Лучше поздно, чем никогда.

«Химки» Химки – «Факел» Воронеж 1:3 (1:0)

Голы: Петрусев (Батов), 5 – 1:0; Лебеденко, 61 – 1:1; Сердюк, 62 – 1:2; Сердюк, 87 – 1:3.

«Химки»: Исупов, Заика, Лисинков, Шумских (к), Лапин, Батов (Веркашанский, 68), Петрусев, Поярков, Талалай (Кокоев, 64), М. Яковлев (Алиев, 81), Машуков (Радченко, 74).

Запасные: Книга, А. Яковлев, Зорников, Алибеков, Зубарев, Пичугин, Массуренко.

«Факел»: Федоров, Семенов Мустафин, Осипенко, Хаймано, Амбарцумян Мануковский, Молодцов (Шарифи, 86), Алхазов (Сердюк, 46), Лебеденко (к), Арустамян (Садов, 72).

Запасные: Трунин, Рекиш, Верулидзе.

Предупреждения: Амбарцумян, 29 (неспортивное поведение), Лебеденко, 39 (неспортивное поведение), Машуков, 45 (грубая игра), Арустамян, 69 (неспортивное поведение).

Главный судья: Антон Фролов (Москва).

Помощники судьи: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Александр Дуденков (Петрозаводск).

Резервный судья: Дмитрий Серебряков (Химки).

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Делегат: Виталий Кречетов (Москва).

6 мая 2018 года. Химки. СК «Новые Химки». 2000 зрителей. 12 градусов.

 

В матче предпоследнего 37-го тура футбольного турнира ФНЛ, воронежский «Факел», являющийся единоличным аутсайдером турнира, победил на стадионе «Новые Химки» в подмосковных Химках одноименную команду из этого города 3:1 в воскресенье, 6 мая.

«Факел» в предыдущем 36-м туре после домашнего поражения от «Томи» 0:1 официально оформил расставание с ФНЛ, так что последняя выездная игра сезона для воронежцев ничего не решала. А их соперник, располагавшийся перед этим матчем на 11-м месте, почти стопроцентно обезопасил себя от понижения в классе.

Исполняющий обязанности главного тренера Факела» Игорь Пывин выставил максимально атакующий состав. Трио номинальных форвардов гостей в составе Александра Алхазова, Игоря Лебеденко и Артура Арустамяна должно было максимально напрягать линию обороны хозяев поля.

На 4-й минуте после прорыва по левому флангу полузащитника хозяев Кирилла Заики нападающий «Химок» Ислам Машуков бил в упор по воротам Артема Федорова, но голкипер гостей отвел угрозу.

А на 5-й минуте полузащитник хозяев Максим Петрусев открыл счет – после передачи с правого фланга от Максима Батова он остался один в центре штрафной и головой неотразимо пробил по воротам. На этот раз Артем Федоров мяч не достал. Хозяева повели 1:0.

К 10-й минуте гости пришли в себя после пропущенного мяча, они подали два угловых, но особой остроты у ворот голкипера «Химок» Вячеслава Исупова не возникало. «Факел» больше владел мячом, но распорядиться им толком у ворот хозяев он не мог – практически все передачи в штрафную «Химок» были неточны.

К середине тайма хозяева выровняли игру – в одном из эпизодов мяч попал в руку защитнику «Факела» Максиму Осипенко, но арбитр встречи – москвич Антон Фролов – не решился назначить пенальти в ворота гостей.

На 28-й минуте голкипер «Химок» спас свою команду – после прострела слева Игоря Лебеденко Артем Молодцов едва не добавил мяч в сетку, но Вячеслав Исупов отразил угрозу.

А через две минуты уже Артем Федоров снова спас «Факел» – после прострела Никиты Лапина мяч летел в ворота, но голкипер в очередной раз отразил угрозу.

У хозяев примерно к 40-й минуте начала явно проседать опорная зона, а у «Химок» обозначилось солидное преимущество в середине поля – все подборы мяча после его отскоков были за подмосковными футболистами. Гости же вообще перестали переходить на чужую половину поля. В середине поля «Факелу» явно не хватало последнего паса, его нападающие почти не получали мяча и часто сбивались на индивидуальные действия.

На 43-й минуте Игорь Лебеденко все же приложился к мячу с 22-х м, но Вячеслав Исупов парировал хлесткий удар капитана воронежцев. Это был последний опасный момент первого тайма, который завершился со счетом 1:0 в пользу «Химок».

Во втором тайме Игорь Пывин поменял нападающих «Факела» – после перерыва вместо Александра Алхазова на поле вышел Артем Сердюк.

Неплохой момент у ворот хозяев создал «Факел» на 52-й минуте – после розыгрыша углового Максим Осипенко опасно сбрасывал головой мяч в центр вратарской «Химок», но хозяева поля выбили мяч.

В начале второго тайма воронежцы немного оживились – на 55-й минуте Армен Амбарцумян пробил по воротам Вячеслава Исупова с 25 м, но голкипер хозяев забрал мяч.

На 61-й минуте Игорь Лебеденко сровнял счет – капитан «Факела» вышел вместе с Артемом Сердюком на двух защитников, разыграл изящную «двойку» и точно пробил в нижний угол. Счет стал 1:1.

А через минуту Артем Сердюк легко разобрался в штрафной «Химок» с двумя защитниками хозяев и катнул мяч под опорную ногу Вячеслава Исупова – счет стал 2:1 в пользу гостей.

Так на 62-й минуте счет стал 2:1 в пользу «Факела», который забил два мяча за две минуты и вышел вперед.

Неплохой момент в контратаке имели гости – на 71-й минуте Артур Арустамян промчался по левому флангу и выстрелил по воротам «Химок». Вячеслав Исупов достал мяч в углу ворот.

Хозяева поля после 73-й минуты больше владели мячом, но, в основном, забрасывали его верхом в штрафную гостей, и особых проблем у защитников «Факела» не возникало. Хотя в концовке встречи «Химки» подали подряд несколько угловых у ворот «Факела», но мячи после этих подач становились легкой добычей защитников воронежцев и их голкипера Артема Федорова.

На 87-й минуте Артем Сердюк, во время контратаки гостей получивший мяч в пяти метрах от их ворот, пробил в касание, и счет стал 3:1 в пользу «Факела».

Встреча так и завершилась победой «Факела» 3:1, правда, три очка, добытые командой в Подмосковье, никак не повлияли на турнирное положение воронежской команды, которая по итогам сезона гарантированно вылетает во вторую лигу.

 

Текст - Леонид Шифрин

 

 

Пресс-конференция матча «Химки» - «Факел».

Игорь Пывин, и.о. главного тренера «Факела»:

- В первом тайме не все получалось и быстрый гол пропустили. Контроль мяча был не тот. Во втором тайме мы добавили. Молодцы ребята, переломили ход встречи. Ошибки будут, а по самоотдаче вопросов нет.

 

Юрий Красножан, главный тренер «Химок»:

- Хорошая игра получилась. «Факел» больше владел мячом в первом тайме. Но до остроты у наших ворот не доходило. В целом соперник одна из играющих команд и мы серьезно готовились. Но ошибки привели к двум голам в наши ворота, а потом игра сломалась. Но я благодарен ребятам, что удалось отстоять клуб в ФНЛ. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку.

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 135 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)