13.09.2011 960 1.0 0

Константин Сарсания: "Жду встречи с губернатором"

Главный тренер "Факела" Константин Сарсания, вчера заявивший о своем желании уйти в отставку, подтверил, что продолжает работать в команде.

- Да, я нахожусь в Воронеже и продолжаю работать с командой. В ближайших планах - встретиться с Анатолием Николаевичем (Байдачным. - Прим. "СЭ") и обсудить, как нам жить дальше. Сезон продолжается, нам нужно готовить команду к следующим матчам.

- Получается, что ваше заявление об отставке - эмоциональный срыв после обидного поражения в важной игре?

- Нет. Не было никакого срыва. Это обдуманное решение. Может, не самое взвешенное, но точно обдуманное.

- Когда вы над ним думали?

- Пока смотрели, как играет наша команда - думали. Нам лично с Байдачным было стыдно за игру с "Лучом-Энергией". В Воронеже ведь люди ходят на футбол, хотя команда их совершенно не радует. Болельщики тут уникальные. Посещаемость - одна из лучших в стране, а мы так играем... Мне как руководителю за такие результаты, мягко говоря, неудобно.

- Байдачного рады видеть в "Тереке". Руководство этого клуба прямо говорит, что этот тренер может помочь клубу премьер-лиги, попавшему сегодня в непростую ситуацию - нет очков, есть проблемы. Он может уйти?

- А почему нет?! Будет предложение - будем думать, как поступить. Слова Байдачного об отставке - это не эмоции.

- А вы, если коллега уйдет, останетесь?

- Я жду встречи с губернатором. Пока она не состоялась.

- Почему?

- Глава региона и наш президент, тоже работающий в правительстве области, улетели в Москву. У них в столице на завтра намечены деловые встречи. Уйти так просто я в любом случае не могу - не имею никакого права.

- Есть шанс, что вы останетесь?

- Я так отвечу: работать в Воронеже интересно. Просто потому, что тут видно для кого ты работаешь. Другое дело, что нет результата, проблемы с игрой.

- Вас это, видимо, угнетает.

- Я хочу, чтобы "Факел" и Воронеж заняли подобающее этому клубу и региону место в российском футболе и допускаю, что для этого потребуется моя отставка. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)


Читайте также:
Комментарии
avatar