«ФАКЕЛ» ВЫРВАЛ ТРИ ОЧКА В ВОЛГОГРАДЕ!

"РОТОР" (Волгоград) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:2 (1:1)

ГОЛЫ: Мязин, 3 (1:0), Бирюков, 19 (1:1), Бабенков, 90+6 (1:2).

"РОТОР": Фильцов, Якуба, Байрыев, Васильев, Бугаев (Муллин, 60), Попов, Маляров, Воробьёв, Коротаев (Лобкарёв, 79), Николаев (Абдулавов, 70), Мязин.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Молодцов, Божин, Осипенко, Кагермазов (Бабенков, 74), Кузьмин (Митасов, 90+4), Мануковский, Цвейба, Ломакин (Макарчук, 87), Бирюков (Афанасьев, 77), Лебеденко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Якуба, 38; Маляров, 72; Абдулавов, 90+6 – Лебеденко, 38; Цвейба, 53.

СУДЬЯ: Иван Сараев (Санкт-Петербург)

26 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград-Арена". 29673 зрителя.

По сравнению с играми прошлого тура Роберт Евдокимов и тренерский тандем воронежцев Пывин-Волгин к прибегли ротации. У "Ротора" таких перестановок было целых три: после поражения в Москве отправился на скамейку запасных Пискунов, а Эдиев и Друзин пропускали отчётную встречу из-за перебора жёлтых карточек. Вместо них на поле "Волгоград-Арены" с первых минут появились Васильев, Маляров и Якуба. Игорь Пывин ограничился двумя рокировками: в центр поля в пару к Мануковскому был отряжен Цвейба, а оправившийся от повреждения колена капитан и лидер атак воронежцев вернулся в стартовый состав, составив дуэт нападающих с Бирюковым.

Со стартовым свистком петербуржца Ивана Сараева развели мяч игроки "Ротора", но в первой же ответной атаке "факелоны" могли выходить вперёд: Кагермазов отлично забросил из глубины на Лебеденко, который вышел на рандеву с Фильцовым, пробил мимо того, но успел выбить мяч с "ленточки" защитник Маляров. Но, как известно, белые начинают и выигрывают! На отдельном отрезке произошло именно так, как это и бывает в шахматах. Уже на 3-й минуте нападающий волжан Андрей Мязин решился на удар с дальней дистанции и не прогадал. Дмитрий Кортнев капитулировал и "Факел" не выручил! Ход матча после этого гола южан нисколько не изменился – гости продолжили действовать с небольшим территориальным перевесом. Много били в сторону ворот Фильцова гости и к окончанию первой 20-минутки своё "факелоны" взяли. Это вернувшийся в старт Игорь Лебеденко выступил связующим звеном между средней линией и Бирюковым, который после передачи от "десятки" воронежцев мощным ударом с 18 метров прошил Фильцова – 1:1!

На эмоциях создали "огнеопасные" ещё один момент у ворот волжан, но времени для обработки и последующего удара Лебеденко не хватило. Вторая же половина тайма прошла преимущественно под знаком атак "Ротора". Много нагружали фланги подопечные Роберта Евдокимова, где в поте лица трудились Коротаев и Николаев. Однако запомнился отрезок перед свистком Сараева на перерыв скорее многочисленными остановками из-за повреждений и стычкой Лебеденко и Якубы в центральном круге.

Начало второй 45-минутки прошло в обоюдных атаках волжан и воронежцев, но чуть острее выглядели гости. Выходили на ударные позиции Кузьмин и Бирюков, но чуточку фарта и мастерства им в завершающей стадии не хватало. Когда стартовала пора замен Александр Ломакин простил волжан – не хватило 90-му номеру "Факела", чтобы замкнуть на дальней штанге прострел Лебеденко!

Финальная четверть часа в Волгограде завершилась мощнейшим навалом хозяев на ворота Дмитрия Кортнева! В пару к Мязину был отряжен не менее мощный Абдулавов. После удара головой последнего голкиперу "Факела" пришлось по-настоящему спасать "огнеопасных", а на добивании Лобкарёв не смог пробить мимо частокола ног в чужой штрафной… Наверняка были бы довольны при таком сценарии концовки гости ничейным исходом, но нет! Заработали они право на стандарт и реализовали его на 6-й компенсированной Сараевым минуте! Это вышедший на поле Олег Бабенков замкнул на дальней штанге подачу Артёма Макарчука – 1:2!

"Факел" с мясом вырывает победу в Волгограде и уходит из зоны вылета. Теперь воронежский коллектив после двух викторий кряду располагается на 12-й строчке в турнирной таблице. "Ротор" от воронежцев на расстоянии одного выигрыша. На 18-м месте волжане. По-прежнему шаткие позиции тренерского штаба Роберта Евдокимова… В следующем туре "Факел" примет безнадёжного аутсайдера в лице "Зенита-2", обновившего антирекорд лиги. "Ротор" поедет в Подмосковье в гости к "Химкам".

Новости ФНЛ


Просмотров: 42 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)