23.08.2020 467 0.0 0

НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН. ВЗГЛЯД БОЛЕЛЬЩИКА.

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

СКА-ХАБАРОВСК — ФАКЕЛ Воронеж  1:0 (0:0)

Гол: Барков, 70.

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Мануйлов, Грачев, Суслов, Никифоров, Малеев (Труфанов, 82), Гаджимурадов, Камилов (Горулев, 90+1), Иванков (Кенесов, 46), Барков, Базелюк (Максименко, 66).

ФАКЕЛ: Кортнев, Дашаев, Брызгалов, Пухов (Мазуров, 63), Дмитриев (Коробов, 67), Никитин (Первушин, 27. Смирнов, 33), Дроздов, Мастерной, Акбашев, Разборов (Григорьев, 46), Яковлев.

Предупреждения: Дашаев, 58. Малеев, 63. Коробов, 82.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

22 августа. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 1217 зрителей.

Матч в Хабаровске подтвердил, что «Факел», потеряв Николая Зайцева до старта сезона и Александра Подбельцева в игре с «Балтикой», лишился ключевых фигур в составе. Нельзя конечно, со сто процентной уверенностью утверждать о том, что команда Владимира Бесчастных, крушила бы соперников на своем пути, имея таких игроков в составе, но то что без них игра н ладится, становиться очевидно всем и в первую очередь соперникам.

Андрей Разборов не может найти себя на поле. Вина ли партнеров или самого игрока в этом, не ясно, но то, что он сначала проиграл конкуренцию за место в стартовом составе Подбельцеву, а теперь уступает его Максиму Грирорьеву. Появление В составе опытного Григорьева, обладающего опытом и лидерскими качествами внушает оптимизм, но не добавляет «Факелу»  забитых мячей. Максим не бы «забивным» форвардом» и в Воронеже его пока не «прорвало» тоже.

Практически все мячи в ворота воронежцев были забиты не без участия обороны. Да, если бы не было ошибок, не было бы и голов. Но в данном случае, соперники слишком легко получали свой шанс забить. Им не требовалось демонстрировать какие-то чудеса. Все просто. Ошибка защитника, точный пас и гол.

По этому сценарию сложился и первый, из двух подряд, матч «СКА-Хабаровск» - «Факел».

Воронежцы держались до 70-ой минуты, думая об обороне и не забывая о редких контратаках. Но ошибка в обороне привела к пропущенному мячу, а сил и средств отыграться уже не было.

И здесь уже на первый план должен выйти ушедший в тень Роман Гурамович Асхабадзе. Решение вопроса с защитником и забивным форвардом – это исключительно  его зона ответственности. И ресурсы для этого есть и время было. Есть конечно соблазн свалить неудачи на молодого и не опытного тренера, который достойно держится работает в данных условиях. Но даже если генеральный директор задумает приозветси замену в тренерском штабе, то кто тот волшебник,  который раскроет Разборова и «закодирует» от ошибок Брызгалова? Или «волшебник» приведет своих игроков? Но тогда какова роль генерального директора в формировании состава?

Время ответить на эти вопросы есть. И есть второй матч в Хабаровске, где в рамках 1/64 Кубка России «Факел» проведет игру с местным СКА.

Надеюсь, что в команде здоровая обстановка, и парни, совместно с тренерским штабом, найдут выход из сложившейся ситуации. Уверен, что относительные неудачи на старте сезона сплотят «Факел», а руководство, в лице генерального директора Р.Г. Асхабадзе найдет верные кадровые решения.

 

ПРЕСС-КОНФРЕНЦИЯ.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

 - Победили – это хорошо. Начали очень активно, имели преимущество, но потом… Скажем так, уснули под соперника, и вторая половина первого тайма нам не удалась. После перерыва взвинтили темп, вследствие чего появились моменты и был забит гол. У соперника я не могу вспомнить таких моментов у наших ворот. Забили, не пропустили, всех с победой.

- Как оцените игру лимитчиков, которые играли в сегодняшнем матче?

- Даниил Иванков сегодня, к сожалению, в игру не вошёл, но это нормально. Молодой организм, бывают спады, бывают подъемы. На то он у нас и не один, есть другие лимитчики. Арман Кенесов его хорошо заменил. Я доволен.

- Скоро играть с «Факелом» уже на Кубок. После сегодняшней победы не будет успокоения?

- Нет. Мы настраиваемся на каждую игру. Что-то может не получиться – это естественно, это футбол. Поле зелёное, мяч круглый. Мы всегда настраиваемся на игру. Поэтому задача подвести футболистов к матчу в оптимальной форме.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

 - Матч был такой боевой. Было много борьбы, наверное, не так много было голевых моментов. Но они были. Не получилось забить, а нам забили. Проиграли…

- С чем была связана ранняя замена Никитина на Первушина и насколько серьезная травма у последнего?

- Замена была вызвана тем, что молодой парень у нас – Игорек - «поплыл». Не справлялся со своим визави. Поменяли на опытного, а Федька неудачно упал. Не знаю, что там за травма. Но рука у него не работает, поэтому пришлось сделать ещё одну замену.

- Уже через четыре дня у нас вторая серия. В матче на кубок будете думать о реванше или это другой турнир, и играть нужно с чистого листа?

- Мы будем готовиться к очередной игре, которую хотелось бы выиграть. Будем к ней серьёзно готовиться. Реваншистские настроения тоже будут, как без этого? В спорте без этого никак. Поэтому будем готовиться.


Читайте также:
Комментарии
avatar