«Факел» — «Волгарь-Газпром»


Составы: 


"Факел": Долха, Гапон (Эдиев, 49), Логашов, Михалёв, Житников, Клопков, Кантонистов, Хабаров, Акопянц, Аброскин (Лайзанс, 83), Шишелов (Гаврюк, 90).  

В запасе остались: Дьяченко, Кудряшов, Гаврилов, Бураков.  

"Волгарь-Газпром": Кабанов, Марущак, Локтионов, Пономарёв, Самойлов (Тузовский, 58), Нестеренко, Волков, Перов (Печник, 75), Коломийченко, Алан Чочиев (Кротов, 67), Мязин. 

В запасе остались: Комаров, Тонеев, Виталий Чочиев, Матяш. 

Предупреждения: Акопянц, 66 – Коломийченко, 34, Волков, 40. 

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

20 сентября. Центральный стадион профсоюзов (Воронеж).

Во вторник одним матчем стартовала 1/8 финала Кубка России. Причём этот вынесенный поединок - единственный из всех пар, в котором нет хотя бы одной команды из Премьер-лиги. В нем сошлись два коллектива турнира ФНЛ: воронежский "Факел" и астраханский "Волгарь-Газпром". 

Обе команды не блещут в этом состязании, однако в Кубке России добрались до этого этапа, миновав непростых соперников. "Факел" одолел ФАЮР (2:1), а затем взял верх над "Краснодаром" (2:1), а гости выбили из розыгрыша обоих прошлогодних финалистов: сначала "Аланию" (1:0), затем ЦСКА (1:0). Для обеих команд выход даже в эту стадию был несомненным успехом, однако ведь одна из них непременно прошла бы и дальше. 

Как часто бывает в кубковых противостояниях, в первые секунды было очень много сумбура и мало конструктива. Соперники старались созидать, но гораздо лучше у команд получалось разрушать атаки друг друга. Тем не менее, острые моменты раз за разом стали возникать. На 6-ой минуте Хабаров сходу пробил метров с двадцати семи, и Кабанов в броске помешал мячу влететь в дальнюю "девятку", через семь минут Мязин не смог толком нанести удар по воротам из пределов чужой штрафной площади после прострела с правого фланга. 

Воронежцы на правах хозяев действовали все же наглее и изобретательнее. Они больше владели мячом, полезнее использовали всю ширину поля, растягивая оборону соперника. На 16-ой минуте Шишелов после прострела справа выстрелил из центра штрафной в правый угол, но Кабанов выручил свою команду. Через пять минут Акопян с левого края штрафной пробивал в касание, но мяч покатился слишком медленно и намного мимо ворот. Гости между двумя этими эпизодами подали три подряд угловых, но так и не смогли превратить хоть один из них в опасный момент. 

И все же на 26-ой минуте "Факел" смог выйти вперед. После аута с правого фланга мяч был заброшен в штрафную, а Аброскин в касание принял его и развернулся, после чего с правого угла вратарской пробил впритирку с дальней штангой. Впрочем, хозяева на этом не успокоились, а продолжили нагнетать давление на ворота соперника. На 30-ой минуте Шишелов мог пробить из центра штрафной гораздо точнее, через три минуты после сольного прохода одного из футболистов воронежской команды в лицевую линию последовал опасный прострел, однако никто из хозяев не смог замкнуть передачу. Всё, чем отвечали гости, – это стандартами да дальними ударами, и до перерыва ничего другого они придумать не смогли. "Факел" после первого тайма вел в этом поединке по делу. 

После перерыва астраханцы заиграли гораздо активнее, но КПД их действий был крайне невысок. Хозяева выдержали стартовый натиск соперника, а затем вновь перешли к атакующим действиям. И на 62-ой минуте удвоили своё преимущество, что де-факто означало победу. Второй гол воронежцев записал на свой счет Акопянц, который добил снаряд в сетку после того, как голкипер не лучшим образом парировал удар Хабарова. 

"Волгарь-Газпром" для приличия попытался отыграться, но ничего путного из этих попыток не вышло. Уже к 75-ой минуте игра заметно успокоилась, ведь гости смирились с поражением. Коломийченко мог забить красивым ударом слёта, не подставь Клопков корпус под мяч, затем он же завершил размашистую атаку гостей ударом над перекладиной метров с пятнадцати. Но счет на табло так и не изменился. "Факел" пробился в четвертьфинал Кубка России, где сыграет с победителем пары "Ростов" - "Томь".

Новости ФНЛ


Просмотров: 882 |

Комментариев: 1

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)