Итоги Кубка ФНЛ 2018.

 

Кубок ФНЛ «Факел» закончил на 11 –ом месте, если вообще уместно говорить о местах в кубковом турнире».

Можно сказать, что был сделан большой шаг назад, т.к. на Кипр воронежцы приехали в ранге обладателя кубка, но слишком уж разные судьбы у команды «Факел» сезона 2016/2017 и нынешнего состава.

В прошлом сезоне, команда, занявшая 6 место и усилившаяся мастеровитыми игроками, должна была, и до определенного этапа боролась за место в заветной четверке лидеров, а в данном этапе, парни сражаются за место в ФНЛ, и только спец. приглашение организаторов, позволило нашим парням сразиться в этом престижном турнире!

 

 

 

 

Пропустив первый сбор, как мы сейчас понимаем по финансовым причинам, команда стартовала не очень удачно, сыграв вничью, с представителем ПФЛ ФК «Чайка» (Песчанокопское). В этом матче «Факел» показал, что старые проблемы никуда не делись. Мы очень мало забиваем, при этом, часто это делают защитники (И. Хайманов), но и не можем закрыть ворота на «замок».

 

Игра с «КС» была важна с турнирной точки зрения как для самарцев, так и для наших парней. Более мастеровитые игроки фаворита ФНЛ оказались сильнее, но показав характер  «Факел» показал и то, что без усиления в линии атаки, решить стоящую задачу на сезон будет архисложно.

 

Факел - Крылья Советов - 0:1

 

 

 

К заключительной игре с ФК «Рига» из стана клуба стали поступать новости, что в ближайшее время появятся новички. Сдержанный оптимизм в сердцах болельщиков и победа над призером европейского чемпионата, это итог группового этапа, в котором «Факел» занял третье место с 4-мя очками.

Факел - Рига - 1:0

 

 

В матче с ФК «Чертаново», в нашем составе появились первые новички. И пусть на игре это не сказалось в положительную сторону, а гол опять забил защитник (М. Осипенко), москвичи только в серии пенальти оказались сильнее воронежцев, приступивших к поиску новой игры и адаптации прибывших футболистов. Серия пенальти уже становиться ахиллесовой пятой наших парней. Третье поражение подряд. Может, стоит обратить более пристальное внимание на этот элемент игры? Поработать так сказать сверхурочно? Про задолжности по премиальным, мы слышим достаточно часто, а вот о том, что игроков с тренировки смогли выгнать только силами ЧОП, ни разу…

 

Факел - Чертаново

 

Заключительная игра принесла победу и красивый гол Д. Рекиша. Станет ли эта игра началом победной серии в чемпионате, которая очень нужна, для исправления  турнирной ситуации в чемпионате ФНЛ? Мы очень все на это надеемся…

 

 

 

Факел - Казанка - 1:0

 

Еще одна тенденция, которую мы увидели в долгожданное открытое трансферное окно. Приглашение игроков из братской Республики Беларусь. Думаю, после неудачного опыта приглашения столичных футболистов (И. Соловьев, Д. Каюмов, А. Козлов),  ставка на опытных представителей Союзного государства может принести большую пользу. Желание закрепиться в нашем чемпионате и необходимость нибирать очки в каждом матче для «Факела», это то, что должно дать результат.

Такой необходимый результат…

 

А то, что турнир престижен, говорит то, что представители РФПЛ, участвующие и прошлом розыгрыше, но не добравшись даже до финала, в этом году подтвердили, что играть надо на победу в каждом матче. И класс оказался сильнее молодости и задора команд низших лиг. Тем ценнее, что в клубной истории ФК «Факел», такой трофей уже есть…

 

Автор Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 235 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)