Кубок России. 1/32 финала.

Сегодня в Лисках состоится настоящий футбольный праздник. В рамках 1/32 финала Кубка России сезона-2015/16 местный «Локомотив» сыграет с воронежским «Факелом».

Тот факт, что в черноземном дерби воронежские профессиональные клубы теперь могут схлестнуться только в кубковом формате, местных любителей футбола не может не радовать. Во второй лиге «Факелу» было откровенно мелковато, и только внутренние проблемы несколько лет подряд не позволяли флагману воронежского футбола вернуться в ФНЛ. Зато сейчас в футбольном хозяйстве столицы Черноземья образовалась настоящая пирамида: «Факел» - первый дивизион, лискинский «Локомотив» - вторая лига, дубль «Факела» - третий дивизион МОА «Черноземье». На таком фундаменте при грамотном подходе можно выстраивать перспективную концепцию на года.

Впрочем, это тема для отдельного разговора. А пока мы станем свидетелями интереснейшего действа. Судите сами. «Факел» после неудачного старта отпраздновал в первенстве две победы кряду и покинул зону вылета. При этом подопечные Павла Гусева в домашнем поединке с «Лучом-Энергией» впервые в сезоне оставили свои ворота в неприкосновенности. Тот факт, что команда набрала ход и миновала неудачный отрезок сезона, сомнений не вызывает. Рискнем предположить, что в Лисках тренерский штаб «Факела», с большой долей вероятности, постарается распределить игровую нагрузку на футболистов наиболее рационально.

Какой выбор сделает Павел Гусев - нам еще предстоит узнать. Можно не сомневаться в том, что матч станет для хозяев едва ли не самым значимым в этом году. «Локомотив» после четвертого места в зоне «Центр» в новом сезоне на старте откровенно засиделся. Только в шестом туре подопечные Игоря Пывина сумели отпраздновать первую победу в первенстве. Правда, сделал это «Локомотив» так, что и здесь не осталось сомнений в том, что плохие времена позади: тульский «Арсенал-2» был бит в Лисках со счетом 5:0! Вот и получается, что воронежские полпреды в первенстве России по футболу подошли к очной дуэли на позитивном тренде. И матч обещает получиться не только упорным, но и зрелищным. Потому что в Кубке отсиживаться в обороне просто не имеет смысла. Зато если рискнуть, то можно сорвать солидный кубковый куш. Ведь соперником победителя воронежского дерби в 1/16 финала станет клуб премьер-лиги из первой рейтинговой корзины, где представлены «Зенит» (Санкт-Петербург), ЦСКА, «Краснодар» и столичное «Динамо». Кто-то из этого элитного квартета 23 или 24 сентября пожалует в Черноземье. Осталось только узнать, куда точно: в Воронеж или в Лиски./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 313 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)