17.05.2021 325 0.0 0

«ФАКЕЛ» ЗАКОНЧИЛ СЕЗОН НА ПОБЕДНОЙ НОТЕ!

Автор: Чудинов Андрей

АКРОН Тольятти — ФАКЕЛ Воронеж — 0:2 (0:1)

Голы: Яковлев, 42 (0:1). Максимов, 60 (0:2).

Акрон: Волков, Литвин (Босов, 46), Чичерин (Потапов, 64), Феррейра (Герюгов, 64), Садыков, Килин, Чудин, Баланович, Газданов (Майрович, 46), Гогричиани (Нихаев, 10), Делькин.

Факел: Ермаков, Смирнов, Дашаев, Мастерной, Никитин, Замалиев, Шепилов (Черов, 86), Царукян (Седов, 68), Яковлев (Петрусев, 61), Максимов, Разборов.

Предупреждения: Феррейра, 19. Замалиев, 23. Яковлев, 44. Делькин, 47. Смирнов, 54. Шепилов, 83. Никитин, 85.

Удаление: Потапов, 90+3.

Судья С. Куликов (Саранск).

15 мая. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 1257 зрителей.

Игра в Жигулевске была решающей для «Акрона». Были варианты, при которых хозяева могли покинуть ФНЛ в год своего дебюта. «Факел» испытывал трудности с составом, но хороший шанс проявить себя  получили игроки, не имеющие достаточной игровой практики. В другие времена, исход встречи был предрешен. Мы бы услышали о том, что игроки устали и уже мыслями в отпуске, а соперник хотел победить больше. Но сейчас другие люди и другая Команда!

«Факел» в очередной раз показал, что верен своей философии – играть для Болельщиков и одержал гостевую  победу над мастеровитым и сверх мотивированным соперником!

В первом тайме обе команды имели возможность открыть счет. Но в каких-то эпизодах вратари делали свое дело, в каких-то, нападающим не хватало точности. И все-таки на 42-й минуте «Факел» добился своего. Выверенный пас Максима Максимова на Павла Яковлева и выход один на один. Павел реализовал свой шанс элегантным ударом в угол (0:1)

Поставил точку в матче Максим Максимов, добавив к голевой передаче и гол на 60-й минуте. Максим замкнул точным ударом передачу после атаки партнеров по левому флангу (0:2).

Победа могла быть и крупной, но Андрей Потапов только ценой удаления смог остановить Андрея Разборова, на подступах к штрафной, на 90-й минуте.  Михаил Петрусев, из убойной позиции пробил на точность над стенкой. Стенку перекинуть удалось, а вот точности не хватило.

Финальный свисток зафиксировал победу «Факела» и девятое место в ФНЛ!

Многие ли верили в это осенью?

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Мы сыграли только один тайм. Хороший второй тайм выдали. Играй так изначально, то и результат был бы иной. Ребята хотели, но перегорели. Будем двигаться дальше, чтобы в следующем сезоне было все иначе. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые с нами до конца. Неплохо играли весной, и будем играть лучше.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы контролировали ход игры. Имели подходы. Создали моменты и выиграли заслуженно. Мы были целостны все вместе. Были проблемы составом, но это и показывает, что нужно быть выше обстоятельств. Благодарен ребятам, врачам, тренерам, которые провели много работы. Итоги сезона положительны. Мы развивались от тура к туру. Клуб развивается и хочется, чтобы развивались и мы. Планка у нас высокая и игроки держат эту планку. Мы действуем в своем ключе - это и есть философия. Мы единое целое - клуб и болельщикам.


Читайте также:
Комментарии
avatar