20.09.2011 1134 5.0 0

 «Факел» — «Волгарь-Газпром»


Составы: 


"Факел": Долха, Гапон (Эдиев, 49), Логашов, Михалёв, Житников, Клопков, Кантонистов, Хабаров, Акопянц, Аброскин (Лайзанс, 83), Шишелов (Гаврюк, 90).  

В запасе остались: Дьяченко, Кудряшов, Гаврилов, Бураков.  

"Волгарь-Газпром": Кабанов, Марущак, Локтионов, Пономарёв, Самойлов (Тузовский, 58), Нестеренко, Волков, Перов (Печник, 75), Коломийченко, Алан Чочиев (Кротов, 67), Мязин. 

В запасе остались: Комаров, Тонеев, Виталий Чочиев, Матяш. 

Предупреждения: Акопянц, 66 – Коломийченко, 34, Волков, 40. 

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

20 сентября. Центральный стадион профсоюзов (Воронеж).

Во вторник одним матчем стартовала 1/8 финала Кубка России. Причём этот вынесенный поединок - единственный из всех пар, в котором нет хотя бы одной команды из Премьер-лиги. В нем сошлись два коллектива турнира ФНЛ: воронежский "Факел" и астраханский "Волгарь-Газпром". 

Обе команды не блещут в этом состязании, однако в Кубке России добрались до этого этапа, миновав непростых соперников. "Факел" одолел ФАЮР (2:1), а затем взял верх над "Краснодаром" (2:1), а гости выбили из розыгрыша обоих прошлогодних финалистов: сначала "Аланию" (1:0), затем ЦСКА (1:0). Для обеих команд выход даже в эту стадию был несомненным успехом, однако ведь одна из них непременно прошла бы и дальше. 

Как часто бывает в кубковых противостояниях, в первые секунды было очень много сумбура и мало конструктива. Соперники старались созидать, но гораздо лучше у команд получалось разрушать атаки друг друга. Тем не менее, острые моменты раз за разом стали возникать. На 6-ой минуте Хабаров сходу пробил метров с двадцати семи, и Кабанов в броске помешал мячу влететь в дальнюю "девятку", через семь минут Мязин не смог толком нанести удар по воротам из пределов чужой штрафной площади после прострела с правого фланга. 

Воронежцы на правах хозяев действовали все же наглее и изобретательнее. Они больше владели мячом, полезнее использовали всю ширину поля, растягивая оборону соперника. На 16-ой минуте Шишелов после прострела справа выстрелил из центра штрафной в правый угол, но Кабанов выручил свою команду. Через пять минут Акопян с левого края штрафной пробивал в касание, но мяч покатился слишком медленно и намного мимо ворот. Гости между двумя этими эпизодами подали три подряд угловых, но так и не смогли превратить хоть один из них в опасный момент. 

И все же на 26-ой минуте "Факел" смог выйти вперед. После аута с правого фланга мяч был заброшен в штрафную, а Аброскин в касание принял его и развернулся, после чего с правого угла вратарской пробил впритирку с дальней штангой. Впрочем, хозяева на этом не успокоились, а продолжили нагнетать давление на ворота соперника. На 30-ой минуте Шишелов мог пробить из центра штрафной гораздо точнее, через три минуты после сольного прохода одного из футболистов воронежской команды в лицевую линию последовал опасный прострел, однако никто из хозяев не смог замкнуть передачу. Всё, чем отвечали гости, – это стандартами да дальними ударами, и до перерыва ничего другого они придумать не смогли. "Факел" после первого тайма вел в этом поединке по делу. 

После перерыва астраханцы заиграли гораздо активнее, но КПД их действий был крайне невысок. Хозяева выдержали стартовый натиск соперника, а затем вновь перешли к атакующим действиям. И на 62-ой минуте удвоили своё преимущество, что де-факто означало победу. Второй гол воронежцев записал на свой счет Акопянц, который добил снаряд в сетку после того, как голкипер не лучшим образом парировал удар Хабарова. 

"Волгарь-Газпром" для приличия попытался отыграться, но ничего путного из этих попыток не вышло. Уже к 75-ой минуте игра заметно успокоилась, ведь гости смирились с поражением. Коломийченко мог забить красивым ударом слёта, не подставь Клопков корпус под мяч, затем он же завершил размашистую атаку гостей ударом над перекладиной метров с пятнадцати. Но счет на табло так и не изменился. "Факел" пробился в четвертьфинал Кубка России, где сыграет с победителем пары "Ростов" - "Томь".

Читайте также:
Комментарии
avatar