28.07.2015 808 0.0 0

Михаил Бирюков, нападающий "Факела".

Матч с «Шинником» ведущий нападающий воронежской футбольной дружины провел блестяще: оформил результативный дубль и на передачи партнерам не скупился.

Михаил БИРЮКОВ, форвард «Факела»:

- По голевым моментам «Факел» соперника явно превзошел, и если бы не победил - это было бы несправедливо. Но опять столько шансов было не использовано.

- Но все же три мяча забили, и это, считаю, хорошо. Болельщиков порадовали. А что не использовали… будем над этим работать. Если бы при счете 0:1 пропустили еще, неизвестно, как бы все сложилось. «Шинник» бы закрылся - пойди попробуй взломай эшелонированную оборону. Но слава Богу, мы счет сравняли. Чтобы избежать такой нервотрепки - надо забивать.

- Вспомним ваши голы.

- В первом моменте Рылов перед штрафной сделал пас на ход Багаеву. Михаил прострелил, я в подкате опередил вратаря и переправил. Во втором: Дутов вывел Заболотного 1х1, голкипер парировал удар Антона, мяч отскочил во вратарскую, и я поразил пустые ворота ударом головой.

- С точки зрения форварда оцените игру защитных порядков волжан, особенно темнокожих футболистов.

- Очень квалифицированные защитники, давно выступают в России. По-моему, они вместе еще в «Роторе» играли. Тяжело против них действовать. Но Антон Заболотный вверху все у них выиграл.

- За счет чего, на ваш взгляд, «Факел» трижды вскрывал оборону ярославцев?

- Очень много мы атаковали, и Бог наши старания вознаградил.

- «Шинник» особенно не понравился долгими валянием игроков на газоне. Слишком уж часто медицинская бригада выбегала на поле.

- Да, многовато. Но так соперник пытался остудить наш атакующий порыв.

- Однозначно, у «Факела» это была самая удачная игра в нынешнем сезоне.

- А я думаю, что лучшие игры у нас еще впереди. Начинаем усиленно готовиться к матчу в Астрахани, «Волгарь» - очень хорошая команда.

- Победа над «Шинником» прибавит «Факелу» психологической уверенности?

- Мы перед этой игрой сплотились, решили биться друг за друга и, конечно, за Павла Пантелеевича. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar