15.11.2021 268 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ ФИНАЛ ОСЕНИ У «ОРЕНБУРГА»!

 

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«Факел» (Воронеж) — «Оренбург» — 1:0 (1:0)

Гол: Максимов, 25.

«Факел»: Свинов, Дашаев, Пейчинович, Черов, Мастерной, Магаль, Акбашев (Дмитриев, 85), Шаваев (Шепилов, 86), Мендель, Аппаев (Кулишев, 79), Максимов (Никитин, 69).

«Оренбург»: Гошев, Сиваков (Ойеволе, 75), Малых, Гойкович, Аюпов, Эктов, Миронов (Бреев, 46), Ковалев, Титков (Шаболин, 77), Корян (Прудников, 57), Сычевой (Бидловский, 77).

Предупреждения: Аппаев, 32. Эктов, 72. Аюпов, 89. Кулишев, 90+5.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

13 ноября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1409 зрителей.

 

Это был финал летне-осенней части сезона ФНЛ 21/22. Встречались две самые стабильные и организованные команды турнира. «Факел» принимал лидера ФНЛ и только победа давала ответ на вопрос, на сколько Команда Олега Василенко конкурентоспособна и может уверенно заявлять о своих лидерских амбициях. «Оренбург» со старта сезона идет в лидерах сезона и очевидно, что команда Марцела Лички второй сезон подряд решит задачу повышения в классе. Но домашнее поражение крепко засело в памяти оренбуржцев и гости приехали взять реванш.

Обе команды в дебюте встречи показали, что настроены играть на победу. У хозяев хорошие моменты для взятия ворот были у Романа Акбашева и Максима Максимова, а гости проверили Илью Свинова ударами со средней дистанции. Илья подтвердил свой уровень. На 25-й минуте «Факел» забил. После подачи углового, партнеры увели своих опекунов, оставив Максима Максимова одного. Лучший нападающий «Факел» нанес плотный удар низом и мяч, задев ногу защитника, ударился в штангу и от плеча вратаря заполз в ворота! (1:0)

«Оренбург» усилии натиск, но игроки «Факела» перестроились и сдержали соперника. На перерыв, команду проводили аплодисментами.

В перерыве Марцел Личка сделал замену и перестроил игру. Но «Факел» был готов к такому повороту. И все же гости имели два отличных момента для взятия ворот, но в обоих случаях мяч прошел мимо ворот. Финальным аккордом стал красивый прыжок Ильи Свинова, прервавший подачу гостей в штрафную. Илья записал очередной сухой матч, а арбитр, добавивший к основному времени 5 минут, дал финальный свисток, зафиксировав победу «Факела»!

Соперники показали, что достойны друг друга и по итогам тура это подтвердила турнирная таблица. «Оренбург» - первый, «Факел», с отставанием в одно очко – второй!

 

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 - Приятно одержать победу в присутствии зрителей на трибунах! В Воронеже это всегда 12-й игрок. Мы ждали возвращения болельщиков на трибуны и в тот период, когда матчи проводились без зрителей, самый яркий момент был в игре с «Велесом», когда наши болельщики организовали собственную трибуну на подъемнике. Это была фантастика! Присутствие болельщиков на трибунах нам сегодня  очень помогло.

 

- Кто на Ваш взгляд контролировал сегодня матч?

 

- Сегодня мы играли с очень хорошей командой, которая по праву является лидером ФНЛ. «Оренбург» обладает яркими исполнителями, и каждая наша встреча проходила по новому сценарию с использованием разнообразных тактических схем. Такие матчи играются до гола. Сегодня нам было не просто, но главное, что мы выиграли. Мы знали, что соперник может доставлять мяч за спины наших защитников и создал мощный блок в центре поля. Мы были готовы к этому. Для нас было важно выигрывать подбор. Когда соперник не развивал атаки в необходимом нам ключе, мы отдавали территорию. Это был наш план и благодарен команде, что нам удалось его полностью выполнить. Игроки сохранили концентрацию до конца матча и не поддались эмоциям.

 

- Первая замена была сделана на 69-й минуте. Все работало как надо?

 

- Все работало как надо и мы сделали замены для того чтобы освежить определенные позиции и немножко изменили структуру игры. Никто не выпадал из игры, все выполняли поставленные задачи, как с мячом, так, что особенно важно для нас  и без мяча.

 

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Сегодня наша команда показала не плохое качество игры, проделали большой объем работы, и все это было сделано на скорости. В первом тайме, мне бы хотелось более качественного обращения с мячом, когда у нас были хорошие моменты в середине поля, но мы играли вперед, в касание, чего не требовала ситуация. Думаю, что все 90 минут «Факел» и «Оренбург» показали качественный футбол, который понравился болельщикам на трибунах. Команды проделали большой объем работы, показали характер, но все решил один стандарт в исполнении «Факела». Во втором тайме у нас было два хороших момента, но, к сожалению, не попали в створ ворот. В таких матчах не бывает много моментов, и когда возникает голевой момент, важно его использовать. Сегодня мы были достойным соперником «Факела», в отличии от матча первого круга.

 

- Какой был план на игру?

 

- Мы знали, что «Факел» очень хорошо переходит из обороны в атаку и завершает игровой момент ударом. У хозяев качественная группа атаки: Максимов, Акбашев, Аппаев, которые могут использовать свои моменты. При потере мяча в середине поля, мы быстро перестраивались, потому что как только «Факел» отбирает мяч, то через секунду он оказывается у штрафной соперника и наносится удар по воротам. Мы были готовы к этому, но все решил один стандарт, который «Факел» реализовал.


Читайте также:
Комментарии
avatar