16.02.2019 100 0.0 0

"ФАКЕЛ" ВЫИГРАЛ МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО В ГРУППЕ

ФАКЕЛ Воронеж - ЛЕВАДИЯ Таллин, Эстония 2:1 (1:0)
Голы: Афанасьев, 37 (1:0). Жураховский, 47 (1:1). Бирюков, 66 (2:1)

"Факел" одержал долгожданную побуду в группе над эстонской "Левадией". Игра меньше всего походила на товарищескую. Ое команды горели желанием победить. Эстонцы, в случае победы, сохраняли шансы на первое место и выход в полуфинал Кубка ФНЛ, "Факел", проиграв две стартовые встречи с общим счетом 0:6, должен был реабилитироваться в глазах болельщиков. 

В первом тайме выход один на один хладнокровно реализовал Михаил Афанасьев. В самом начале второго тайма,  игрок "Левадии", после розыгрыша углового, пробил точно в угол и борьба обострилась до предела. При этом, матч проходил достаточно жестко, никто не убирал ноги, борьба шла за каждый мяч. "Факел" имел преимущество на флангах, но использовал довольно странно, совершая верховые передачи в штрафную площадь. Кто должен был вести верховую борьбу, так и осталось загадкой. Но когда Молодцов выполнил прострел, после фирменного прохода по флангу, Михаил Петрович Бирюков подстроился под мяч и перевел в ворота соперников! В данном случае, отсутствие И. Лебеденко сыграло положительную роль, т.к. Михал Петрович не был заменен, как обычно в  перерыве, и смог реализовать свой момент. 

Еще одним героем матча стал Дмитрий Кортнев, который дважды, в своем "отчаянном стиле" оставил команду в игре.

Впереди встреча с "Краснодаром-2" 18 февраля. Ждем, что и в игре с краснодарцами, наши парни проявят свои лучшие качества и Воронежские Болельщики с оптимизмом будут ждать весенних матчей ФНЛ.

Автор Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar