30.11.2012 1449 0.0 0
Об этом он объявил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым

Первоисточник всех материалов в интернете по этому вопросу 

30 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с президентом – генеральным менеджером футбольного клуба «Факел» (Воронеж) Константином Сарсания.

Губернатор и топ-менеджер обсудили промежуточные результаты чемпионата России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона. Напомним, по итогам осеннего этапа первенства воронежский «Факел» занимает второе место, отставая от тульского «Арсенала» на пять очков. По мнению Константина Сарсания, это можно считать уверенной заявкой на выход в первый дивизион. Впрочем, многие болельщики вряд ли с этим согласятся. Догнать тульский «Арсенал» будет ой как сложно.

Видимо, подспудно зная об этом, Константин Сарсания попросил губернатора освободить его от должности президента – генерального менеджера футбольного клуба «Факел». По официальным причинам, в связи с переходом на другую работу

- Я проработал в «Факеле» два с половиной года, и решение об отставке по-человечески далось мне очень непросто, – сказал Константин Сарсания.

Он поблагодарил губернатора за поддержку, которую правительство области оказывает футбольному клубу «Факел». Константин Сарсания также выразил восхищение болельщиками команды, которых считает лучшими в стране.

- Надеюсь, что футболисты и болельщики с пониманием отнесутся к моему решению, и новое руководство клуба продолжит поступательное развитие воронежского профессионального футбола, – добавил Константин Сарсания. – А болельщиков призываю поддержать боевой настрой команды.

Губернатор принял отставку Сарсания. При этом Алексей Гордеев поблагодарил его за работу в клубе. Губернатор  поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину в ближайшее время с учетом мнения спортивной общественности и болельщиков внести новую кандидатуру на должность президента ФК «Факел».

Читайте также:
Комментарии
avatar