11.03.2011 851 0.0 0

Двойное противостояние «Факела»

Сегодняшнее двойное противостояние «Факела» специально для официального сайта клуба прокомментировал главный тренер воронежской команды Константин Сарсания:

- Дважды сыграли вничью, но матчи получились абсолютно разными. Утренняя игра с командой «Мостовик-Приморье» расстроила, потому что качество игры было очень низким. Некоторые наши футболисты разочаровали. Кто-то из вышедших на поле был после травм, кто-то еще не готов физически, в общем - степень готовности у них была разной. Как следствие - командная игра у нас толком не получилась. Не добавило стройности игре и удаление во втором тайме Хабарова, хоть и с правом замены. Правого хава в запасе на эту игру у нас не было, пришлось перестраивать и без того нестройную игру. Я ребятам после матча сказал, что для выступлений в первой команде необходимо в первую очередь выполнять тренерскую установку. В то же время хочу отметить, что и соперник у нас был не такой слабый, как может показаться сначала. В «Мостовик-Приморье» в межсезонье пришел тренер из «Сахалина» (5-е место в зоне «Восток» второго дивизиона в 2010 году - прим. С.П.), который привел с собой 10 человек из этого клуба. И тем не менее мы просто обязаны были обыгрывать эту команду.
А вот второй игрой, с «Жемчужиной-Сочи», я в целом доволен. Ребята сыграли тактически грамотно, выполнили установку. Конечно, ошиблись в защите, когда нам забили гол. Но по большому счету все было нормально: хорошо комбинировали, коллективно взаимодействовали, функционально выглядели неплохо. Единственное - брака пока многовато, и из-за этого приходилось тратить очень много сил на возврат мяча.

- Константин Сергеевич, в сегодняшних встречах не приняли участия четверо футболистов - Асютин, Янкаускас, Колесников и Рустан. Каковы причины их отсутствия в составе?

- С Асютиным всё в порядке, просто утром мы смотрели Дьяченко, а вечером играл Кликин. У Янкаускаса и Колесникова - мышечные спазмы, которые неизбежны у неподготовленных людей, попавших под серьезные нагрузки. Они занимаются по индивидуальной программе. А повредивший мышцу передней поверхности бедра на разминке перед игрой с «Сункаром» Рустан приступит к занятиям в общей группе 13 марта.

- В обеих сегодняшних играх принял участие потенциальный новичок «Факела», появившийся недавно в стане команды форвард Ираклий Логуа. Что можете о нем сказать?

- Очень хорошо знаю этого парня по работе в московском «Динамо», где, как известно, я еще недавно был спортивным директором. И скажу, что он нам обязательно поможет в сезоне. Уверен, что мы подпишем с Логуа контракт.

- План контрольных игр этого сбора остается без изменений?


- Одно изменение есть. 14 марта мы по просьбе Сергея Подпалого, возглавившего второй латвийский клуб «Вентспилс», утром сыграем смешанным составом с этой командой. А на 15 марта в планах по-прежнему спарринг с астраханским клубом «Волгарь-Газпром».

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»
http://fakelfc.ru

Читайте также:
Комментарии
avatar