«И побольше цинизма, Киса…».

Сергей Микулик – о возможном сокращении РФПЛ

«И побольше цинизма, Киса…». Сергей Микулик – о возможном сокращении РФПЛ

 

Президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что на конференции РФС, которая состоится 8 апреля, будет, возможно, рассмотрен вопрос о сокращении количества команд в премьер-лиге: «Нужен какой-то переходный период, на один-два сезона можно сократиться - к примеру до 14 команд».

Помнится, когда переходили на схему «осень - весна», нам тоже успокоительно рассказывали: это как бы пробный такой вариант, не сыграет на улучшение дел в многострадальном нашем футболе - вернемся к прежней схеме. Сегодня отсутствие улучшения видят уже все, как грамотно отыграть назад - не знает никто.

Конечно, наша премьер-лига неоднородна, но во всем же мире так! Понятно, хочется обойтись без повторения плаксивого опыта «Томи». Но она ведь сама повторяет путь «Ротора», «Москвы», «Сатурна», «Алании»… И, к сожалению, ни в коем разе не будет в этом ряду последней. Или вот «Торпедо» два года назад весной финишировало в высшей лиге, а летом стартовало во второй - не из-за того ведь, что в первую слишком много команд заявилось?!

Еще вчера кричали «караул» из-за лимита: в шестнадцати командах суммарно выходит в туре шестьдесят четыре россиянина - что за выбор для тренера сборной! А сегодня говорят: давайте-ка облегчим ему задачу - срежем этот список для начала до пятидесяти шести. Пусть каждый пятый знает, что у него есть шансы не просто в обойму - в основу сборной сразу попасть! Кто - «за»?!

Конкурентность, говорите, увеличится? А вы позвоните Дику Адвокаату - он вам охотно расскажет, как перед Евро-2012 к нему  в сборную приехали два десятка лимонно-выжатых футболистов после турнира первой восьмерки, не способных воспринимать даже минимальные нагрузки. Удружил Сергею Фурсенко его же протеже - пришлось им тогда вместе футбол российский покинуть, профессионалу с дилетантом.

И потом, если у нас, при шестнадцати клубах в элите, все так глобально плохо, отчего не продолжить эксперимент после первого «обрезания»? Только вперед, так? Нет прорыва с четырнадцатью - урезаем до дюжины. Опять мимо финала Лиги чемпионов проехали - даешь отборных «десять негритят», тогда уж точно прорвемся! И так пока, словно в анекдоте, до мышей не дойдем.

С другой стороны - ежели верхи решили, чего, спрашивается, резину тянуть?! Прямо 8 апреля, перед двадцать первым туром, взять да и объявить, что «Томь» сама себя из высшего дивизиона вычеркнула. Но руководство премьер-лиги оставляет за собой право указать на дверь еще двум слабейшим, помимо «Томи». Вот их уже и пятнадцать.

После этого останется навести порядок в ФНЛ. Не может «Спартак-2» выходить по регламенту в стыковые матчи? Сделаем временное исключение. Пусть выйдет, а там как фишка ляжет. Выиграет, к примеру, - но останется в ФНЛ и проигравшего туда с собой утянет. Вот вам и готовые четырнадцать не следующий сезон.

Вам никогда не казалось: для того, чтобы играть в футбол лучше, надо играть в него меньше? Количество ведь само в качество не перейдет – дирижировать процессом нужно. Не пускать на самотек. И погуще смелости. «И побольше цинизма, Киса, - людям это нравится». (О.Бендер).

Новости ФНЛ


Просмотров: 207 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)