11.07.2021 179 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫДАЛ ОТЛИЧНЫЙ МАТЧ, НО «БАЛТИКА» ВЫРВАЛА НИЧЬЮ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – БАЛТИКА Калининград 3:3 (2:0)

Голы: Акбашев, 32 (1:0). Акбашев, 39 (2:0). Казаев, 59 (2:1). Максимов, 61 (3:1). Казаев, 68 (3:2). Маркович, 89 – пен. (3:3).

Факел: Свинов, Магаль, Черов, Суслов, Брызгалов (к), Мастерной, Мендель, Дмитриев (Шаваев, 70), Акбашев, Максимов (Разборов, 69), Аппаев (Грузнов, 81).

Балтика: Латышонок, Мещанинов, Остойич, Денисов (Альшин, 46), Макарчук, Кашчелан, Кузьмин, Лазарев (Попов, 46), Казаев, Джамилов (Сергеев, 46), Дибиргаджиев (Маркович, 46).

Предупреждения: Джамилов, 43 (грубая игра). Кашчелан, 45 (грубая игра). Мендель, 48 (грубая игра). Остойич, 80 (грубая игра), Аппаев, 81 (грубая игра). Брызгалов 90+3 (неспортивное поведение). Альшин 90+3 (неспортивное поведение). 

Судья: Роман Сафьян (Москва).
Первый помощник: Денис Петров (Астрахань).
Второй помощник: Михаил Кистанов (Энгельс).
Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).
Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).
Делегат: Сергей Змиевский (Москва). 

10.07.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4513 зрителей.

 

Стартовый матч Воронежские Болельщики ждали с волнением. «Факел» практически сохранил прошлогодний состав и в новом сезоне ФНЛ должен бороться за места в верхней части таблицы с первых туров. «Балтика», записной фаворит ФНЛ, усилила состав под задачу выхода в РПЛ и приехала в Воронеж за очками.

Начало матча прошло в борьбе за инициативу. К середине первого тайма «Факел» на правах хозяина прижали «Балтику» к воротам.

Не реализовав несколько хороших моментов, на 32-й минуте «Факел» забил мяч шедевр. Руслан Магаль, получив мяч на правом фланге, продвинулся к воротам и выдал пас на Романа Акбашева, который в прыжке вогнал мяч в угол ворот! (1:0)

Спустя всего семь минут Акбашев воспользовался ошибкой обороны и вратаря балтийцев и удвоил счет! (2:0)

Не даром «Балтика» считается фаворитом ФНЛ. Евгений Калешин провел четыре замены в перерыве матча и перевернул ход игры.

На 59-й минуте обычный прострел в штрафную хозяев привел к голу. Илья Свинов прервал передачу, но мяч попал к Яну Казаеву и тот направил мяч в угол ворот. Два защитника «Факела», не смогли вынести мяч с ленточки ворот. (2:1)

Болельщики почувствовали, что это не последний мяч в матче. Игра приняла открытый характер и обе команды шли вперед!

И уже на 61-минуте сине-белые увеличили разрыв в счете. Роман Акбашев вырезал на Максима Максимова и форвард фирменным ударом отправил мяч под перекладину (3:1)

Игра сделана? Калининградцы думали иначе. Уже на 67-й минуте Ян Казаев воспользовался нерасторопностью обороны хозяев о отправил мяч в сетку после отскока от штанги (3:2)

«Факел» не засушил игру и должен был забивать четвертый, но у фортуны в этот вечер, был припасен другой сценарий.

На 89-й минуте «Балтика» заработала пенальти и четко его реализовала, погрузив стадион в шок. (3:3)

Уже в компенсированное время, вышедший на замену Андрей Разборов мог стать героем матча, но в ближнем бою не смог переиграть Евгения Латышонка.

Стартовый матч получился ярким по драматургии, но опустошающим по результату. Было видно, что не претерпевшая изменений группа атаки действует мощно и слажено, а вот в обороне есть проблемы.

У команды есть неделя, чтобы провести работу над ошибками, а  Болельщикам прийти в себя и снова заполнить  «Стадион тысячи огней» и увидеть еще один яркий спектакль в исполнении родной команды!


Читайте также:
Комментарии
avatar