29.04.2021 139 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ В ПЕРЕСТРЕЛКЕ СО «СПАРТАКОМ-2»

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

СПАРТАК-2 Москва — ФАКЕЛ Воронеж  3:5 (2:2)

Голы: Мазуров, 4 (0:1). Игнатов, 14 (1:1). Мельников, 33 (2:1). Замалиев, 43 (2:2). Педро Роша, 50 (3:2). Пейчинович, 61 — с пенальти (3:3). Пейчинович, 79 (3:4). Акбашев, 90+2 (3:5).

Спартак-2: Акмурзин, Детенышев, Петрунин, Воропаев, Денисов, Сунгатулин, Бакалюк, Мельников (Влад.Шитов, 69), Оганесян (Ташаев, 77), Игнатов (Лайкин, 67), Педро Роша (Вит.Шитов, 70).

Факел: Ермаков, Смирнов, Пейчинович, Дашаев, Почивалин, Мастерной (Черов, 78), Замалиев (Седов, 90+3), Дмитриев (Царукян, 88), Акбашев, Мазуров (Шепилов, 67), Максимов (Яковлев, 77).

Предупреждения: Акбашев, 40. Мастерной, 45. Денисов, 45+2. Сунгатулин, 60. Максимов,  72. Дмитриев, 84. Замалиев, 88.

Удаление: Денисов, 63.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

28 апреля. Москва. Стадион «Спартак». 162 зрителей.

 

Первый мяч в игре забил Илья Мазуров уже на 4-ой минуте. Свой второй мяч в сезоне Илья мастерски переправил в нижний угол, опередив защитника москвичей. Полноправным соавтором гола стал Максим Максимов, филигранно переадресовав мяч на партнера. (0:1)

Но красно-белые быстро ответили двумя мячами. Игнатов на 14-й и Мельников на 33-й забили мячи по одному сценарию. Смелое движение на ворота, защитники «Факела» позволяют войти в штрафную и сделав движение в строну, хлестко пробить в угол ворот. (2:1).

Но не зря «Факел» переподписал контракты с некоторыми игроками до окончания сезона. Пари связали свое ближайшее будущее с Воронеж и честь клуба для них не пустой звук.

Наиль Замалиев, как всегда активен на поле, но в этот день еще и результативен. После подачи углового, Наиль опередил всех и с близкого расстояния вогнал головой мяч сетку красно-белых, забив первый мяч в составе «Факела», но в какой важный момент! (2:2)

В начале второго тайма случилось футбольное несчастье. Данила Ермаков поскользнулся при выносе мяча и Педро Роша, мастерски воспользовался подарком, на 50-й минуте снова выведя «Спартк-2» вперед (3:2)

Но «Факел», пусть был и ненадежен в обороне, был настроен «забрать» свои три очка! Активность сине-белых привела в дубля Пейчиновича. Сначала Неманья реализовал пенальти на 61-й минуте, а затем сделал гол на 79-й! (3:4)

Многие вспомнили в этот момент матч в Тюмени 99-го года?

Точку в игре поставил Роман Акбашев, реализовав усилия партеров и отправив мяч из убойной позиции точно в цель (3:5)! Этой шестой мяч Романа в составе «Факела». Продление контракта добавило Роману уверенности, а может и спокойствия

Матч показал, что «Факел» еще на пути к своей игре, но Командный характер и Вера в Победу стали частью «Факела»!

 

ПРЕЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- На мой взгляд, пенальти был поставлен в ситуации, когда должен быть назначен штрафной в нашу пользу. Наш игрок первый на мяче, он делает передачу, в него врезается соперник — и ставится пенальти. Это сложно понять - и сложно потом объяснить футболистам, как нужно играть в такой ситуации. В атаке сыграли неплохо - три забили, еще были моменты. В обороне - естественно, были ошибки. И пока их многовато.

- Какой эпизод стал ключевым в игре?

- Пенальти, безусловно.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Со «Спартаком» всегда сложно играть. Играющая команда и чувствуется игра тренера. Соперник стал играть на атаку. Хорошие исполнители. Мы рады победе и рады, что уступая в счете, мы переломили игру. Но эмоции не должны переполнять. Нельзя давать сопернику создавать моменты у наших ворот. Так недопустимо играть. Но нам удалось победить за счет большого желания. До этого были неважные результаты. Ребята это понимали. Желание и характер нам помогли победить сегодня.


Читайте также:
Комментарии
avatar