02.04.2016 344 0.0 0

Максим Осипенко

Родился 16 мая 1994 года в Омске.

Образование среднетехническое, окончил училище.

Защитник. Воспитанник омского «Нефтяника». Первый тренер - Сергей Владимирович Константинов. Выступал за команду «Иртыш» (Омск).

Рост - 190 см, вес - 80 кг.

- Максим, известно, что в родном для вас Омске спортом № 1 является хоккей. Почему вы выбрали футбол?

- С детства играл в мяч во дворе, буквально сразу влюбился в эту игру. А хоккей вообще никогда не нравился.

- Несмотря на молодость, вы были основным игроком в «Иртыше», а теперь в «Факеле» в центре обороны заменили ушедшего в аренду в «Томь» Виталия Шахова. Давление чувствуется?

- Нет, я этого не ощущаю. Пришел в «Факел» прогрессировать и показывать достойную игру, которая будет помогать команде зарабатывать очки. Они для нас сейчас на вес золота.

- А как вообще возник вариант с переездом в Воронеж?

- Клуб из столицы Черноземья интересовался мной. Приехал на просмотр и понравился тренеру. После этого практически сразу подписали контракт.

- До этого что-то слышали о воронежской команде, ведь ваш первый тренер в «Иртыше», Владимир Арайс, выступал за «Факел» в 1985 году?

- Подробной информацией практически не владел, да и Владимир Михайлович мне ничего об этом не говорил. Знал лишь только то, что «Факел» добивается хороших результатов и достойно выступает в ФНЛ.

- Полгода назад вы играли в ПФЛ, а сейчас боретесь за попадание в стыковые матчи в премьер-лигу. Что здесь нового для вас?

- Исполнительское мастерство в первом дивизионе, конечно же, гораздо выше. Все надо делать очень быстро: еще не принял мяч, а уже должен знать, что будешь с ним дальше делать - отдавать пас или выполнять другое действие. Здесь больше футбола: именно как игры и с точки зрения техники. А вот в ПФЛ было больше физической работы и меньше общения с мячом.

- Что для вас значит выступать за «Факел»?

- Я перешел в команду более высокого уровня, чтобы расти как футболист-профессионал, который еще недавно играл в турнире ниже рангом. В Воронеже серьезная конкуренция, мне есть к чему стремиться и в чем прибавлять. Ведь нет предела совершенству. Буду доказывать, что достоин стать основным игроком воронежской команды.

- В Омске посещаемость на футболе - человек 500, какие после этого впечатления от домашних матчей «Факела»?

- Воронежскими болельщиками я впечатлен! Это очень помогает в игре, когда ты находишься на поле. Они нас гонят вперед, к победе. Еще никогда в своей жизни не играл при таком количестве зрителей, одновременно наблюдающих за тобой и поддерживающих со всех сторон.

- Ваш дебют в матче с «Тюменью» сложился прекрасно: попадание в стартовый состав, победный гол, разгром гостей. Но в последних играх «Факел» потерпел достаточно обидные поражения. В чем причина?

- В каких-то моментах нам не хватало концентрации. Ведь мы владели преимуществом, однако не смогли реализовать свои моменты. Соперник нас за это наказывал.

- Какие задачи ставите перед собой в текущем сезоне?

- Закрепиться в основе «Факела», играть и быть полезным команде. У нас все настроены бороться за право участия в стыковых играх и, самое главное, прогрессировать с каждым днем./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar