Выездная схема «Факела» сработала.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (ВЛАДИВОСТОК) – "ФАКЕЛ" (ВОРОНЕЖ) – 0:0

"Луч-Энергия": Котляров, Тихий, Марущак, Соблиров, Насадюк, Маляка(Мязин,65), Гелоян, Носов(Макарчук,67), Фомин, Бажев(Хлебородов,73), Гордиенко.
"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Шарифи(Садов,63), Шумейко(Семёнов,88), Хайманов, Амбарцумян, Молодцов, Мануковский, Сердюк, Мичуренков(Верулидзе,65).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Маляка,17; – Мустафин,62; Сердюк,80.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):15(6) – 0(0).
Угловые: 9 –1.
Голевые моменты: 4 - 0.

Лучшие игроки матча: Носов - Фёдоров.
24 сентября. Владивосток, стадион "Динамо". 1700 зрителей,+19 градусов, облачно.

 

В 15-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ во Владивостоке встречались соседи по подвалу турнирной таблицы – "Луч-Энергия" и воронежский "Факел". Да, не надо забывать о высокой плотности в таблице, но всё равно: и приморцы, и гости из Черноземья с 12 баллами после 14 туров занимали 16-е и 17-е места соответственно ("Луч" опережал соперника по дополнительным показателям). Расклады перед матчем говорили за хозяев поля: календарь, дальний перелёт "огнеопасных", дополнительный день на восстановление – всё это как будто предвещало вторую домашнюю викторию "Луча" в ФНЛ…

Стартовые сочетания команд не удивили: и жёлто-синие, и сине-белые расположились по стандартной формации 4-4-2. Отметим отсутствие из-за перебора предупреждений в составе хозяев Антона Килина, являющегося лучшим ассистентом "Луча" с 5 голевыми передачами на счету. Его был призван заменить Ишхан Гелоян. У воронежцев обращало на себя появление на левом фланге Мустафина – на этой бровке у гостей появились два номинальных защитника.

Со стартового свистка Ивана Сиденкова "тигры" понеслись в атаку на ворота Фёдорова. Было невооружённым глазом заметно превосходство приморцев в свежести. На 5-й минуте Носов, получив мяч от Гордиенко, сместился в центр и обводящим ударом заставил вступить в игру Фёдорова, который перевёл "пятнистого" на угловой. Вскоре "включилось" и правое крыло атаки хозяев – Гелоян навесил в район 11-метровой отметки, а Маляка головой в падении пробил точно в руки вратарю.

В первой половине тайма "факелоны" ещё предпринимали робкие попытки наладить контригру. Маляке пришлось сбивать Шарифи в центре поля, чтобы избежать неприятностей у ворот Котлярова. Однако подходы воронежцев к чужим воротам можно было начинать заносить в Красную книгу – их было очень и очень мало. "Тигры" продолжали гнуть свою линию и искать бреши в эшелонированной обороне гостей. Здесь были хороши все средства – Маляка пристреливался издали, будто держа в голове свой гол со штрафного в игре с "Анжи", а на исходе получаса Гелоян упустил вернейший шанс для взятия ворот, пробив после прострела Носова точно по центру ворот.

К концу тайма всё активнее и напористее стали действовать фланговые защитники "Луча" Тихий и Марущак. Последний несколько раз угрожал воротам "Факела" дальнобойными залпами – тщетно. Единственный шанс "огнеопасных" при такой игре был на стандартных положениях. Воронежцы к каждому штрафному и даже ауту подходили ответственно, а на 40-й минуте взявший игру на себя Амбарцумян заработал стандарт в 23-х метрах от ворот Котлярова. Как оказалось, первый и последний удар в сторону ворот приморцев было суждено нанести Осипенко: центральный защитник гостей пробил в стенку.

После перерыва характер встречи ничуть не изменился. "Факел" своим решительным настроем в первой атаке показал было, что инициатива может переходить и к ним, но всё это было не более чем сиюминутным явлением. Действующие лица и герои были те же: большинство передач примагничивал к себе Гордиенко, которого с флангах мячами снабжали Носов и Гордиенко, а многочисленные стандарты раз за разом исполнял Амир Бажев. В отличие от Осипенко, 29-й номер хозяев использовал штрафной удар эффективнее – Бажев сумел перекинуть стенку, но, правда, и ворота Фёдорова тоже.

Временами волны атак приморцев доходили до критических значений, но вот их опасность сходила на нет. В середине тайма предсказуемо последовала череда замен от тренеров обоих коллективов: Хорняк бросил в бой Мязина, Макарчука и Хлебородова, а Гусев – Садова и Верулидзе. Только вот игру "Луча" перестановки не усилили, а даже, по словам Хорняка, "расслабили". Действительно, пока жёлто-синие нащупывали новые игровые связи футболисты "Факела" почувствовали уверенность и даже отодвинули игру в центр поля.

В конце концов, хозяева сбились на примитивную силовую игру с подачами и навесами. Временами, конечно, тревожно было, но, в общем и целом, воронежцы успешно отводили угрозы от владений Фёдорова. Ключевым же моментом в игре можно назвать штангу после удара Мязина на 72-й минуте – Фёдоров до мяча уже дотянуться был не в силах, а Гелоян на добивании сыграть не смог. "Луч-Энергия" так и не смог додавить неуступчивый "Факел", добывший приемлемый для себя результат на Дальнем Востоке, - 0:0.

После матча главные тренеры команд не сошлись во мнении относительно закономерности итогового счёта на табло стадиона "Динамо": Павел Гусев посчитал, что "нули" закономерны, так как ни те, ни другие голевых моментов не создали, а вот Жолт Хорняк был далёк от мысли о ничейном характере прошедшей игры. Словацкий рулевой "тигров" посетовал на плохую реализацию, неудачные выходы на замену Макарчука и Хлебородова и невыполнение плана на игру рядом подопечных, что в итоге и помешало "Лучу" вырвать победу.

По итогам тура команды остались в зоне вылета. В следующем туре "Луч" в 4-й раз кряду примет соперников на своём поле – в гости к приморцам прилетит волгоградский "Ротор". "Факел" на выезде тоже сыграет с прямым конкурентом в лице нижегородского "Олимпийца".

Новости ФНЛ


Просмотров: 172 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)