячу со средней дистанции от души приложился Поярков, но его выстрел сумел сблокировать защитник. Затем рейд в штрафную гостей совершил Захаров: его удар в створ ворот сумел парировать голкипер.

Заключительные минуты встречи прошли хоть и нервно, напряжение в действиях футболистов проявлялось во всем, но под полным контролем хозяев. Воронежцы в быстрых контратаках имели несколько очень перспективных подходов, но до прицельного удара довели дело лишь один раз. На второй компенсированной минуте Турик пробил с хорошей позиции, но Загребин оказался на месте.

Финальный свисток арбитра возвестил о том, что вслед за лискинским «Локомотивом» в зоне «Центр» появилась еще одна команда, сумевшая обыграть «Тамбов». Компанию железнодорожникам абсолютно заслуженно составил «Факел». К тому же воронежцы в очном споре доказали, что на сегодняшний день атака лидера первенства сильнее нападения третьего коллектива турнира.

Протокол


ФАКЕЛ Воронеж - ФК ТАМБОВ 1:0

Голы: 17 Бирюков Михаил '30 (пен.)

ФАКЕЛ:1 Саутин Александр (в), Ревякин Алексей (к), Бутырин Сергей, Строев Виктор (Тихий Дмитрий 46), Дранников Иван, Бекетов Артём, Мурнин Андрей (Альшин Ильнур 84), Турик Алексей, Захаров Евгений,(Коробов Дмитрий 90), Бирюков Михаил (Мичуренков Дмитрий 90), Заболотный Антон(Василенко Александр76)

ТАМБОВ:21 Загребин Артём (в), Михалёв Алексей (к), Коротков Сергей, Придюк Андрей, Рыбин Алексей, Родин Иван (Щигорев Сергей 57), Поярков Денис, Чернышов Олег, Заблов Александр (Архипов Артём 77), Григорян Роман(Часовских Андрей 56), Андреев Никита (Тыняный Михаил 86)

Предупреждения:Предупреждения: Коротков, 30. Чернышов, 88. Часовских, 90+2. Коробов, 90+3.

Судьи: Г.Кравченко (Псков), В.Мурашов (Москва), А.Филимонов (Орехово-Зуево). Инспектор С.Хральцов (Москва).

17 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 10 400 зрителей. / «Игрок» /

Новости ФНЛ


Просмотров: 793 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 17
1
Краснодар-2
7 16
2
Томь
7 15
3
Н. Новгород
7 14
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Сочи
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)