05.11.2015 653 0.0 0

Михаил Бирюков.

- Была ли какая-то изюминка при подготовке к матчу с «Арсеналом»?

- Готовились в штатном режиме. Тренерский и медицинский штабы подвели нас к этому поединку в оптимальной боеготовности. Будем двигаться дальше: впереди два тяжелых тура. Нам предстоят матчи в Томске с «Томью» и дома с оренбургским «Газовиком». Надо постараться пройти этот отрезок удачно, а дальше посмотрим, что будет.

- Ваш первый гол - как обухом по голове - основательно выбил «Арсенал» из колеи.

- Виктор Свежов сделал прекрасный пас. Я убежал от защитников и, не сближаясь с вратарем, удачно подсек мяч в сетку ворот гостей.

- А во второй результативной комбинации вы участия не принимали?

- Нет, Михаил Багаев завершил проход по флангу подачей, а Александр Касьян здорово пробил головой.

- Перед матчем установки на быстрый гол не было?

- Мы обычно сразу стараемся прессинговать. Это быстро принесло результат: мяч у соперника отобрали, организовали выход 1х1 - гол. Быстро забитый мяч сыграл на руку. Вскоре мог отличиться еще раз, опять партнер организовал мне выход 1х1, я опять подсекал мяч, но Котов задел его ногой и отвел угрозу.

- Третий гол в матче в вашем исполнении вышел очень красивым.

- Артем Бекетов навесил со штрафного, я оказался в нужном месте, пробил головой, и мяч залетел в ворота.

- В вашей карьере бывали матчи, когда одна из команд завершала поединок вдевятером?

- Было дело. Я выступал за «Урал», мы остались в меньшинстве после двух удалений, но это не помешало нам победить «Сибирь» 3:1.

- Очень много игроков «Арсенала» в прошлом сезоне выступали в элите нашего футбола под началом Дмитрия Аленичева, который им в плане мастерства многое дал.

- Мы соперника уважаем, но опасений не было. Готовились, как к обычному матчу. Да, состав у туляков хороший, мяч внизу они держат здорово. Нам повезло, что при счете 2:0 у гостей удалили Хагуша.

- Удивительно, ведь «Арсенал» в этом сезоне на выезде очень корректно играет: в восьми предыдущих матчах - всего восемь предупреждений.

- Всплеску грубости поспособствовал статус поединка, в котором встречались лидеры ФНЛ. Гости уступали 0:2, это им явно не нравилось. В итоге нахватали желтых карточек, потом и красных.

- В третьем поединке кряду «Факел» в концовке обязательно пропускает. Нехорошая тенденция.

- Не сказал бы, что мы расслабляемся. В эпизоде с голом гостей защитники просто хотели сохранить мяч, а тот удачно отскочил к Рыжкову. Владислав его принял и точно пробил в дальний угол.

- Что сказал главный тренер в перерыве?

- Объяснил, где нужно прибавить и сыграть грамотнее. А еще потребовал не обращать внимания на то, что ведем 2:0, а у соперника удален один игрок. Расслабляться нельзя было ни в коем случае.

- Погода не мешала?

- Перед игрой было прохладно, но затем разбегались.

- Холод не отпугнул воронежских болельщиков...

- Спасибо им за отличную поддержку в прохладную погоду.

- Благодаря этой победе «Факел» обогнал «Арсенал» и поднялся на третье место.

- Приятно. И мы обороты сбавлять не собираемся, в каждом матче настраиваемся только на победу. А там - как Бог даст.

- В матче с туляками вы пошли на второй десяток голов.

- Нападающий и выходит на поле для того, чтобы забивать. На нас играет команда.

- Перед отчетной игрой у оборонительных порядков «Арсенала» был второй показатель в ФНЛ. Меньше туляков пропустил лишь «Газовик». И тут в Воронеже - сразу три пробоины ниже ватерлинии.

- Квалифицированные у «Арсенала» защитники, с опытом игры в премьер-лиге. Так что пройти такую оборону было не так просто, но нам это удалось./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar