Мечты болельщика в ночь на Рождество

В период межсезонья, когда нет футбола, и страсти несколько улеглись, у многих болельщиков возникают мечты о будущих победах их команд, размышляют о перспективах команды на весеннем отрезке и что ждет их уже в следующем сезоне.

В ночь перед Рождеством хочется помечтать и о ближайших перспективах «Факела». О плохом думать не хочется… Для этого достаточно включить телевизор. А если мечтать о хорошем, то вот что может получиться.

Представим, что «Факел» в сезоне 14/15 выходит в ФНЛ. Это вполне реально с учетом уровня конкуренции в этом сезоне. А дальше можно помечтать о более интересных вариантах. И один из них – это выход «Факела» в сезоне 15/16 в Премьер лигу.

Давайте посмотрим на таблицу ФНЛ в этом году. Лидер «Анжи» выходит в ПЛ почти наверняка. Далее идут «Томь», « Тосно» и «КС». Все эти команды имеют очевидные проблемы. У Томска нестабильное финансирование и главное – сибирский климат, который не позволит играть дома по системе «осень-весна» матчи ранней весной и поздней осенью, а то и зимой. У «Тосно» есть деньги, но нет ни стадиона, ни болельщиков. Вряд ли руководство ПЛ захочет видеть в своих рядах еще одну команду, которой негде проводить домашние матчи, да и пустые трибуны не будут хорошей рекламой чемпионату России.

Проблемы «КС» имеют многолетнюю историю, да и легендарное «поле» в Самаре не стало за эти годы лучше. А матчи переносить, как мы видим, не позволяет календарь.

В этом сезоне одна из этих команд все-таки выйдет в ПЛ, но остальные ситуацию с финансами и стадионами в ближайший год-два кардинально не изменят.

Далее идет группа команд: «Газовик», «Шинник», «Луч», «Волгарь», «Волга», «Енисей», «Сибирь». Все эти коллективы крепкие середнячки, и о большем они не мечтают. Да и экономические передряги с курсом рубля могут на них повлиять не лучшим образом, т.к. контракты, с иностранными футболистами точно, прописаны в валюте.

Посмотри и на те команды, которые могут вылететь из ПЛ в этом сезоне и теоретически захотят вернуться в 15/16 г.

«Ростов», «Арсенал», «Амкар», «Урал», «Торпедо» - все эти команды являются основными кандидатами на вылет из ПЛ. У всех и сейчас нет мощного финансирования, которое позволяет спокойно играть в высшем дивизионе. После вылета эти команды точно покинут легионеры, и спонсоры сократят финансирование. Собрать новый конкурентоспособный состав в кратчайший период межсезонья, в условиях финансового дефицита, сверхсложная задача. Скорее всего команды, которые покинут ПЛ, возьмут паузу, определяться с составом и тренером и только через год или два предпримут попытку возвращения в ПЛ.

Так почему именно «Факел» должен выйти в ПЛ в 15/16 году?



У команды есть тренер, имеющий опыт вывода команды на высший уровень. Состав позволяет бороться за самые высокие места, что показали кубковые матчи осенью 2014 года. Если добавить в каждую линию по одному квалифицированному игроку, то конкуренты могут «отдыхать». В городе есть отличный стадион, на котором не так давно играла сборная Росси. Про заполняемость трибун и поддержку болельщиков говорить не будем. Это всегда было на высшем уровне. Это не маловажный факт для руководства ПЛ, т.к. средняя посещаемость в последние годы неумолимо падает. Появление «Факела» было бы выгодно всем, и телевидению и самой лиге.

Вопрос о бюджете, спонсорах и т.п. актуален для всего Российского футбола. Даже олигархи высшего дивизиона испытывают серьезные финансовые проблемы. И как они выйдут из этой ситуации, сложно предположить.

Прорыв «Факела» в Премьер лигу в 15/16 году может обеспечить все выше перечисленное. Проблемы конкурентов, наличие стадиона, армия болельщиков, стабильный состав и опытный тренер, достойное финансирование и амбиции руководителей региона – все это залог будущих побед нашей команды.

В это очень хотется верить. Мы об этом мечтаем. Это скоро случиться.


Вот такие мечты в ночь на Рождество.

Новости ФНЛ


Просмотров: 928 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)