ГАЗОВИК Оренбург - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (0:0)

Гол: Парняков, 52.

ГАЗОВИК: Абакумов, Малых, Ойеволе, Полуяхтов, Андреев (к), Парняков (Кобялко, 90+1), Бреев (Воробьев, 89), Афонин, Шогенов, Аппаев (Делькин, 63), Маркелов (Кабутов, 69).

ФАКЕЛ: Саутин, Тихий, Абазов, Могилевский (к), Багаев, Альшин (Коробов, 71), Дутов, Мурнин, Бекетов (Свежов, 75), Турик (Бирюков, 61), Заболотный. Предупреждения: Абазов, 24. Малых, 29. Маркелов, 59. Могилевский, 68.

Судьи: И.Федотов, Р.Деушев (оба - Москва), А.Петросян (Бронницы).

Инспектор Н.Иванов. Делегат М.Шаров (оба - Санкт-Петербург).

20 июля. Оренбург, поселок Ростоши. Стадион «Газовик». 2200 зрителей.

Из-за травм наставник «Факела» Павел Гусев не мог рассчитывать сразу на нескольких ключевых полузащитников - Жиляева, Самсонова и Гриднева. В результате со стартовых минут в опорной зоне вышел заявленный накануне Дутов, а на флангах расположились Турик и Альшин. В защитных порядках вместо Дранникова на левом фланге вышел Багаев, Тихий опустился на другой фланг обороны, а на посту № 1 с первых минут действовал Саутин, заменивший Амельченко.

«Газовик» вполне по-хозяйски действовал в первом тайме, владея инициативой и территориальным преимуществом. На 20-й минуте Полуяхтов потревожил Саутина ударом из пределов штрафной - мяч прошел рядом со штангой. Спустя несколько минут Абазов проиграл борьбу в штрафной, но удар Аппаева сблокировал Могилевский. На 32-й минуте гости ответили быстрой атакой - Турик опасно навешивал в штрафную на Заболотного, которому не хватило доли секунды для того, чтобы замкнуть передачу. Спустя две минуты Бреев вышел на ударную позицию, но метров с 15-ти пробил выше ворот.

Под занавес тайма оренбуржцы провели еще несколько неплохих атак, которые, впрочем, не изменили счет на табло. Второй тайм начался для хозяев с подарка: Абазов неудачно срезал мяч после навеса, Саутин блеснул реакцией, но Парняков на добивании оказался точен - 1:0. Голевому эпизоду предшествовала ошибка в центре поля, в результате чего Малых начал атаку оренбуржцев. Вот так в очередной раз «Факел» был наказан за собственную ошибку. И если во второй лиге воронежцы не допускали подобных оплошностей, то в ФНЛ они уже не в первый раз расплачиваются за это пропущенными мячами. Спустя две минуты гости организовали массированную атаку, но едва не пропустили второй мяч после потери Турика. Аппаев мог поставить «Факел» в крайне неловкое положение, но после навеса Парнякова форварду не хватило несколько сантиметров для того, чтобы прицельно пробить головой по воротам Саутина.

«Факел» имел возможность отыграться на 73-й минуте, только вратарь Абакумов среагировал на удар из-за пределов штрафной, а подоспевший на помощь защитник и вовсе ликвидировал угрозу, отправив мяч за лицевую линию.

В оставшееся время «Газовик» имел больше возможностей увеличить счет, чем «Факел» отыграться. Правда, выстрелы Шогенова и Делькина нейтрализовал Саутин, а удар Свежова из пределов штрафной пришелся мимо цели.

За секунды до финального свистка гости упустили последний шанс вырвать ничью. После углового в исполнении Мурнина Абазов пробил головой, а Багаев хитро подправлял мяч, только замысел воронежских защитников разгадал голкипер Абакумов. Воспитанник воронежского футбола, который пока не сыграл ни одного матча за главную команду столицы Черноземья, без особого труда зафиксировал матч и не оставил команде из родного города шансов на спасение. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 422 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)