23.08.2021 260 5.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ В МАТЧЕ ЖИЗНИ У «РОТОРА»! 

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ (Воронеж) – РОТОР (Волгоград) 1:0 (1:0)
Гол: Максимов, 22 (1:0, пен.). 

ФАКЕЛ: Свинов, Магаль, Смирнов, Брызгалов (к), Дашаев, Черов, Мендель (Дмитриев, 50), Шепилов, Акбашев, Аппаев (Суслов, 90), Максимов (Кулишев, 73).

  РОТОР: Обухов, Дудиев (Николаев, 75), Байрыев, Бериашвили, Первушин (Слепов, 46), Школик, Макаров (к), Кипиани (Серченков, 73), Ташаев (Кавтарадзе, 73), Минаев, Муллин.

 Предупреждения: Мендель, 24 (грубая игра). Макаров, 27 (грубая игра). Черов, 32 (грубая игра). Школик, 85 (неспорт. поведение), Смирнов, 87 (неспорт. поведение), Кавтарадзе, 90 (неспорт. поведение).

 Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Первый помощник: Денис Березнов (Москва).
Второй помощник: Александр Приходько (Москва).
Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).
Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).
Делегат: Яков Брегман (Москва). 

 21.08.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5568 зрителей.

 

Это был важнейший матч для обеих команд. «Ротор» впервые встречался на выезде с равным по силам соперником. «Факел» и болельщики продолжают избавляться от комплексов последних лет, и каждый визит записного фаворита воспринимается еще с опаской…

Волгоградцы в первые две минуты могли дважды забить, но Воронежские Болельщики увидели, как на их глазах растет основной вратарь команды на долгие годы. Илья Свинов оставил команду в игре. «Факел» забрал инициативу в свои руки и не выпускал до финального свистка. «Ротор» эпизодически прижимал хозяев к свое штрафной, но оборона действовала слажено и сконцентрировано.

Ключевой эпизод матча случился на 22-й минуте, когда Максима Максимова снесли в штрафной «Ротора». Пенальти не вызывал сомнений. Были сомнения, кто будет исполнять… С реализацией пенальти у «Факела» имелись сложности. Но надеемся, что это уже в прошлом. Сам Максим отправился к точке и уверенно развел вратаря и мяч по углам. (1:0)

На перерыв болельщики проводили команду сдержанными аплодисментами. «Ротор» не собирался выбрасывать белый флаг.

Второй тайм начался зеркально. Уже «Факел» должен был забивать, но мяч не зашел в ворота. «Ротор» должен был атаковать и раскрываться, чем пользовались сине – белые.

«Факел» должен был забивать второй мяч, но реализация моментов пока тот копанет, над которым продолжается работа. Чем ближе был финальный свисток, тем выше было напряжение. Поражение не устраивало гостей, и они пошли ва-банк. Трибуны не смолкали и поддерживали парней, помня о том, как «Ротор» уходил от поражений на последних минутах…

Но «Факел» не случайно идет в верхней части таблицы. Финальный свисток зафиксировал победу «Факела» и утонул в реве счастливых трибун. МЫ выиграли!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»

- Сегодня была хорошая игра. Мы рады тому, что мы забили гол и выиграли сегодня . Рады, что забили гол. Соперник выглядел хорошо и первые минуты у нас был стартовый сумбур и как результат этого мы пропустили опасную контратаку. Но после этого  собрались и начали играть в свой футбол. Мы предполагали, что соперник отдаст нам территорию и мы должны были действовать в собственном ключе, вытаскивая соперника и создавать моменты. Для нас было важно, чтобы мы управляли этой территорией и у нас это получилось. Мы создавали хорошие моменты, но есть еще проблема с реализацией. Самое главное, что мы действовали надежно и целостно. 

- Довольны ли Вы тем, как команда отреагировала на неудачу в прошлом туре?

- Да, безусловно. Ребята молодцы. В сильных, больших  командах всегда важна ответная реакция на неудачный матч. Реакция команды чувствовалась в тренировочном процессе, и все это перенеслось сегодня на поле. Мы играли собрано и сконцентрировано. Мы хотели реабилитироваться за поражение, действовали агрессивно и у нас это получилось и что особенно важно, в присутствии наших болельщиков! Мы благодарны болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Поздравляю болельщиков с нашей общей победой!

- Держали в голове кубковый матч, который будет уже в среду?

- Нет. Мы готовились к сегодняшней игре. Через два часа мы начинаем подготовку к кубковой игре.

 

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Ротора»

- Хорошая игра в исполнении обеих команд в хорошей футбольной атмосфере.  К сожалению, удача сегодня от нас отвернулась. В начале матча мы имели два сто процентных момента, но не смогли реализовать. Пропущенный мяч с пенальти заставил нас раскрываться. Мы знали, что «Факел» любит использовать быстрые атаки. Мы пошли ва-банк, предоставив сопернику свободные зоны, но отыграться так и не смогли.

- Сработали ли произведенные вами замены?

- Легко говорить, что замена сработала, когда игрок выходит на поле и забивает мяч. Вышедшие на замену футболисты выполнили большой объем полезной работы, но нам не хватало остроты в завершении и не смогли забить…


Читайте также:
Комментарии
avatar