28.07.2021 198 0.0 0
ФНЛ 2021/2022 – ПОЛНОЦЕННАЯ ЛИГА!        

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

Прошло всего три тура ФНЛ 21/22, но по результатам и содержанию прошедших матчей можно сделать вывод, что ФНЛ стала полноценной лигой!

В этом сезоне, впервые за долгие годы нет явных фаворитов и аутсайдеров.  Все команды набирают очки, и каждый матч проходит в напряженной борьбе. 

Как ни странно, но это случилось естественным путем.

Руководители клубов пришли к логичному выводу, что жить надо по средствам и результат любым путем не имеет смысла, так как никто не будет брать и давать  кредиты под элитный дивизион, чтобы «футбольные менеджеры» успешно их «осваивали».

Федеральные СМИ активно приводят пример «Тамбова», как клуба, оказавшегося без поддержки властей. Для клубов ФНЛ же, это был четкий сигнал, что такие мошеннические действия не пройдут. И если вы вышли за рамки бюджета, то ответственность перекладывать ни никого не надо. Г-н Худяков плавно ушел от этой ответственности вместе со своей компанией в «Кубань», где планирует провернуть такую же комбинацию, но судя по первым турам, футбольные власти, доступными им средствами показывают, что второй мыльный пузырь в Краснодаре надуть не получится.

Прошлый сезон показал, что РПЛ стал закрытым клубом для избранных, и кто будет принят в этот клуб, решается не на футбольном газоне.

Еще долго не утихнет боль болельщиков «Ротора», когда в последнем туре им четко показали, что здесь им не место. Да, «Ротор» имел и внутренние проблемы, которые привели к вылету, но та циничность, с которой это было сделано, повергло в шок всех…

«Оренбург» просто не пустили. Сделали выбор в пользу «НН». По каким причинам, нам не ведомо, но уверен они есть и не лежат в спортивной плоскости…

В ФНЛ работают опытные и грамотны люди. Они все поняли… Но работа нужна и игрокам и тренерам… Поэтому в Лиге появляются и медийные специалисты, и тренеры, которые не до конца раскрыли свой потенциал. Уверен, что пройдет еще год - два, и  играть и работать в ФНЛ будет очень престижно.

А что бы сохранить рабочее место, необходимо дать результат и показать футбол, который привлечет болельщиков на трибуны.

Темури Кецбая, работая главным в «Оренбурге» сказал, что ФНЛ сопоставима с Английской Чемпионшип по уровню игры, но Лиге не хватает пиара. Английская Премьер лига заполнена высококачественными легионерами, а местные футболисты и тренеры устраиваются лигой ниже. Поэтому же пути идет и ФНЛ.

Лига становиться действительно Национальной! 20 команда широко представляют регионы России. Минимальное количество легионеров дает хороший шанс проявить себя русским футболистам. При таком раскладе, через сезон - два, Лига станет очень привлекательной и для болельщиков и для ТВ. Напряженные матчи с непредсказуемыми результатами – отличный повод обратить на себя внимание. А за это время, в условиях высокой конкуренции как среди игроков, так  тренеров, повыситься и качество футбола и ФНЛ станет конкурентоспособной!

Не это ли беспокоит тех, кто стремиться разделить ФНЛ на части?


Читайте также:
Комментарии
avatar