Второй дивизион - Центр, 26-й тур

В очередном туре первенства зоны «Центр» второго дивизиона наша команда встречалась с земляками из областного города Лиски



Отчет

ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ «ЛОКОМОТИВ»

Футбольные гурманы ожидали весеннее воронежское дерби в рамках турнира зоны «Центр» с особым интересом. Дело в том, что команда Лисок входит в немногочисленную когорту клубов, которые по ходу сезона осмеливаются сражаться с главным фаворитом на равных. Назвать это открытым футболом было бы большим преувеличением, но возводить у своей штрафной непроходимые бастионы, чтобы замахнуться на ничейку, лискинцы явно не планировали.

Тем более что «Локомотиву», потерявшему в последних турах шесть очков из девяти в поединках с аутсайдерами, требовалась срочная сатисфакция. А разить противника быстрыми контратаками и использовать прессинг в центре поля подопечные Игоря Пывина умеют едва ли не лучше всех в «Центре». Игра у железнодорожников весьма специфичная, команда дома и на выезде подчас различается до неузнаваемости.

Но раз идет «Локомотив» в квартете лидеров со старта первенства, значит, тренерский штаб выбрал верную стратегию. Правда, осенью коллектив выглядел получше. Парадокс же заключается в том, что к весне состав усилился такими исполнителями, как хавбек Песегов и форвард Агапцев, а игровая палитра заметно потускнела. И чем быстрее лискинцы разберутся в причинах, тем лучше будет для дела.

ФАКЕЛ Воронеж - ЛОКОМОТИВ Лиски 1:0 (1:0)

Гол: Ревякин, 21.
Удаление: Кибизов (Локомотив), 43 - 2ж.

С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ

Знатоки перед началом встречи вовсю анализировали изменения в составе «Факела». Действительно, в центре полузащиты простудившегося Бекетова заменил Турик, как во втором тайме в Пензе, а на флангах в середине поля заняли позиции номинальный форвард Альшин и специализирующийся на обороне Василенко.

Искать ответа на вопрос «Что бы все это значило?» долго не пришлось. Во-первых, хозяева сразу же решительно рванули в атаку, оставив центр полузащиты до поры до времени на втором плане. Во-вторых, на пресс-конференции рулевой «Факела» обстоятельно объяснил все кадровые перестановки.

А первый опасный момент в игре состоялся, когда секундная стрелка не успела сделать и двух оборотов. После прострела с фланга защитник лискинцев неудачной обработкой предоставил Заболотному возможность пробить с восьми метров с убойной дистанции - мимо.

На 13-й минуте мяч уже побывал в сетке, но арбитр отменил взятие лискинских ворот из-за офсайда. Хотя комбинацию воронежские форварды разыграли красивую: Заболотный сместился к углу штрафной, финтами покачал защитника и навесил к линии вратарской, а Бирюков кивком головы переправил мяч в цель. Столь изящный выстрел, даром что холостой, настроил поклонников «Факела» на оптимистичный лад.

Правда, вторая легитимная попытка воронежской линии атаки на 17-й минуте вышла из разряда курьезных. Хозяева фактически смяли оборону «Локомотива» на подступах к вратарской, Бирюков расстреливал рамку в упор и... угодил в Заболотного.

Тем не менее с третьего раза хозяева добились своего. После розыгрыша углового Мурнин мастерски вырезал диагональ на дальний угол вратарской, и набежавший Ревякин с близкого расстояния не промахнулся - 1:0.

ВНИМАНИЕ - ЗАЩИТНИКИ!

Вторая половина первого тайма, как потом оказалось, стала в матче решающей. Причем в центре внимания неожиданно оказались два защитника «Локомотива». Первым о себе заявил Чикунов. На 26-й минуте Андрей на скорости ускользнул в штрафной от Дранникова и через мгновение оказался на газоне. Нарушения правил арбитр не усмотрел, предложив футболистам продолжать игру.

Зато на 34-й минуте дошло дело до завершающего удара. Фатеев поперечной передачей, словно консервным ножом, вскрыл штрафную «Факела», а подключившийся из глубины Чикунов бил с убойной дистанции. Правда, сделал это так, что отправив мяч в небеса, сам же схватился за голову.

По всем игровым канонам расплата за расточительство последовала еще до перерыва. Уже имевший предупреждение, защитник Кибизов сфолил на убегавшем в отрыв Бирюкове и оставил свою команду в меньшинстве. Тренерский штаб лискинцев отреагировал незамедлительно: вместо Агапцева, так и не успевшего себя проявить на Центральном стадионе профсоюзов, в игру включился четвертый игрок обороны гостей Саввин.

ЕЩЕ НА ШАГ БЛИЖЕ К ФНЛ

По сути дела, исход встречи был предрешен. Потому что отыграться в меньшинстве в поединке с «Факелом», тем более в Воронеже, было нереально. У «Локомотива» и в полном составе атака откровенно не ладилась. Не случайно же в четырех предыдущих турах железнодорожники забили всего один мяч.

Надеяться оставалось на шальную удачу. Только отпуск данной продукции у госпожи Фортуны строго лимитирован. Вот и пришлось Саутину не только бороться с нервяком, неизбежным при счете 1:0, но и стараться не замерзнуть на боевом посту без дела.

Зато у Кортнева игровой практики было предостаточно. На 63-й минуте лискинский голкипер отлично среагировал на коварный удар головой Заболотного. На 82-й минуте он от греха подальше парировал выстрел Мурнина со средней дистанции кулаками.

Все остальные моменты воронежцы растранжирили сами. Пару раз мяч в гордом одиночестве барражировал в площади лискинских ворот, пока защитники не разряжали обстановку. Активнее всех у хозяев был Заболотный, атаковавший при любом удобном случае. Однако забить в этот день Антону так и не удалось. Впрочем, и одного гола «Факелу» хватило для победы, которая еще на шаг приблизила Воронеж к ФН Л. / «Игрок»/

Протокол

ФАКЕЛ Воронеж - ЛОКОМОТИВ Лиски 1:0 (1:0)

Гол: Ревякин, 21.

ФАКЕЛ: Саутин, Ревякин (к), Бутырин, Тихий, Дранников, Василенко (Коробов, 62), Мурнин, Турик, Альшин (Захаров, 83), Бирюков, Заболотный.

ЛОКОМОТИВ: Кортнев, Чикунов (Еремин, 51), Стручков (к), Кибизов, Линда, Белов (Середа, 84), Богатырев, Песегов (Пузанов, 66), Фатеев, Чернышов (Ткачев, 90+2), Агапцев (Саввин, 45+1).

Предупреждения: Кибизов, 29. Песегов, 32. Захаров, 89.

Удаление: Кибизов, 43 - 2ж.

Судьи: П.Шадыханов (Москва), А.Стипиди (Краснодар), Р.Деушев (Москва). Инспектор А.Гончар (Сочи).

12 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 6200 зрителей.
/ «Игрок» /

Новости ФНЛ


Просмотров: 572 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)