25.03.2020 135 0.0 0

ФНЛ 2019/2020 НА ПАУЗЕ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Автор: Чудинов Андрей.

Стал известен проект календаря ФНЛ на 2019/2020.

Что нам ждать, как это будет выглядеть и как могло бы быть.

При таком раскладе порядок туров планируется следующий:

2 мая — 35 тур,

6 мая — 36,

10 мая — 37,

16 мая — 38,

23 мая — 28,

30 мая — 29,

6 июня — 30,

10 июня — 31,

14 июня — 32,

20 июня — 33,

27 июня — 34.

При этом, нет даты стыковых матчей…

«Луч» Владивосток в 11 матчах должен сыграть 5 матчей дома и 6 на выезде.

За 9 недель – 11 матчей.  Два тройника…

26 июля, футболисты «Луча», уже должны ударить по мячу в первом матче следующего сезона.  В какой лиге и с каким бюджетом? В каком составе? С какими целями на сезон? При этом, почти у всех игроков ФНЛ контракт заканчивается 31 мая 2020 г.

Сложно представить себе, что сейчас твориться на рынке игроков и тренеров. Куда идти? Кого взять? Кто будет тренер, и в какой лиге?

 Надо ли говорить, что нет определенности как у тех кто в зоне вылета, так и у тех, кто вроде бы уже одной ногой в РПЛ… Тот же «Ротор» (Волгоград) отпустил своих игроков на каникулы.  Вроде новый тренер, новые игроки и впереди заветная РПЛ, но команда берет паузу… Доводи до автоматизма, наигрывай стандарты и занимайся теорией, но нет…

Посмотрим, кто может вылететь из РПЛ.

Сейчас в зоне риска «Ахмат», «КС»,  «Рубин», «Оренбург» и «Сочи». Особняков в этой компании стоит «Тамбов», который не имеет своего стадиона и по регламенту не сможет выступать в следующем сезоне РПЛ. Но крупная победа на «КС» может говорить о том, что для тамбовчан, это требование могут и «обнулить».

Можете представить, что бы какая-то из этих команд спокойно оправилась в ФНЛ?

Кто может подняться из ФНЛ?

Группа «Запад» - это «Велес» и «Долгопрудный». На сколько они готовы конкурировать в ФНЛ не очень понятно. Можно было бы проверить на ФНЛ, но эти клубы участия не приняли.

Группа «Центр» - «Динамо» (Брянск), «Сокол» (Саратов) и липецкий «Металлург». Плотность в таблице говорит лишь о том, что никто не хочет «выиграть» турнир. У всех задача «быть в тройке».

Группа «Юг». Лидер - «Волгарь» (Астрахань). Крепкий состав и четкая задача. Астраханцы решат задачу и выйдут в ФНЛ.

Группа «Урал-Приволжье». Лидирует «Акрон» из Тольятти. Команда загадка. Наверное, хотят попробовать себя в ФНЛ, но смогу ли?

Группа «Восток». Уверенный лидер «Иртыш» (Омск), не имеет стадиона. Ведет переговоры со стадионом в Тюмени. При этом,  футбол в Омске не спорт №1. Болельщики страдают от того, что любимый ХК «Авангард» выступает в Подмосковье. Хоккей для омичей важней.

Возможно, сезон ФНЛ 2019/2020 доиграют. Но это будет очень тяжело и отчасти бессмысленно. Не знаю, будет ли ротация между РПЛ и ФНЛ. Но было бы справедливо, если все клубы, участники этого сезона, имеющие возможность продолжить играть в лиге, остались. Клубы ПФЛ, имеющие желание и возможности, тоже должны быть в ФНЛ. Получается 22 или 24 команды. Отлично! Начинать сезон в июне  - и все получиться!

Все говорит о том, что надо возвращаться к системе «весна»- «осень».

Эта пауза сделана для Болельщиков. Вся статистика заполняемости арен в  ФНЛ говорит в пользу перемен. Сейчас – тот самый шанс. Пора…


Читайте также:
Комментарии
avatar