Лучше поздно, чем никогда.

«Химки» Химки – «Факел» Воронеж 1:3 (1:0)

Голы: Петрусев (Батов), 5 – 1:0; Лебеденко, 61 – 1:1; Сердюк, 62 – 1:2; Сердюк, 87 – 1:3.

«Химки»: Исупов, Заика, Лисинков, Шумских (к), Лапин, Батов (Веркашанский, 68), Петрусев, Поярков, Талалай (Кокоев, 64), М. Яковлев (Алиев, 81), Машуков (Радченко, 74).

Запасные: Книга, А. Яковлев, Зорников, Алибеков, Зубарев, Пичугин, Массуренко.

«Факел»: Федоров, Семенов Мустафин, Осипенко, Хаймано, Амбарцумян Мануковский, Молодцов (Шарифи, 86), Алхазов (Сердюк, 46), Лебеденко (к), Арустамян (Садов, 72).

Запасные: Трунин, Рекиш, Верулидзе.

Предупреждения: Амбарцумян, 29 (неспортивное поведение), Лебеденко, 39 (неспортивное поведение), Машуков, 45 (грубая игра), Арустамян, 69 (неспортивное поведение).

Главный судья: Антон Фролов (Москва).

Помощники судьи: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Александр Дуденков (Петрозаводск).

Резервный судья: Дмитрий Серебряков (Химки).

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург).

Делегат: Виталий Кречетов (Москва).

6 мая 2018 года. Химки. СК «Новые Химки». 2000 зрителей. 12 градусов.

 

В матче предпоследнего 37-го тура футбольного турнира ФНЛ, воронежский «Факел», являющийся единоличным аутсайдером турнира, победил на стадионе «Новые Химки» в подмосковных Химках одноименную команду из этого города 3:1 в воскресенье, 6 мая.

«Факел» в предыдущем 36-м туре после домашнего поражения от «Томи» 0:1 официально оформил расставание с ФНЛ, так что последняя выездная игра сезона для воронежцев ничего не решала. А их соперник, располагавшийся перед этим матчем на 11-м месте, почти стопроцентно обезопасил себя от понижения в классе.

Исполняющий обязанности главного тренера Факела» Игорь Пывин выставил максимально атакующий состав. Трио номинальных форвардов гостей в составе Александра Алхазова, Игоря Лебеденко и Артура Арустамяна должно было максимально напрягать линию обороны хозяев поля.

На 4-й минуте после прорыва по левому флангу полузащитника хозяев Кирилла Заики нападающий «Химок» Ислам Машуков бил в упор по воротам Артема Федорова, но голкипер гостей отвел угрозу.

А на 5-й минуте полузащитник хозяев Максим Петрусев открыл счет – после передачи с правого фланга от Максима Батова он остался один в центре штрафной и головой неотразимо пробил по воротам. На этот раз Артем Федоров мяч не достал. Хозяева повели 1:0.

К 10-й минуте гости пришли в себя после пропущенного мяча, они подали два угловых, но особой остроты у ворот голкипера «Химок» Вячеслава Исупова не возникало. «Факел» больше владел мячом, но распорядиться им толком у ворот хозяев он не мог – практически все передачи в штрафную «Химок» были неточны.

К середине тайма хозяева выровняли игру – в одном из эпизодов мяч попал в руку защитнику «Факела» Максиму Осипенко, но арбитр встречи – москвич Антон Фролов – не решился назначить пенальти в ворота гостей.

На 28-й минуте голкипер «Химок» спас свою команду – после прострела слева Игоря Лебеденко Артем Молодцов едва не добавил мяч в сетку, но Вячеслав Исупов отразил угрозу.

А через две минуты уже Артем Федоров снова спас «Факел» – после прострела Никиты Лапина мяч летел в ворота, но голкипер в очередной раз отразил угрозу.

