Выездная схема «Факела» сработала.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (ВЛАДИВОСТОК) – "ФАКЕЛ" (ВОРОНЕЖ) – 0:0

"Луч-Энергия": Котляров, Тихий, Марущак, Соблиров, Насадюк, Маляка(Мязин,65), Гелоян, Носов(Макарчук,67), Фомин, Бажев(Хлебородов,73), Гордиенко.
"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Шарифи(Садов,63), Шумейко(Семёнов,88), Хайманов, Амбарцумян, Молодцов, Мануковский, Сердюк, Мичуренков(Верулидзе,65).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Маляка,17; – Мустафин,62; Сердюк,80.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):15(6) – 0(0).
Угловые: 9 –1.
Голевые моменты: 4 - 0.

Лучшие игроки матча: Носов - Фёдоров.
24 сентября. Владивосток, стадион "Динамо". 1700 зрителей,+19 градусов, облачно.

 

В 15-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ во Владивостоке встречались соседи по подвалу турнирной таблицы – "Луч-Энергия" и воронежский "Факел". Да, не надо забывать о высокой плотности в таблице, но всё равно: и приморцы, и гости из Черноземья с 12 баллами после 14 туров занимали 16-е и 17-е места соответственно ("Луч" опережал соперника по дополнительным показателям). Расклады перед матчем говорили за хозяев поля: календарь, дальний перелёт "огнеопасных", дополнительный день на восстановление – всё это как будто предвещало вторую домашнюю викторию "Луча" в ФНЛ…

Стартовые сочетания команд не удивили: и жёлто-синие, и сине-белые расположились по стандартной формации 4-4-2. Отметим отсутствие из-за перебора предупреждений в составе хозяев Антона Килина, являющегося лучшим ассистентом "Луча" с 5 голевыми передачами на счету. Его был призван заменить Ишхан Гелоян. У воронежцев обращало на себя появление на левом фланге Мустафина – на этой бровке у гостей появились два номинальных защитника.

Со стартового свистка Ивана Сиденкова "тигры" понеслись в атаку на ворота Фёдорова. Было невооружённым глазом заметно превосходство приморцев в свежести. На 5-й минуте Носов, получив мяч от Гордиенко, сместился в центр и обводящим ударом заставил вступить в игру Фёдорова, который перевёл "пятнистого" на угловой. Вскоре "включилось" и правое крыло атаки хозяев – Гелоян навесил в район 11-метровой отметки, а Маляка головой в падении пробил точно в руки вратарю.

В первой половине тайма "факелоны" ещё предпринимали робкие попытки наладить контригру. Маляке пришлось сбивать Шарифи в центре поля, чтобы избежать неприятностей у ворот Котлярова. Однако подходы воронежцев к чужим воротам можно было начинать заносить в Красную книгу – их было очень и очень мало. "Тигры" продолжали гнуть свою линию и искать бреши в эшелонированной обороне гостей. Здесь были хороши все средства – Маляка пристреливался издали, будто держа в голове свой гол со штрафного в игре с "Анжи", а на исходе получаса Гелоян упустил вернейший шанс для взятия ворот, пробив после прострела Носова точно по центру ворот.

К концу тайма всё активнее и напористее стали действовать фланговые защитники "Луча" Тихий и Марущак. Последний несколько раз угрожал воротам "Факела" дальнобойными залпами – тщетно. Единственный шанс "огнеопасных" при такой игре был на стандартных положениях. Воронежцы к каждому штрафному и даже ауту подходили ответственно, а на 40-й минуте взявший игру на себя Амбарцумян заработал стандарт в 23-х метрах от ворот Котлярова. Как оказалось, первый и последний удар в сторону ворот приморцев было суждено нанести Осипенко: центральный защитник гостей пробил в стенку.

После перерыва характер встречи ничуть не изменился. "Факел" своим решительным настроем в первой атаке показал было, что инициатива может переходить и к ним, но всё это было не более чем сиюминутным явлением. Действующие лица и герои были те же: большинство передач примагничивал к себе Гордиенко, которого с флангах мячами снабжали Носов и Гордиенко, а многочисленные стандарты раз за разом исполнял Амир Бажев. В отличие от Осипенко, 29-й номер хозяев использовал штрафной удар эффективнее – Бажев сумел перекинуть стенку, но, правда, и ворота Фёдорова тоже.

Временами волны атак приморцев доходили до критических значений, но вот их опасность сходила на нет. В середине тайма предсказуемо последовала череда замен от тренеров обоих коллективов: Хорняк бросил в бой Мязина, Макарчука и Хлебородова, а Гусев – Садова и Верулидзе. Только вот игру "Луча" перестановки не усилили, а даже, по словам Хорняка, "расслабили". Действительно, пока жёлто-синие нащупывали новые игровые связи футболисты "Факела" почувствовали уверенность и даже отодвинули игру в центр поля.

В конце концов, хозяева сбились на примитивную силовую игру с подачами и навесами. Временами, конечно, тревожно было, но, в общем и целом, воронежцы успешно отводили угрозы от владений Фёдорова. Ключевым же моментом в игре можно назвать штангу после удара Мязина на 72-й минуте – Фёдоров до мяча уже дотянуться был не в силах, а Гелоян на добивании сыграть не смог. "Луч-Энергия" так и не смог додавить неуступчивый "Факел", добывший приемлемый для себя результат на Дальнем Востоке, - 0:0.

После матча главные тренеры команд не сошлись во мнении относительно закономерности итогового счёта на табло стадиона "Динамо": Павел Гусев посчитал, что "нули" закономерны, так как ни те, ни другие голевых моментов не создали, а вот Жолт Хорняк был далёк от мысли о ничейном характере прошедшей игры. Словацкий рулевой "тигров" посетовал на плохую реализацию, неудачные выходы на замену Макарчука и Хлебородова и невыполнение плана на игру рядом подопечных, что в итоге и помешало "Лучу" вырвать победу.

По итогам тура команды остались в зоне вылета. В следующем туре "Луч" в 4-й раз кряду примет соперников на своём поле – в гости к приморцам прилетит волгоградский "Ротор". "Факел" на выезде тоже сыграет с прямым конкурентом в лице нижегородского "Олимпийца".

Новости ФНЛ


Просмотров: 58 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)