17.10.2011 976 0.0 0

"Мордовия" – "Факел" – 3:2

Лидер не без труда одолел аутсайдера.

Что можно ожидать от матча команд, находящихся на разных полюсах таблицы? Не забывайте, что поединок лидера и аутсайдера проходит на финишной прямой второго круга соревнований. И к тому же хозяином поля  является коллектив, идущий на первом месте и еще не утративший турнирных мотиваций. Думается, что ответ на этот вопрос у всех будет примерно похожим - аутсайдера непременно ждет разгром.

Правда, не стоит забывать, что частенько заведомо слабый соперник – а его обычно сравнивают с раненым зверем – способен преподносить сюрпризы. Тот же "Факел", о матче которого с "Мордовией", собственно говоря, и идет речь, не так давно сумел отобрать очки у главного фаворита первого дивизиона: воронежцы в родных стенах подписали мировую с амбициозной владикавказской "Аланией".

Да и "Мордовия" в начале лета этого года не сумела в столице Черноземья победить, тогда команда из Саранска довольствовалась безголевой ничьей. Тот июньский поединок Федор Щербаченко, наверное, надолго запомнил – преимущество было на стороне его подопечных, обстучавших весь каркас ворот "Факела" и не попадавших в цель из самых выходных положений.

Отметим, что в отсутствии дисквалифицированного Любомира Кантонистова капитанскую повязку в "Факеле" была доверена голкиперу Федору Дьяченко, появившемуся на посту № 1 после долгой паузы. Отметим, что этот вратарь перешел в воронежский клуб как раз из "Мордовии".

Правда, продержался новоиспеченный капитан клуба из столицы Черноземья недолго. Уже на 9-й минуте хозяева повели в счете: лучший бомбардил ФНЛ Рустан Мухаметшин, получив пас на ход из глубины поля, выйдя один на один с Федором Дьяченко, послал мяч точно в цель – 1:0. Но недолго радовались хозяева, ведь вскоре все пришлось начинать сначала: хавбек "Факела" Владимир Еремеев отважился на удар с 35-ти метров и не прогадал – мяч угодил в перекладину, отсколил в спину голкиперу саранской команды Денису Шебанову и залетел в ворота.

А на исходе получаса игрового времени подопечные Константина Сарсания и Анатолия Байдачного нанесли еще одну пробоину в днище "Мордовии": Евгений Гапон с левого фланга прострелил в штрафную, где Андрей Акопянц ловко переадресовал мяч Владимиру Шишелову, который вывел гостей вперед – 1:2. По горячим следам гости могли забить и третий мяч, но в одном из эпизодов чуть-чуть не повезло Сергею Хабарову, которому нанести удар помещал кто-то из оборонцев "Мордовии".

И все же на перерыв подопечные Федора Щербаченко ушли при равном счете. Вновь во всей красе свои бомбардирские навыки продемонстрировал Руслан Мухаметшин: форвард "Мордовии", легко обыграв защитников "Факела", оформил дубль – 2:2.

Второй тайм начался достаточно неожиданно: главный арбитр подошел с игроками и некоторое время проводил с ними беседу. Итогом этой встречи стал уход с поля хавбека гостей Сергея Хабарова, который, вроде бы, уходя на перерыв, неласково обошелся с кем-то из своих партнеров. В итоге вторую половину "Факелу" пришлось начинать в меньшинстве.

Получив численный перевес, "Мордовия" прибрала инициативу к своим рукам и принялась расшатывать оборону соперника. Воронежцы сдерживали этот атакующий порыв лидера соревнований вполне достойно, а при возможности проводили резкие контратаки. И все же удаление сыграла свою роль: на 77-й минуте хозяевам удалось-таки забить победный мяч. Палочкой-выручалочкой стал Александр Симчевич, который увенчал свой рейд по левому флангу точным ударом в ворота "Факела" – 3:2.

После этого окончательно стало ясно, что теперь-то хозяева своего не упустят и, сведя риск до минимума, доведут дело до победы. Так оно и вышло, все попытки "Факела" восстановить паритет были безрезультатными: "Мордовии" все же удалось одолеть неуступчивого аутсайдера из Воронежа.


Читайте также:
Комментарии