У хозяев примерно к 40-й минуте начала явно проседать опорная зона, а у «Химок» обозначилось солидное преимущество в середине поля – все подборы мяча после его отскоков были за подмосковными футболистами. Гости же вообще перестали переходить на чужую половину поля. В середине поля «Факелу» явно не хватало последнего паса, его нападающие почти не получали мяча и часто сбивались на индивидуальные действия.

На 43-й минуте Игорь Лебеденко все же приложился к мячу с 22-х м, но Вячеслав Исупов парировал хлесткий удар капитана воронежцев. Это был последний опасный момент первого тайма, который завершился со счетом 1:0 в пользу «Химок».

Во втором тайме Игорь Пывин поменял нападающих «Факела» – после перерыва вместо Александра Алхазова на поле вышел Артем Сердюк.

Неплохой момент у ворот хозяев создал «Факел» на 52-й минуте – после розыгрыша углового Максим Осипенко опасно сбрасывал головой мяч в центр вратарской «Химок», но хозяева поля выбили мяч.

В начале второго тайма воронежцы немного оживились – на 55-й минуте Армен Амбарцумян пробил по воротам Вячеслава Исупова с 25 м, но голкипер хозяев забрал мяч.

На 61-й минуте Игорь Лебеденко сровнял счет – капитан «Факела» вышел вместе с Артемом Сердюком на двух защитников, разыграл изящную «двойку» и точно пробил в нижний угол. Счет стал 1:1.

А через минуту Артем Сердюк легко разобрался в штрафной «Химок» с двумя защитниками хозяев и катнул мяч под опорную ногу Вячеслава Исупова – счет стал 2:1 в пользу гостей.

Так на 62-й минуте счет стал 2:1 в пользу «Факела», который забил два мяча за две минуты и вышел вперед.

Неплохой момент в контратаке имели гости – на 71-й минуте Артур Арустамян промчался по левому флангу и выстрелил по воротам «Химок». Вячеслав Исупов достал мяч в углу ворот.

Хозяева поля после 73-й минуты больше владели мячом, но, в основном, забрасывали его верхом в штрафную гостей, и особых проблем у защитников «Факела» не возникало. Хотя в концовке встречи «Химки» подали подряд несколько угловых у ворот «Факела», но мячи после этих подач становились легкой добычей защитников воронежцев и их голкипера Артема Федорова.

На 87-й минуте Артем Сердюк, во время контратаки гостей получивший мяч в пяти метрах от их ворот, пробил в касание, и счет стал 3:1 в пользу «Факела».

Встреча так и завершилась победой «Факела» 3:1, правда, три очка, добытые командой в Подмосковье, никак не повлияли на турнирное положение воронежской команды, которая по итогам сезона гарантированно вылетает во вторую лигу.

 

Текст - Леонид Шифрин

 

 

Пресс-конференция матча «Химки» - «Факел».

Игорь Пывин, и.о. главного тренера «Факела»:

- В первом тайме не все получалось и быстрый гол пропустили. Контроль мяча был не тот. Во втором тайме мы добавили. Молодцы ребята, переломили ход встречи. Ошибки будут, а по самоотдаче вопросов нет.

 

Юрий Красножан, главный тренер «Химок»:

- Хорошая игра получилась. «Факел» больше владел мячом в первом тайме. Но до остроты у наших ворот не доходило. В целом соперник одна из играющих команд и мы серьезно готовились. Но ошибки привели к двум голам в наши ворота, а потом игра сломалась. Но я благодарен ребятам, что удалось отстоять клуб в ФНЛ. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку.

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 47 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
38 84
1
Оренург
38 82
2
Крылья Советов
38 81
3
Енисей
38 68
4
Тамбов
35 60
5
<Балтика
35 53
6
Сибирь
34 50
7
Динамо СПб
34 48
8
Шинник
34 46
9
Кубань
34 43
10
Авангард
34 42
11
Волгарь
34 40
12
Химки
34 38
13
Спартак-2
34 37
14
Ротор
34 36
15
Тюмень
34 35
16
Луч-Энергия
34 34
17
Олимпиец
34 34
18
Томь
34 31
19
Зенит-2
34 29
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)