Воронежцы сыграли вничью 1:1.


Леонид Шифрин / riavrn.ru/news/

В воскресенье, 21 сентября, сыграл со своим главным конкурентом - лискинским «Локомотивом» в 12 туре чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона. В матче хозяева держались намного лучше гостей, которые буквально вырвали в Лисках ничью.

После долгого перерыва «Факел» начал игру почти в оптимальном составе. Пара опорных хавбеков – Артем Бекетов и Юрий Дубровин - давно не выступали вместе, но сегодня они вышли на поле. В линии обороны не хватало только Ивана Дранникова, который пока не залечил травму. В линии атаки же впервые в нынешнем сезоне в основном составе в пару к лучшему бомбардиру команды Михаилу Бирюкову составил новичок «Факела» Антон Заболотный.

Гости начали матч с атак на ворота «Локо», игроки которого редко переходили на чужую половину поля. Единственный номинальный форвард лискинцев Антон Середа вообще не получал мяч у чужой штрафной.

Но на 9-й минуте «Локомотив» начал атаку. Антон Середа прострелил справа, а Игорь Фатеев в борьбе с защитниками в упор бил по воротам Александра Котлярова, но угодил в боковую стойку.

Через пару минут момент создали уже гости. Алексей Турик слева ворвался в штрафную хозяев, но его удар блокировал Абумуслим Богатырев.

В первые минуты матча воронежцам явно не хватало концентрации, а лискинцы пытались играть за счет прострелов в чужую штрафную.

На 20-й минуте Михаил Бирюков не смог поразить ворота «Локомотива» с линии вратарской, так как не подстроился под мяч после паса Артема Бекетова. И тут же хозяева открыли счет. Отличился Игорь Фатеев, который после простела справа Антона Середы, сыграл на опережение и протолкнул мяч мимо Александра Котлярова. Так на 21 -й минуте счет стал 1:0 в пользу «Локо».

Еще дважды хозяева могли забивать, и мяч после ударов Сергея Чернышова и Яниса Линда пролетал в опасной близости от ворот хозяев.

На 32-й минуте на самой линии штрафной упал Михаил Бирюков. Арбитр Николай Волошин из Смоленска после долгих совещаний с боковым судьей все-таки показал на «точку». Пенальти взялся пробивать сам Бирюков, но не забил, хотя в предыдущих шести пенальти он был точен. Удар Бирюкова парировал голкипер хозяев Дмитрий Кортнев.

В конце первого тайма хозяева могли увеличить счет. Двухходовка начатая Михаилом Беловым и продолженная Андреем Чикуновым завершилась выходом последнего под острым углом к воротам «Факела», но защитники выбили мяч на угловой.

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, железнодорожники явно переиграли лидера зоны «Центр», превосходя воронежцев, прежде всего, в запредельной самоотдаче. Болельщики «зеленых» проводили свою команду в раздевалку овацией и криками: «Локо! Локо!»

В начале второго тайма гости сровняли счет. На 51-й минуте Михаил Бирюков реабилитировался за незабитый пенальти в первом тайме. Счет стал 1:1.

Во втором тайме «Факел» вышел на после с совсем другим настроем. Сровняв счет, гости стали прижимать хозяев к их воротам.

На 60-й минуте Антон Середа бил с линии штрафной, но удар блокировали защитники. «Факел» насел на ворота Дмитрия Кортнева, особенно активен был на левом фланге Николай Жиляев. Он постоянно обострял игру подачами с фланга. У «Локо» же правый фланг обороны гостей напрягал Сергей Чернышов.

На 74-минуте «Локо» забил, но судья не засчитал гол, показав фол в атаке у хозяев. Александр Василенко на 76-й минуте чуть не срезал мяч в свои ворота после подачи защитника хозяев Яниса Линда. Тут же Михаил Белов чуть было не попал в «девятку» ворот «Факела», который, похоже, был уже согласен на ничейный результат.

Послематчевая пресс-конференция



Игорь Пывин, главный тренер ФК «Локомотив»:

-Не получилось победить, хотя предпосылки были. Сыграли организованно, неплохо, не позволили «Факелу» создать моментов у наших ворот. Результат мог быть любым. Но, к сожалению, для нас не сработал фактор везения.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

-Лиски - хорошая команда. В дерби против нас «Локо» играл хорошо, но мы были ближе к победе. Да, первые 10 минут первого тайма мы выглядели не очень, в центральной зоне было много брака, слева Василенко не был убедителен. Здесь вопросы есть. Игра же в целом была хорошей, зрелищной, красивой, в концовке мы были ближе к успеху, чем соперники.

Новости ФНЛ


Просмотров: 990 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)