09.08.2021 222 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ И ПРОДОЛЖИЛ ЛИДИРОВАТЬ В ФНЛ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

 

«Факел» (Воронеж) — «Акрон» (Тольятти) — 1:0 (1:0)

Гол: Акбашев, 26.

«Факел» (Воронеж): Свинов, Брызгалов, Дашаев, Смирнов, Черов, Магаль, Дмитриев (Шепилов, 82), Мендель, Акбашев, Максимов (Грузнов, 82), Аппаев (Кулишев, 70).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Сагуткин (Рогач, 46), Зуев, Чистяков, Килин (Майрович, 64), Чудин, Песегов, Палиенко (Делькин, 87), Савичев, Бабаев (Марухин, 83), Базелюк (Гираев, 64).

Предупреждения: Савичев, 18. Акбашев, 23. Дашаев, 38. Черов, 56. Бабаев, 73. Песегов, 76. Зуев, 90+2. Рогач, 90+4.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

8 августа. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4727 Болельщиков.

 

В пятом туре сезона ФНЛ 21/22 «Факел», в статусе лидера турнира, принимал «Акрон» Тольятти. Волжане в межсезонье были активны на трансферном рынке, предлагая достойный контракты, а руководители говорили о том, что необходимо в этом сезоне быть в лидерах, чтобы в ближайшее время сделать шаг наверх. И Гости подтвердили, что обладают хорошим составом и показывают сбалансированный футбол, но противостоять лидеру ФНЛ пока не могут.

Гости с первых минут показали, что не собираются отсиживаться в обороне и пошли вперед. Наиболее опасным был удар капитана черно-красных Евгения Песегова, но мяч прошел чуть выше перекладины. «Факел» ответил выходом один на один Хазыра Аппаева, после выверенной передачи Романа Акбашева, но форварда настиг защитник и в последний момент заблокировал удар. Но на 26-й минуте уже сам Роман оказался с глазу на глаз в кипером гостей после выверенной передачи Максима Максимова и филигранным ударом отправил мяч в нижний угол ворот! (1:0)

Концовка первой половины прошла в обоюдных атаках, но забитых мячей болельщики не увидели.

Все могло решиться в начале второго тайма, когда защитники «Акрона» дважды, в течение минуты выносили мяч с казалось бы, из пустых уже ворот…

Обе команды продолжали играть на встречных курсах, но игроки обороны  справлялись с поставленными задачами. В концовке матча «Акрон» перешел на классический навал, но «Факел» показал, что к такому повороту событий команда оказалась готова. Спокойно, без суеты, Команда Олега Василенко довела матч до победы, показав в игре с достойным соперником, что по праву продолжает идти в лидерах ФНЛ!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Сегодня получилась хорошая игра с достойным соперником. Я Благодарен  ребятам за то, что действовали в нужном ключе как мы и договаривались. Мы создавали моменты у ворот соперника и это очень хорошо! К сожалению, не смогли реализовать больше чем один, но победный гол мы забили. Мы были целостны, все бились друг за друга и все хотели одержать победу. Я Поздравляю ребят с победой! Мы сегодня выиграли и это самое главное

 

- На этой неделе команды провела три матча. Как проходила подготовка к этому матчу?

 

- Мы проводили восстановительные тренировки и уделяли внимание тактическим занятиям. Всегда непросто проводить три матча за неделю. Мы постарались распределить равномерно нагрузку, в том числе и в кубковом матче, но по ряду причин это не получилось полноценно сделать. Но я рад, что игроки подошли одинаково готовыми к этому матчу, как физически, так и ментально.

 

- Насколько поддержка болельщиков помогает команде одерживать победы?

 

- Я не устаю повторять слова благодарности болельщикам за поддержку! Это очень круто, когда весь стадион дышит игрой вместе с командой и это дорогого стоит. Мы сегодня контролировали ход матча, и поддержка трибун помогает нам показывать агрессивный футбол, в который играет «Факел». Я поздравляю наших болельщиков с нашей общей победой. Мы должны порадоваться все месте этому результату и надеемся, что болельщики придут на следующий матч и их будет еще больше!

 

Владимир ЖЭПЭЛЭУ, главный тренер «Акрона»:

- Мы сегодня сыграли два разных тайма. Мы  готовились к матчу и знали, как играет «Факел» и как играет каждый игрок в отдельности. «Факел» проводит быстрые атаки и мы готовились к этому, но в одном из эпизодов не смогли сыграть надежно в обороне и пропустили решающий мяч.   У нас были проблемы с выходом из обороны и если бы получилось сыграть более качественно, то результат для нас мог быть другим.


Читайте также:
Комментарии
avatar