Отчет

Сегодня единоличный лидер зоны «Центр» открывал весенний отрезок первенства второго дивизиона поединком в соседнем Липецке.

Последний раз флагман воронежского футбола на выезде праздновал победу над «Металлургом» более десяти лет назад. В те времена встречи подобного уровня носили статус черноземного дерби и вызывали большой зрительский интерес.

Сейчас под понятие дерби в турнире подпадает столько матчей, что употребление подобного термина отошло на второй план. Впрочем, принципиальности противостояния между футбольными полпредами Воронежа и Липецка это не снижает. Достаточно сказать, что именно в городе металлургов «Факел» в два предыдущих сезона терял очки, которые фактически лишали команду шансов на продолжение борьбы за первое место.

МЕТАЛЛУРГ Липецк - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (1:0)

Голы: Харин, 37 (1:0). Ревякин, 60 (1:1).

Потерял «Факел» два очка и на этот раз, правда, одно - приобрел. И второе на данном этапе выглядит неплохой альтернативе поражению, которое в очередной раз светило гостям в Липецке.

Что касается непосредственно игры, то противники начали встречу без раскачки. «Металлург» на правах хозяина активизировался первым, к середине первого тайма «Факелу» удалось перехватить инициативу.

Первый опасный момент в игре соорудил нападающий липчан Кортава, не сумевший закрепиться в воронежском клубе год назад. Активный форвард на 21-й минуте после проникающего паса в штрафную сумел перебросить рванувшего на перехват голкипера воронежцев, но Котлярова на «ленточке» подстраховал защитник Ревякин.

Ближе к концу первого тайма игра переместилась в центр поля, воронежцы даже поупражнялись в розыгрыше угловых. Тем неожиданнее футболисты «Факела» оказались в роли отыгрывающихся. Харин от души приложился к мячу из-за пределов штрафной, и мяч, рикошетом от защитника, нашел дорогу в сетку - 1:0.

Прямо перед перерывом воронежцы записали в актив первый прицельный удар по воротам. Мурнин со штрафного обвел стенку, но вратарь хозяев Кобзев оказался начеку и от греха подальше в броске перевел мяч на угловой.

На второй тайм «Факел» вышел с перегруппированной группой атаки: не особо заметные Альшин и Сушкин отправились на скамейку запасных, а вышедшие на поле Коробов и Мичуренков были призваны придать атакам не только скорости, но и мощи.

На 50-й минуте высокий Мичуренков умело выиграл борьбу на втором этаже, правда, его удар головой больших хлопот голкиперу «Металлурга» не доставил. Липчане, меж тем, сделали явную ставку на контратаки. Кстати, помимо Кортавы повышенной активностью в этом принципиальном поединке выделялись еще два бывших игрока «Факела» - хавбеки Акопян и Владимир Еремеев.

На 58-й минуте вполне рядовая - со стороны малопосвященного болельщика - замена в стане липчан оказала серьезное влияние на дальнейший ход игры. Поле покинул лидер, ведущий защитник и капитан «Металлурга» Журавлев, судя по всему, по причине травмы. И гости без промедления этим воспользовались. Коробов после фирменного скоростного дриблинга заработал штрафной. Мурнин прострелил в штрафную, и подключившийся на розыгрыш стандарта Ревякин в касание переправил мяч в сетку - 1:1.

В целом вторую половину матча «Факел» провел активнее. Только дожать неуступчивый «Металлург» лидеру не удалось. Самый реальный шанс гости имели на 76-й минуте, когда Мичуренков точно пробил в цель головой после подачи углового. Но страж ворот «Металлурга» Кобзев блеснул отменной реакцией и, переведя мяч на угловой, фактически направил поединок в ничейную бухту.

Итак, после визита в Липецк «Факел» позволил «Рязани», переигравшей в гостях «Подолье» (1:0), приблизиться на расстояние в два очка. Теперь подопечные Павла Гусева права на осечку больше не имеют. В то же время флагман воронежского футбола сумел прервать неудачную выездную серию в матчах с «Металлургом», что на данном этапе выглядит больше оптимистично. / «Игрок»/

Протокол

МЕТАЛЛУРГ Липецк - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (1:0)

Голы: Харин, 37 (1:0). Ревякин, 60 (1:1).

МЕТАЛЛУРГ: Кобзев, Журавлев (к) (Карасев, 58), Фролов, Викторов, Томилин, Костин, Кожемякин, Акопян, Харин (Овчинников, 68), В.Еремеев (Ахвледиани, 83), Коратава.

ФАКЕЛ: Котляров, Ревякин (к), Бутырин, Строев, Дранников, Бекетов, Мурнин, Турик, Альшин (Коробов, 46), Бирюков, Сушкин (Мичуренков, 46).

Предупреждения: Строев, 84. Овчинников, 89.

Судьи: И.Панин (Дмитров), М.Распопов (Мытищи), А.Мальцев (Москва). Инспектор В.Енютин (Москва).

10 апреля. Липецк. Стадион «Металлург». 3500 зрителей. / «Игрок» /

Новости ФНЛ


Просмотров: 1739 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 17
1
Краснодар-2
7 16
2
Томь
7 15
3
Н. Новгород
7 14
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Сочи
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)