Источник: http://onedivision.ru/news/type-1/item-181637-beslanskiy-fayur-napisal-otkryitoe-pismo-v-rfs

Бесланский "ФАЮР" написал открытое письмо в РФС

Руководство клуба "ФАЮР" возмущено судейством в матче 1/32 финала Кубка России, в котором бесланцы проиграли воронежскому "Факелу" со счетом 1:2 , поэтому оно решило обратиться с письмом к руководителю департамента профессионального футбола Сергею Куликову. Текст обращения приводится ниже: 

"Уважаемый, Сергей Васильевич!

Убедительно просим вас дать объективную оценку качеству арбитража в матче 1/32 Кубка России между командами "ФАЮР" Беслан и "Факел" Воронеж, состоявшемся 5 июня 2011 года, и принять меры к главному судье матча Анисимову В. и инспектору Порядину С. И.

По нашему убеждению, судейство в данной игре было абсолютно предвзятым, направленным против ПФК "ФАЮР", изобиловало грубыми ошибками, что отразилось на конечном результате матча.

Не затрагивая мелкие ошибки, хотим обратить ваше внимание на следующие эпизоды:
- на 12-й минуте матча игрок "Факела" грубым приемом прервал перспективную атаку "ФАЮРа", в результате чего игрок нашей команды Салбиев В. получил повреждение и не смог продолжить игру. Арбитром нарушителю предупреждение предъявлено не было; 
- на 15-й минуте игрок "Факела", прерывая передачу, умышленно сыграл рукой в своей штрафной. Данное нарушение судьей так же оставлено без внимания;
- на 23-й минуте защитник соперника выбил мяч, который уже полностью пересек линию ворот, однако гол засчитан не был. На видеозаписи отчетливо видно, что опорная нога защитника полностью находится за линией ворот. Мяч же был выбит им пяткой, из-за спины. В таком положении мяч не мог не находиться в воротах;
- на 50-й минуте "Факел" сравнял счет. Однако предшествовал этому эпизод, когда игрок соперника выбил мяч за боковую линию. Арбитр умышленно показал аут в пользу воронежцев, которые в результате быстрого розыгрыша забили гол;
- на 71-й минуте в ворота "ФАЮРа" был назначен необоснованный пенальти, который даже в отчете к матчу на интернет-портале OneDivision.ru был назван "мифическим". Поводом к его назначению стала обычная верховая борьба за мяч;
- на 86-й минуте защитник "Факела", выбивая мяч, угодил в игрока "ФАЮРа" Абаева А., который устремился к воротам соперника. Однако арбитр прервал перспективную атаку нашей команды, зафиксировав положение "вне игры". На видеозаписи отчетливо видно, что данное решение явно ошибочно;
- на последних секундах матча после подачи углового игрок команды "Факел" поймал руками мяч, выбитый из вратарской, находясь в собственной штрафной площади. Лишь после этого прозвучал финальный свисток. Данный момент остался без внимания арбитра, 11-метровый удар в ворота гостей назначен не был.

Кроме того, после игры судья Анисимов В. внес в протокол запись о том, что по окончании матча предъявил второе предупреждение игроку "ФАЮРа" Калоеву Б. Инспектор Порядин С. И. попустительствовал этой фальсификации, он же указал в рапорте, что по окончании игры на поле выбежал болельщик, тогда как это был запасной игрок команды "ФАЮР". Лишь после вмешательства сотрудников правопорядка, отвечавших за безопасность и не допустивших по ходу матча никаких нарушений, было составлено дополнение к рапорту, в котором было отражено, что указание на болельщика является ошибочным. Данное свидетельствует о том, что инспектор не владел ситуацией и достоверной информацией, и, следовательно, не справлялся со своими обязанностями.

Что касается эпизода с удалением Калоева Б., на видеозаписи отчетливо видно, что после финального свистка игроки "ФАЮРа", поприветствовав своих болельщиков, удалились в раздевалку. Все это время судейская бригада находилась на другой половине поля, желтые карточки никому не предъявлялись. Свою запись в протоколе Анисимов В. объяснил тем, что "хотел дать предупреждение, но не успел, так как игрок к тому времени ушел с поля". Не понятно, как можно вынести предупреждение, даже не вынув карточку из кармашка футболки. Однако Анисимов В. пояснил, что сделал это в судейской. С таким же успехом, он мог удалить Калоева Б. на кухне своей квартиры в г. Краснодаре.

Футбольные судьи наделены не только физической, но и моральной неприкосновенностью. Наказуема даже брань в их адрес. В то же время, пользуясь своим иммунитетом, некоторые из них учиняют на футбольных полях беспредел. А кто же защитит команды от таких арбитров?

Судья Анисимов В. не в первый раз влияет на результат матча с участием нашей команды. В сезоне-2010 в игре "Динамо" Ставрополь – "Беслан-ФАЮР" им были допущены ряд грубых и результативных ошибок в пользу соперника. По окончании матча, после намерения руководства ПФК "Беслан-ФАЮР" написать жалобу на действия судьи, Анисимов В. стал просить не делать этого, признал свои ошибки и принес извинения. Данная беседа была записана на диктофон мобильного телефона и прилагается к заявлению в виде СD-диска.


В довершение нашего обращения, небольшой штрих к личности судьи Анисимова В.
Анисимов В. прибыл накануне матча на личном автотранспорте. Для оплаты транспортных расходов им была предъявлена справка о том, что стоимость проезда купейным вагоном по маршруту Краснодар-Кавказская-Владикавказ составляет 3 611 рублей. На основании данной справки ему было выплачено из средств ПФК "ФАЮР" 6 283 рублей (проезд в оба конца, с вычетом налога). Однако при проверке было установлено, что действительная стоимость ж/д билета по указанному маршруту составляет 2 591 рублей. Следовательно, справка, представленная Анисимовым В., является сфальсифицированной, выплате (с учетом удержаний) подлежало 4 508 рублей. Таким образом, указанный гражданин необоснованно завладел 1 775 руб., принадлежащими ПФК "ФАЮР", и в его действиях могут обнаружиться признаки преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.
 
Приложение: DVD-диск с записью эпизодов упомянутых матчей,
СD-диск с записью беседы с Анисимовым В.,
справка о стоимости проезда, представленная Анисимовым В.,
справка о стоимости проезда, полученная в справочной ж/д вокзала г. Владикавказа.
 
С уважением,
Президент ПФК "ФАЮР" А.А. Албегов

Новости ФНЛ


Просмотров: 730 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)