Курбан Бердыев и Другие.

Курбан Бекиевич — самый упоминаемый тренер в России на данный момент.

Даже Станислав Саламович, получив назначение в главную команду страны, и предвкушая период, когда результат не спрашивают и можно почивать на лаврах, вынужден давать интервью направо и налево, что бы о нем помнили. Но все-таки при этом, главный вопрос уходящего лета, где будет работать Бердыев!

К.Б. Бердыев, игрой и результатом ФК «Ростов», показал, что наш футбол может и самое главное должен развиваться по другому пути, в другой системе координат. Что можно, имея знания, желание и опыт добиваться результата не тратя сотни миллионов в валюте, приобретая дорогостоящих тренеров и футболистов — легионеров.

Бердыев, не желая того, идет против системы, созданной и поддерживаемой ведущими клубами. Здесь распределены все роли, определены места, и только Курбан Бекиевич идет своим, проверенным годами, путем.

И главная вина Бердыева, перед представителями «футбольного сообщества», по моему мнению, в том, что он сам себе корпоративная структура. Структура со своими скаутами, тренерами вратарей и т. д. Он независим от «руководителей» футбола.

Проморгав взлет его «Рубина», и видя в нем грозную силу, люди управляющие футбольными процессами сделали все, что бы свалить Бекиеча. А ведь он замахнулся на Лигу Европы, приобрел важнейшего игрока для своей системы игры, Р. Еременко, и был уже готов штурмовать вершину! Победа в Лиге Европы делела его неприкасаемым на долгие годы. Он подготовил команду, удалось пройти ФК «Атлетико» (Мадрид), в феврале, с Фалько в расцвете сил в составе испанцев. Оставался, можно сказать, последний барьер в в форме ФК «Челси» (Лондон). И тут пошли разговоры о возможной отставке...

Команда билась, но вот этого чуть-чуть и не хватило... Не было уже запредельной концентрации... Был удар в спину…

Он ушел. В Казани произнесли много плохих слов в спину, много говорили о деньгах, которыми распоряжался Бердыев. Планировали экономить, но играть не хуже…

Сегодня «Рубин» возглавляет испанец с огромным контрактом, куплены дорогостоящие игроки. Результат можно видеть в турнирной таблице...

Второй раз «руководители» просчитались, позволив Курбану Бекиевичу возглавить ФК «Ростов». Там нет денег, команда в зоне вылета... Это должна была быть точка, для строптивого тренера. Примеров тому не мало. Как сложилась карьера В. Газзаева, О. Романцева, Ю. Семина, после того как они ушли из клубов, где добились максимума?

Тоже должно было случиться и с Бердыевым, по их замыслу. Вылет из РФПЛ и долгие годы скитания по клубам...

Но знания, желание и опыт сделали свое дело! ФК «Ростов» «занял» второе место (большее ему бы никто не позволил, мое мнение). Успех в Европе, на фоне плачевного финансового состояния ростовчан... И как следствие, вариант возможного продолжения  карьеры в  ФК «Спартак» (Москва) или ФК «Локомотив» (Москва).

Переговоры с этими «системообразующими» клубами показали, что Бердыев существует в одной системе координат, а клубы в другой. На стороне тренера опыт, способность поставить узнаваемую и приносящую результат игру, на стороне руководителей клуба — бюджетные деньги, с которыми они не хотят расставаться. Курбан Бекиевич может найти, воспитать и продать в богатый клуб игрока, а владельцы клуба хотят купить дорогостоящего легионера за большие деньги и отпустить его практически бесплатно (или действительно бесплатно).

К.Б. Бердыев ведет переговоры профессионально, не делая ни каких заявлений, предлагая свои условия контракта и работы. Вторая сторона в праве согласиться или не согласиться с ними. Переговоры это всегда торг и компромисс. Но это если играть по правилам. А если ты «управляешь процессом» и на твоей стороне вся «пресса», то можно играть как тебе удобно на данный момент.

Примеры перед глазами. Помните, как осенью поливали грязью Д.А. Аленичева, за то,  что он не ставит в состав Р. Широкова, что идет на поводу у руководителей клуба, не желающих автоматического продления контракта с Романом. Звучали голоса, что если он не выпустит Широкова, «футбольное сообщество» ему это не простит и т.д и т. п. Весной Р. Широкова, капитана сборной, пристроили в ЦСКА, а летом игрок тихо закончил карьеру... Вы слышите возмущенный голоса, что с лучшим игроком и капитаном его сборной  Л. Слуцкий не подписал контракт? А история с уходом А. Дзюбы и «Спартака»? Артему контракт не дали, облили всем чем можно и переподписали на выгодных условиях контракт с Ю Мовсесьяном... Где он сейчас?

История со стадионом «Оренбурга» еще один пример. Всю весну писали и говорили о том, успеют или нет построить новый стадион? Если нет, то где будут играть? Но оказалось, что если это «руководителям» надо, то и ЦСКА может сыграть в Оренбурге. Кто-то возмущается?

Массовая атака на тренера в СМИ идет по всем фронтам, в чем его только не обвиняют. «Хозяева» клубов не довольны строптивым специалистом и делают все, что бы выдворить специалиста и  российского футбола. Он здесь лишний, он мешает.

Курбан Бекиевич, успешный тренер и успешный агент в одном лице, мешает. Он берет игроков и добивается результата.  Он за него отвечает. Его футболистов из «Рубина» разбирали как «горячие пирожки». Сейчас очередь стоит за футболистами «Ростова». Но игроки ждут, где будет работать Тренер, многие пойдут за ним. Они ему верят.

Очень надеюсь, что волна смены руководителей высокого ранга дойдет и до футбола, что будет выстроена новая, четкая и прозрачная система, и что такие люди как Курбан Бекиевич Бердыев будут работать на благо нашего футбола, а не вопреки уродливой системе.

P.S. К.Б. Бердыев готовит команду к групповому этапу «Лиги Чемпионов». Кто-то уверенно может сказать, что без шансов на успех?

Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 184 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)