10.05.2022 40 0.0 0

"ФАКЕЛ" ВЫИГРАЛ ПРИ РЕКОРДНОЙ ПОСЕЩАЕМОСТИ ФНЛ!

ФАКЕЛ Воронеж – ВОЛГАРЬ Астрахань 1:0 (0:0)

Голы: Максимов, 56.

 Факел: Городовой, Пейчинович (к), Дашаев, Брызгалов, Магаль, Файзуллин (Царукян, 73), Мендель (Черов, 46), Дмитриев (Шаваев, 63), Акбашев (Мастерной 73), Аппаев, Максимов (Дядюн, 82).

Волгарь: Смирнов, Морозов (Печёнкин, 74), Локтионов (к), Козлов, Павлишин, Симонян, Гилязетдинов (Болонин, 81), Капленко (Демьянов, 69), Стефанович (Юсупов, 81), Баев (Бутенко, 69), Косарев.

Предупреждения: Гилязетдинов, 28 (грубая игра).  Дмитриев, 62 (грубая игра). Локтионов, 65 (неспортивное поведение). Магаль, 78 (грубая игра). Аппаев, 80 (грубая игра). Козлов, 84 (грубая игра). Шаваев, 84 (неспортивное поведение). Демьянов, 88 (грубая игра).

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

Первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа).
Второй помощник: Артур Зайнагутдинов (Уфа).
Резервный арбитр: Андрей Прокопов (Ярославль).
Инспектор: Алексей Монахов (Москва).
Делегат: Сергей Бондарь (Московская область). 

07.05.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  7234 зрителя.

 

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

                        

- Мы сыграли  дисциплинированно, агрессивно, правильно. Нас с первой до последней минуты поддерживали болельщики. За счет этого выиграли. 

 

- Вы понимали, что предстоит тяжелая игра, до гола?

 

Понимали, что игра может быть вязкой. Соперник мотивирован, организован, у него есть интересные тактические наработки. Нам надо было навязать свою игру и при этом не дать «Волгарю» разбежаться. Собственно, мы это сделали. В первом тайме, соперник выстроил эшелонированную оборону, это всегда сложно преодолевать, тем не менее, мы контролировали игру. Второй тайм - хороший, забили со стандарта, имели еще ряд моментов. Сыграли на ноль, надежно. 

 

- С чем связана замена Андрея Менделя в перерыве матча?

 

- Андрей Мендель испытывал небольшой дискомфорт. У нас впереди плотный график игр и мы прибегли к ротации состава, чтобы поберечь Андрея перед предстоящими встречами. Замена Романа Акбашева также связана с этим.

 

- Как вы оцениваете игру Дэниса Файззулина?

 

- Дэнис провел хороший матч и сыграл на команду. Он обладает теме качествами, которые были необходимы в первом тайме. Он может доставить мяч в штрафную площадь, способен обыграть один в один и пробить по воротам. Он действовал уверенно. Не на все сто процентов, так как не так часто выходил в стартовом составе, но он хорошо выглядел в тренировочном процессе  и заслужил право выйти с первых минут. Он не терял мяч в простых ситуациях, не боялся обострять игру. Это хорошо. Надо не бояться обострять – это футбол.

 

- В первом тайме была равная игра. С чем вы это связываете?

 

- Мы играем против команды, которая также выходит на поле чтобы выиграть. «Волгарь»обученная и мотивированная команда. В ФНЛ не бывает проходных игр. Все матчи проходят в напряженной борьбе. Сегодня у группы атаки стояла задача раскачать оборону соперника и вывести партнера в штрафной площади на удар. Это сложно сделать, когда десять человек находятся в на своей половине поля. Мы понимали, что у нас будут моменты со стандартов и они были, когда бил по воротам Сергей Брызгалов и Аппаев едва не дотянулся до мяча. В перерыве мы подкорректировали определенный позиции и определенные открывания, чтобы было всем удобно, когда у нас идет разворот атаки в определенную зону, и было удобно принять мяч в штрафной соперника.

 

- Были ли претензии к газону?

 

- Нет. Качество газона позволяло играть низом. Мяч не дробил.

 

 - Как вы оцениваете физическое состояние команды в концовке сезона?

 

- Мы физически готовы, парни дают высокий объем. До этой  игры у нас был полноценный тренировочный процесс, поскольку это было необходимо. Дальше уже график плотный, будут тактические вещи. Тем не менее, парни держат функциональную готовность. Это радует.

 

- Сегодня на матче был установлен рекорд посещаемости сезона в ФНЛ. Это показывает, насколько большой кредит доверия команде, вам лично и вашему тренерскому штабу. Что вы можете сказать болельщикам перед заключительным домашним матчем сезона?

 

- На протяжении всего времени, мы говорили, что мы единое целое с болельщиками. Мы искренне и от души любим всех болельщиков, ценим их поддержку и абсолютно все результаты команды разделяем с болельщиками. Хотелось, что бы на заключительный домашний матч сезона пришло как можно больше болельщиков. Нам это нужно и для нас это важно. У нас уверенность, куда двигаться и самое главное, как это делать. Перед игрой вся команда ждала встречи с болельщиками. Мы приглашаем всех на следующий матч. Для нас это очень важно.

 

Андраник БАБЯН, главный тренер «Волгаря»:

- Тяжело говорить по горячим следам, но я считаю, что была равная игра. В первом тайме мы грамотно оборонялись и хорошо переходили из обороны в атаку. У нас был хороший момент в начале матча, и Лактионов хорошо исполнил штрафной, после которого мы могли открыть счет. В начале второго тайма, мы пропустили мяч со стандарта, и нам пришлось раскрываться. Мы бежали вперед и не так качественно страховали атаку, так как нам надо было отыгрываться. Соперник воспользовался этим и смог создать еще несколько опасных моментов, но я считаю, что игра была ничейная. В сложившейся ситуации нам сложно, но мы продолжаем бороться, и делаем все возможное и невозможное, чтобы решить задачу на сезон. Я благодарен ребятам, что в таких непростых условиях они выдают максимум своих возможностей.

 

- Были ли сложности, при переезде в Астрахани в Воронеж?

 

- Конечно, удобно прилететь из Астрахани в Москву, а из Москвы в Воронеж. Но сейчас нет такой возможности, и мы ехали двенадцать часов в комфортабельном автобусе.

 

- Как вы оцениваете физическую форму своей команды?

 

- Мы хорошо физически готовы, что и показала концовка сегодняшнего матча. Здесь нет проблем. Есть проблема, что нам не хватает очков, но мы их доберем обязательно в ближайших матчах.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar