Текст за кадром: Из солнечной Турции футболисты вернулись в заснеженный город, где как оказалось, практически нет мест для полноценных тренировок. Не исключение и база самого футбольного клуба, где до сих пор не убирали снег. Как вариант, тренерский штаб "Факела" рассматривал Центральный стадион профсоюзов, но и он не готов еще принять футболистов. Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Стадион наш обещал подготовить поле, чтобы мы могли на нем поработать. Но если кто был на нем, я вчера был, там снегу по колено лежит. Этот несерьезно. Либо это экономия средств, либо там подогрев не работаем, либо это откровенный саботаж. Больше ничего другого придумать нельзя". Обеспечивать тренировочный процесс – задача самого футбольного клуба, считают работники стадиона. У них же, заявляют, все подготовительные работы идут по графику. Сергей Шевченко, заместитель директора спортивного клуба профсоюзов: "С начала марта месяца у нас работает бригада из Ставрополя, которая занимается освещением искусственным, чтобы соответствовало всем требованиям ФНЛ. Также работают люди, которые установили дополнительное видео наблюдение, были приобретены рамки металлоискателей". Все это делается для того, чтобы обеспечить безопасность на стадионе, но главное внимание уделяют непосредственно футбольному полю. Его обогрев включили во второй декаде марта. Пока на Центральном стадионе профсоюзов вовсю журчат ручьи, футбольная поляна напоминает влажную губку, земля, как раскисшая каша. Но еще вчера здесь лежал 20-сантиметровый слой снега. Теперь лишь небольшие островки. Но, как уверяют работники стадиона, к 1 апреля, когда здесь пройдет первый домашний матч "Факела", поляна будет в приемлемом для весны состоянии. А все мысли воронежских футболистов – о предстоящей кубковой игре. Ростовчане, как и "Факел" проводили сборы в Турции, и отели будущих соперников были рядом. Так что тренерский штаб воронежцев смог понаблюдать за ростовской командой. Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Хотелось бы выйти в полуфинал, потому ребята получат мастеров спорта в этом случае. И вообще, мы не считаем, мы уважаем Ростов, но мы их не боимся". Алексей Михалев, защитник ФК "Факел": "Я думаю, мы постараемся, во-первых, для болельщиков, да и нам самим надо, чтобы был положительный результат. Посмотрим, будем стараться. Настроение, как вы сами видели сегодня, хорошее у ребят, рабочее". На кубковую игру в Ростов поддерживать любимую команду отправятся не меньше тысячи воронежских болельщиков. Только организованных – около семисот. От фан-клуба в соседнюю область поедут 7 автобусов, но многие любители футбола уже выезжают на поездах и личных автомобилях.

Новости ФНЛ


Просмотров: 956 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)